A4 B8 Аккумулятор - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "A4", создана пользователем denpnd, 13 дек 2012.

1. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Он самый. В начале кодировки 8е0 меняешь на 000, букву С на dh, потом mol меняешь на Vao, и пару цифр в своем коде. Буквы не трогать лучше, как гуру говорят. То есть вот такая кодировка

000915105dh Vao ......... Точки это твои цифры и буквы в третьей части кода, пару цифр замени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    заменить на совершенно любые?

3. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Я пару цифр поменял на какие то и все, тест жмешь и готово. Для прописки, лучше обратись к клубням, там делов на 5 минут. В Москве много у кого шнурки есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Я забыл спросить, этот акб Варта е44 подойдет как на дизель, так и на бензиновый? (У меня бензиновый)

5. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    У меня тоже, главное чтобы системы старт стоп не было, на них идет емкость бОльшая

6. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Не совсем понял, у меня заводится с кнопки машина (start/stop)
    Об этом речь ?

7. barti

barti Завсегдатай

24 фев 2014
    561
    А4/B8 1.8T 08г.
    речь не об этом,речь о системе которая глушит машину на светофорах.

8. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Тогда все в порядке, у меня такого нет) спасибо за терпеливость и доступное объяснение. Сегодня еду покупать е44 и после ставить. Надеюсь все пройдет гладко

9. barti

barti Завсегдатай

24 фев 2014
    561
    А4/B8 1.8T 08г.
    я в прошлом году менял аккум сам! ничего не прописывал,да и не знал об этом:) ездит и все норм,ошибок не выдает никаких.

10. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    надо прописывать-не надо прописывать...
    Каждый делает, я так понимаю, как хочет...
    Прописал аккумулятор-молодец!!!
    Не прописал, так воткнул - тоже молодец!!!
    Для меня уже давно все понятно, что прописывать новый аккумулятор нужно.
    В дополнение к разьяснениям форума, что эта процедура обязательна дополню для тех, кто этого еще не решил:
    1. Об этом написано в Эльзе.
    2. В дилерской программе Vas есть функции проверки и замены АКБ.
    Всем удачи

11. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Поменял аккумулятор.
    Прописать не удалось, какой то другой компьютеР (маленький) там не нашли такую функцию, чтобы прописать...
    Не знаю что делать. Еще денег заплатить не очень хочется. Может кто может сделать за риторическую сумму в Москве?

12. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    А зачем им платили, если они ничего не сделали?!:eek:
    Была тема в ветке А4 парень из Москвы помогал активировать функции бесплатно, ищите

13. Drinkins-M

Drinkins-M Завсегдатай

8 апр 2013
    779
    А6С7
    #173 Drinkins-M, 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Здравствуйте,
    Подскажите пожалуйста какой аккумулятор большей емкости подойдет на мою машину? В расшифровке вин 70ah безключевого доступа нет и старт-стоп тоже нету. Планирую поставить вебасту вот и думаю на сколько больше можно поставить, чтобы и полностью заряжался и генератор не умер в скором времени. Если не затруднить может кто нибудь ссылочку дать на хороший аккумулятор повышенной емкости.
    Заранее благодарен!

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ставь 110 А/ч.

15. Drinkins-M

Drinkins-M Завсегдатай

8 апр 2013
    779
    А6С7
    Он влезет вместо моего штатного?

16. Andixmao

Andixmao Завсегдатай

9 мар 2013
    546
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4M TFSI
    Влезет. У меня такой стоит. Только полярность проверь.

17. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Всем привет,ребят!:hi:
    Постигла меня таже участь-умер родной акум на 70аН.

Какой фирмы посоветуете поставить?Думал по амперам поставить 90-110,но никак не могу определиться с фирмой-хотел бош s5-говорят не бери,плохие.Потом смотрел варту G3-тоже самое,пишут в морозы и не только умирает.Кто уже давно брал-подскажите,как себя ведут,может посоветуете чего-буду рад любой помощи,а то вторые сутки уже голову ломаю.

Спасибо.

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Молл, Эксид. Лучше АGM. Ток покоя и заряд проверь.

19. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Оригинальный оказался moll,такой же и брать?А какой у нас ток покоя должен быть?50мА ?Или какие критические значения?С зарядом всё норм,мерил -выдает 14,7 вольт.Сначала были мысли,что провод пробивается и не до конца аккум заряжает.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Конечно только такой же! Поставишь другого производителя, мотор заклинит, проводка сгорит.
    Ток покоя 1мА. Будет больше, попращаешься с акб через неделю.
    Если провод пробивается, то лучше машину продать сейчас, пока совсем не пробился.
    Удачи в продаже!