Q7 4L Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gorchik, 7 сен 2009.

1. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    После старта мотора АКБ не отвечает за питание потребителей - проблема в генераторе или силовой проводке от него.

2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    В пятницу получил

20161211_090805.jpg

Как расшифровать маркировку на корпусе ?

20161211_090812.jpg

3. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Спасибо буду смотреть.

4. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Не туда смотришь:) Свежий, месяца нет.

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    После запуска, питание всех систем, обеспечивает генератор, АКБ в свою очередь отдав при запуске большую долю своей мощности, тоже от него подзаряжается, по этому грешить на неё не стоит, наоборот она героически, из последних сил выполняла свой долг, запуская ваш двигатель и не получая после этого зарядку.Скорее всего накрылся регулятор напряжения генератора (щеточный узел). Загоревшийся после начала движения значок АКБ, означает что ваша батарея не получает зарядку и вы двигаетесь не на генераторе а на АКБ, далее следует по этапное программное отключение второстепенных систем ( Q7 - очень умная машинка) музыка, свет в салоне, печка и т.д.в общем всё то без чего машина может какое то время двигаться и так до полной остановки и кончины батарейки. Что делать? Если есть возможность, зарядить АКБ ЗУ и в сервис (лучше к ОД), если дело в щеточном узле (что скорее всего), то после его замены и восстановления зарядки, ещё раз полностью зарядить АКБ через ЗУ.

Demon1175 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Понял. Спасибо.

7. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Спасибо за развёрнутый ответ,буду пробовать. Ещё один вопрос т.к авто на улице зарядить на месте ЗУ не получится , тянуть её нельзя ,только эвакуатор или снять акб зарядить и поставить но хватил ли его на 10 км .

8. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Дайте пож ссылку как снимать акб.

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Для зарядки АКБ, снимать его не обязательно, это делается через клеммы под капотом, другое дело если место не позволяет, например во дворе на не охраняемой парковке и т.д.
    По поводу на сколько его хватит,сказать трудно, зависит от состояния АКБ и режима пути. Приведу пример из собственной практики:
    Загорелась лампа АКБ в пути, зима, (29 декабря), поздний вечер. До дома 12 км по городу (правда без пробок). Доехал, машинку припарковал во дворе на улице, зарядить АКБ возможности нет. Утром созвонился с ОД, договорился, завел машинку (повезло, была оттепель примерно -5С), и в путь, еще 11 км в городских условиях т.е. светофоры, легкие заторы, серьёзных пробок не было (опять повезло), но шёл снег и дворниками пользоваться приходилось. Добрался благополучно. Так как на тот момент массовый провод уже был поменян и продублирован, то в этой части сомнений не было. В очередной раз повезло, что у ОД, щеточный узел был в наличии (Это не Москва, тут всё нужно заказывать и ждать а на носу Новый год). Поменяли, проверили - всё отлично, решил делать всё до конца и оставил машинку у ОД для зарядки АКБ, была такая возможность (можно это делать и самостоятельно). Забрал на следующий день, с восстановленным генератором и полностью заряженной АКБ.
    Кстати старый щеточный узел не стал выбрасывать, забрал для экспериментов, поменял в нём щетки, положил в запас. Хотя если износились мои щетки на пробеге примерно 160 т.км с хвостиком, запас этот думаю не скоро пригодится:laugh:.

Evgennyi нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Evgennyi нравится это.
  11. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Спасибо

12. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Было тоже самое тоже доехал до дома в итоге генератор в ремонт обошлось в 7000р. Ну поменял всё что приговорили в нём чтобы не возвращаться к этому вопросу.

13. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Генератор сам снимал?

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
  15. DIW

DIW Новичок

8 дек 2016
    14
    Всем привет.
    Подскажите, в какую сторону смотреть: после включения автономного отопителя заряд на аккумуляторе падает до 11.6в.
    Так же напряжение падает за ночь с 12.5 до 12.2.
    В движении напряжение 14.4, после остановки двигателя напряжение 12.5в.

Это аккумулятор уставший или может что то еще высаживает аккумулятор? Есть бесключевой доступ.

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Так для предварительного даже примерного диагноза очень мало информации. Год выпуска авто? Пробег, ДВС какой?

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    И главный вопрос, АКБ какой и как измеряешь напряжение?

18. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Не на сервисе там геморой чтобы его снять он снизу стоит с посажирской стороны.

Evgennyi нравится это.
  19. КужелюкСН

КужелюкСН Участник форума

25 окт 2016
    105
    Land Rover D3
    Из темы про аккумулятор мне надо выходить. На АКБ грешил напрасно. Примёрзла хреновая столяра ( может остатки летней в баке, т. к. последние два месяца пробег никакой ).До форсунок топливо не доходило, но я, с упорством маньяка, гонял стартером, пока не заморил батарею ( Варта 110/920 ). Прогрел газовой пушкой все, что можно и машину завёл АКБ с 10% по MMI,честь ему и хвала. Всем неравнодушным клубням спасибо за участие! Особая благодарность Игорю33, который давал советы в личку, без толики снобизма, без нравоучений и снисходительности по отношению к новичку. Респект и уважуха!

20. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Я неделю назад об этом еще написал.