Re: Аккумулятор на Q7 Разобрался по пусковым токам DIN (Германский промышленный стандарт) - испытание проводится при температуре -18С. После разрядки АКБ током холодного пуска при конечном напряжении 7,5В время разрядки должно составлять еще не менее 10с. EN (Европейский стандарт) - испытание проводится при температуре -18С. После разрядки аккумулятора током холодного пуска при конечном напряжении 7,5В время разрядки должно составлять еще не менее 10 секунд. EN=DIN/0.6 SAE (Американский стандарт) - испытание проводится при температуре -18С. Время разрядки током холодного пуска до напряжения 7,2 В должно составлять не менее 30 секунд. SAE=DIN*3/2+40 IEC (Международная электротехническая комиссия) - испытание проводится при температуре -18С. При разряде током холодного пуска, через 60 секунд напряжение должно составлять не менее 8,4 В. IEC=DIN/0.85 Примечание. Производители аккмуляторных батарей в соответствии с внутренней политикой, указывают (заявляют) величину пускового тока основываясь на номинале либо на максимальных величинах и могут округлять. В связи с этим стандарты по пусковому току несут несколько примерную информацию. Штатный DIN 520 Варта EN 920
Re: Аккумулятор на Q7 ех... у меня шнурка нет. Но блок все принял, проверяли два раза. Сегодня к ним заеду, если бумажка с номером аккума сохранилась, то напишу.
Re: Аккумулятор на Q7 Подскажите, сейчас пойду ставить, а завтра в сервис прописывать...Не нужны никакие данные с батареи? А то ща поставлю, все закрою-а завтра спросят что
Re: Аккумулятор на Q7 Там можно любые цифры забить. При прописке нужен будет код оригинала и сканер по этому коду должен сам все прописать. Вот у меня проблема с этим кодом.Не знаю какой код для БОШ оригинала. То есть мне вообще то нужна уже готовая кодировка. Т.к. в дилерский сканер просто пишешь код акб и он кодировку сам считает и прописывает
Re: Аккумулятор на Q7 при мне на станции было все сделано так: выбор из списка 110 а/ч, далее - ввод 10-ти цифр серийника моей Varta. Никаких возражений или замечаний от оборудования на станции.
Re: Аккумулятор на Q7 000915105DL VА0 1234567890 Так пишем на 110 и будет счастье. В считывателе параметров должно поменяться номер емкости на "8". Так мне од из сургута прописали номер оригинала, вломы что ли было номер с акб переписать. Видать сидушку уже прикрутили, а записать забыли. Главное чтобы знаков было 26, а какой 10-значный номер - не важно.
Re: Аккумулятор на Q7 Блин я также писал. Понял в чем проблема. У меня тоже запрашивал 26 знаков, но я не правильно серийник писал -с акб- получалось 24 знака(на не оригинале меньше цифр) В дебри залез, причем знал что серийник- пофиг -главное 10 цифр.
Re: Аккумулятор на Q7 Сглазил - все похоже сдох аккумулятор! Выходные простояла сегодня (-20 градусов) не докрутил чуть чуть и сдох. Сижу в инете ищу где подешевле купить. Кстати зачем чтото прописывать когда меняешь аккумулятор? Или не обязательно? Я свой снимал заряжал два дня, ставил на место и вроде ни каких проблем. Если я сейчас новый куплю поставлю у меня ошибки вылезут? Остановился на АКБ "BOSCH" S50 150 Silver S5 (110Ач о/п) Размер: 393x175x190 (Длина x Ширина x Высота) Емкость: 110 Полярность: обратная 5600р
Re: Аккумулятор на Q7 Заказал варта сильвер динамик 110, отзывы неплохие, кстати, каждый день на старом АКБ и в минус 37 заводит, после пары дней простоя кое как, ток утечки не найден
Re: Аккумулятор на Q7 Такой себе на прошлой неделе поставил. Тока он был в наличии . Неделя полет нормальный . Прописал так 000915105DL VА0 1234567890( под варту не нашел под БОШ). Пока все ок. Сегодня -24 отработало все на ура
Re: Аккумулятор на Q7 В прошлом году у меня несколько раз за ночь резко падал заряд со 100 до 10%. В первом случае источником разрядки оказался CD-чейнджер, который "переклинило" на морозе и он всю ночь переставлял местами все 6 дисков. На станции вылечили, а в качестве профилактики совет: оставлять на ночь магнитолу только в режиме "Радио" и в выключенном состоянии. Сейчас снова зима и снова проблемы, разряжается за ночь до 10%, и не постоянно а через день-два. Ситуация повторяется, но СиДюк тут не причем, т.к. вынимал предохранитель магнитолы, а результат тот-же. Оставляя машину на ночь на стоянке начал выключать все подогревы, переключатель зеркал повернул на "левое", климат в положение "off", свет с "Авто" в "off", магнитола - тоже OFF, короче танцы с бубном. Второй день заряд утром 100%, посмотрим, что дальше будет, возможно случайность и источник ночного потребления энергии еще выстрелит в самый неподходящий момент. зы. записался на сервис. пусть проверяют.
Re: Аккумулятор на Q7 В выходные тоже поменял Аккум. Стоял оригинал, на нем указан производитель VARTA. Поставил соответственно VARTA. Кодировка как на фото. Поменял только 4F0915105D на 000915105DL. Код принят. Сегодня завелась без проблем.
Re: Аккумулятор на Q7 Поставил новый! BOSCH" S50 150 Silver S5 (110Ач о/п) маленький отчет по замене. снимаем заглушки откручивает болты снимаем пластмаски сзади откидываем сидение назад и высвобождаем аккумулятор вот он сам и вот соответственно новый