Еще бы статистику сколько проживет... А то аккумуляторы нынче что то не те стали... Оригиналу хоть какое то доверие хотя тоже не факт...
Эксперимент часть вторая (первая часть пост 2625) Исходные данные. 1. На улице -25 2. Машина стоит со вчерашнего дня с 17:30 3. Акб новый Exide AGM 105Ah поставил в декабре. Запустил со штатного пульта вебасто. Время работы вебасто установлено на 60 минут. через 55 минут вышел к машине дождался когда вебасто закончит работать. Запустил со штатного пульта вебасто ещё на 60 минут. Через 55 минут сел в машину дождался когда вебасто закончит работать. Подсоединил комп. и считал измеряемые группы. На не заведённой вот что было. Два часа работы вебасто посадили АКБ до 80%. Но нагрели ОЖ до 66 градусов. Завёл машину. Завелась с четвертого "вжика" хотя стартер крутил бодро. На заведённой вот что показало. Температуру определил с помощью машины жены. Она уже два дня стоит. Через 20 минут работы на холостом ходу. В 003 группе было уже 100% а в 006 ещё оставалось 80%. Ещё заметил что когда вебасто заканчивает работать то на 5 секунд включаются насосы в баке. И перед запуском вебасто на 5 секунд включаются насосы в баке. Вывод: " Я АКБ доволен" Осталось посмотреть на сколько лет его хватит.
Сегодня -30 за окном. Volkswagen Jetta 1,9 TDI жены не завёлся, а жене на работу. Q7 выручил. Час работы вебасто , два "вжика", и мы на колёсах. Всех с праздником ! ! !
вчера при -26 завелся с первого раза, вебасты нет, акб Бош, у него это 3 зима (стартер крутил 5-6 секунд, мми показывал 50% вероятность запуска, после завода 30%, в том году при -18 также показывал)
Да я уже приглядываюсь в сторону стартера, хотя тут начитался, мож и акб хрень, вобщем жду что быстрей помрет
Парни че делать стоит во дворе за забором, включаю какие то ошибки сыпятся (давление, АКБ разраджена и т.д.) стрелки дергаются, двиг почти не крутит. Подогнал вторую нацепил провода, эффекта никакого, отопитель не включается. Че за херня и что делать?
Не завёлся. Крутнул два раза, дальше продолжать тот садизм не стал. Показывает заряд 10% и намекает что заряжучь при езде. Хочу взять новый аккум. На какую можно ёмкость брать новый по максимуму - 115А? И какие габариты по максимуму влезут в нишу?