есть щелочные акб, незнаю как щас., но раньше использовались в авиации, у них срок службы больше 30 лет...
Конечно. Климат, состояние генератора, чистота корпуса и в целом использование. Мой брат катается на 14-ой с 3 аккумами 2 из них запасные, ибо что-то с проводкой не так и почти не заряжается на ходу. Круто!
Парни. Сейчас стоит 75Ач, хочу 90Aч AGM. Нужно что-то прописывать, адаптировать или можно поставить и кататься с довольной мордой?
Купил сегодня акум, bosch s4 silver 72 а/ч, когда выписывали гарантийный талон проверили напряжение без и под нагрузкой, без нагрузки 12,5 под нагрузкой 10,6, после его записал это в гарантийник и сказал он заряжен на 95%. Я не особо в этом разбираюсь, но где то слышал что без нагрузки должно быть 13 с лишним, если кто нибудь знает поделитесь информацией))
Почитай в интернете инфу поподробней. Лично думаю что 12,5 это нормально, а вот под нагрузкой чёт проседает видать прилично - скорее всего так и должно быть. Плохо когда он даёт без нагрузки 10,5 - означает что почти разряжен. Акум имеет свойство сам восстанавливатся когда на улице тепло. Можно самому померить напругу когда мотор заведён - должно быть около 14,5 при заряде
Если Варта настоящая -долго будете ездить. Моей Варте 11 лет. В этом году заменил опять на Варту. Старая Варта была от хорошего производителя, Приехала еще с неметчины в 2002 году.
мне кажется не влезет, точнее влезет, но при этом крышка аккумулятора не закроется. Если её нет, то можно ставить. Я себе на днях 175мм поставил, Varta Silver Dynamic (артикул: 585 200 080 316 2) полёт нормальный.
Раскопал тему, топистартер спросил про максимальный размер (Длина ) батареи которая влазит на b6 но ничего путевого никто так и не ответил, если кто в теме напишите максимальную длину которую можно воткнуть ? есть акум длина 353 мм, влезет ?