Q7 4L Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gorchik, 7 сен 2009.

1. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    В итоге правильно я смотрел? В 61 блоке 19 канал

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Не знаю,у меня все иначе через блок-19 Can-шина... и канал 19 или новый тип измерения... У вас на 61-блок иначе все,то-есть не лазил и сказать не могу... Все просто,закодишь 61-блок+измерение и листай там каналы,не упустишь,поверь мне... начни с первого канала и кнопка вверх...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Попробую тогда все каналы полистать

4. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня тоже ошибка по телефону висит и не стирается.

5. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    А тел работает? Просто я читал в ошибке написано блок неисправен, хотя всё работает‍♂️

6. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня сейчас самсунг он его не видит. когда был сониэриксон то работал. такчто не знаю толи блок не работает толи телефон не тот. но ошибка не стирается и блок телефона шнурок невидит.

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Скорее всего не верная адаптация блока MMI;
    Блок 07 ЭБУ MMI
    Канал адаптации 12
    Попробуй поочерёдно менять значение (запомнив первоначальное) до момента ухода/стирания ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    попробую. только вот шнурок куда то пропал.

9. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    547
    Ауди 100/45к,ААН
    Ребят, помогите советом.Ку7 2008 год дизель. Все началось с того что при нахождении ключа в поле видимости автомобиля он не засыпает и как у многих ест аккум. Начал с того что-
    1.Через инженерное меню вывел показания на мми уровня заряда аккумулятора.
    2. ММИ - показывала 50%. Я скинул клему с аккума и зарядил его до 100%.
    3. Начал заморачиваться с тем, а прописан ли он в 61 блоке. Подключил ВАСЮ, а он 61 блок не видит вообще.
    4. Продолжаю наблюдение. Лезу в левый блок предохранителей на панели. верхний ряд (красная колодка), предохранитель №9 на 5 ампер (блок зарядки аккума или как то так но на немецком), а предохранителя нету в этой ячейке. Думаю ну вот проблема и сама собой решилась. Ставлю предохранитель. Включаю зажигание и ВАСЮ. И ничего не происходит. НЕТУ блока 61 и все.

У кого какие мысли? Посмотреть есть ли сам блок на месте? Где он вообще стоит? Рядом с аккумом я его не увидел.
    И самое интересное ОТКУДА ММI берет сведения о заряде аккума и выводит его на экран если блок не читается???

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У тебя видимо не 2008 модельный год,а 2009...Смотри в 19-блоке can-шина...Там же и прописать если есть сомнения... Смотри тут,тут есть как в 61-блоке прописать и в 19-блоке http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=163

Миха_ нравится это.
  11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #3231 Амико, 12 окт 2017
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    В общем заходи в блок 19-can шина+измерение+группа тоже 19,в первой окошке смотри заряд в процентах,SOC, на MMI это не заряд акб,а готовность к пуску,тут много чего могут акб жрать,ты бы сперва выложил все ошибки какие есть,обычно акб жрут ручки,если ошибок нет,значит АКБ дохлое или провод массы просится на замену,но не будем спешить с виводами,посмотри сперва чепез шнурок на заведенной какое напряжение выдает генератор на АКБ,но если по своему опыту,у меня например родной АКБ 9 лет прослужил,два раза его восстанавливал,в итоге пришлось поменять,то-есть если ты лазил в акб,смотрел какой там стоит,может родной с завода на 110A/h... ??? AE3D8A14-A4AB-4EC0-8B4E-A611F4A372D3.jpeg

Demon1175 нравится это.
  12. GrekOFF1977

GrekOFF1977 Участник форума

2 апр 2017
    164
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7, 3.6, 2007 г.в. Американка
    В дорестайле 61 блок 6 группа там SOC.
    Сегодня смотре у себя показывает 90% SOC

Амико нравится это.
  13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    На дорестайле 2009г модельного года 61-блока нет,ну чтоб знали,ну и конечно на рестайле тоже,61-блок идет модельный 2006-08г... Особо это не играет никакой роли... Просто если есть ошибка по АКБ,она будет в 19-блоке,в остальном тип ошибки и т.п все тоже самое,ну и может в измерениях разные круппы,в 19-блок можно вообще через «новый тип измерение»,более удобно чем через обычное измерения... Кто пробовал,тот знает,кто не пробовал,можете попробовать...

14. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    547
    Ауди 100/45к,ААН
    Спасибо! Аккумулятор 02.2017 года. Сегодня смотреть буду ошибки.
    Заметил 1 особенность. Если в салоне перед закрытием машины оставить свет задних пассажиров то через час машина уже не спит. Тоже самое если заблокировать кнопкой задние стеклоподъемники от ребенка.

До этого машина ночевала 2 дня без вышеперечисленных манипуляций - спала как дохлая)!
    и еще не спит если ее не закрыть брелком. в этом случае она вообще не засыпает.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    В итоге она спит,ну там при выключении того и того?Если хоть в каких-то махинациях она все же засыпает,считай что тебе очень повезло,так как люди годами ищут проблему не засыпания машины и не находят,причин может быть уйма,даже перечислять не буду... MMI очень хитрая штука,проблема с одним блоком и вся MMI не будет спать,еще самая первая проблема это ручки,KayLess,если они имеются,но по ним обычно ошибки и т.п....Ну и сразу вопрос,как ты видишь что машина не спит,ручки горят из внутри и кнопка аварийки горит постоянно?

16. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    547
    Ауди 100/45к,ААН
    Ручки кейлес и по всем ошибки. но, работают и вроде бы на бессонницу пока не влияют.

17. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Это пока;)

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    В итоге вы так и не сказали,как вы узнаете когда спит машина,а когда нет?

19. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    547
    Ауди 100/45к,ААН
    1. Подключил в разрыв массы с аккумулятора мультиметр. Поставил его в диапазон измерений тока с максимальным значением 20Ампер. Включил- выключил зажигание (чтобы убедиться в том что точно никто не спит) и поставил мультиметр под стекло. Естественно наблюдаю ток потребления в р-не 6-7 Ампер. Закрыл машину с кнопки штатного брелка (нештатной нет).
    2. Наблюдаю за показаниями мультиметра, светящейся кнопкой аварийки и светящейся подсветки внутренних ручек дверей. Спустя 3-5 минут слышен тихий щелчок, откуда не понятный, гаснет кнопка аварийки и подсветка ручек, ток потребления падает до 10мА. Машина спит.

Обратил внимание что в момент бессонницы были включены
    1. блокировка задних стекол от ребенка
    2. Свет над задним пассажиром
    3. Таймеры 2 шт (какие не помню) в инженерном меню стояли на 0.

В чем именно была причина неизвестно, ибо все манипуляции произвел единовременно.

До этого она либо совсем не засыпала. Либо засыпала но через 20 минут ток был 6-7 А.

Амико нравится это.
  20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Ну у меня так и есть. Потребление 6-7А первые 30 минут, потом сон. Это уже третий год вижу с утра когда шнурок подключаю. Проблем нет.