Бери Варту и не парься. Оригинал дороже на 1,5 кр. только из-за того, что он оригинал типа в черном цвете. Других преимуществ у него просто нет, т.к. внутри это и есть Варта или Бош.
ты смотри не только на емкость, но и на пусковой той, а он у Варты 100% будет значительно больше. Так что не экономь.
Ну а чтоже тогда там? Вот по этому номеру 000 915 105 DG только оригинал бъется. А по этому 000 915 105 AF (тоже самое) и аналоги выскакивают в виде варты и боша, которые абсолютно одинаковые..... различия лишь в наклейке на корпусе. Оригинал отличается от них только скорлупой.
А что, если ток холодной прокрутки больше, это плохо? Вроде ж проще должна будет в морз заводиться? Или чревато чем то? И еще если купить аккум, по высоте на 2 см ниже штатного, он нормально закрепиться?
конечно, чем больше ток, тем лучше - эт я немножко не понял тебя. Крепится он планкой в нижней части к полке, так что высота не имеет значения - главное чтоб под накладку уместился
парни спасибо за руссуждения и советы. Варты подходящей небыло, купил БОШ за 4600 руб. Пусковый ток 680. 12вольтовый, обратная полярность, 74 а/ч. Сейчас подзарядка идет, на часа 2 посоветовали поставить, не смотря на то, что новый.. Просто оригинальный по вину, 72 ампера.
Я решил себе варту заказать: Вот такую Больше ампер/пускового тока решил не брать, т.к. штатный вообще Молл 60Ампер/ 480А пускового. И еще, кто нибудь знает разницу в этих обозначениях варты (блек/блю/сильвер динамик)?
Да это понятно, что это просто брендовая линейка. Просто интересно, есть ли разница между блек и блю, с одинаковыми характиристиками? Тоесть чисто технологически отличаются ли они? Просто Блек, можно найти за 3100, а блю с такими же точно характиристиками за 3900. Вот и интересно откуда ноги у этих 800 рублей
характеристики там как раз не одинаковые ! У Сильвера больше всех пусковой ток у Блэка меньше всех ...
Это ты как вычислил? Как то или ты не понимаешь мой вопрос или я твой ответ. Там разные характеристики аккумуляторов, в кажом подразделе (сильвер/блю/блек.) так вот я еще раз хочу спросить, может кто знает. Какая разница между этими линейками у аккумуляторов с Одинаковыми характеристиками. Допустим: емкостью 70А и током 630 А ? Потому что с одинаковыми характеристиками аккумуляторы разных линеек стоят по разному.
Всмысле не может??? Я что данные с потолка что ли придумываю? зайди на сайт там все написанно.... и зачем у всей линейки? я спрашиваю про конкретные модели, из разных линеек, но с одинаковыми характеристиками.... (блин устал уже одно и тоже писать) специально для тебя совсем уточню вопрос 1) Блю: 570 412 063: емкость: 70, ток: 630 2) Блек: 570 144 064: емкость: 70, ток: 640 Разница в цене 800 рублей. Вот и вопрос почему блю на 800 рублей дороже, хотя у него одинаковые характеристики! И полно еще так пересикающихся одинаковых по характеристикам, но в зависимости от серии, разнящихся по ценам. Да и более того есть аккумы из серии блек с характеристиками лучше, чем некоторые из блю, но стоят они дешевле...
Kail, ты уже всем моск проел с этими АКБ, сказали же, бери такой-то, пусковой ток - то-то, что из пустого в порожнее переливать? Без обид...
да не, я себе аккумулятор выбрал и уже заказал. Вопрос не в этом. Мне просто интересно почему у одного производителя аккумуляторы с одинаковыми характеристиками стоят по разному. В чем разница Мож кому и понадобится Зачем переплачивать за Блю или сильвер, если можно купить блек с характеристиками даже лучше и за меньшие деньги? вот в чем вопрос. Почему даже модели с худшими характеристаками дороже? Я себе блек покупаю, думаю, что переплата просто за бренд идет, хотя.... хотелось бы узнать мнение экспертов.
Народ, а подскажите как снимается аккумулятор))) снял клеммы, выкрутил шестигранник, планку... А он стоит как вкопанный( может примерз))) или что то еще держит? Замучился(