Q7 4L Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gorchik, 7 сен 2009.

1. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г

Вложения:

Defjam нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Делюсь своими наблюдениями, раньше на среднем АКБ если оставлю даже просто зарядник в прикуривателе багажника, то на следующий день ошибка не по току покоя , а "напряжение ниже нормы". Если на ночь отключаю (обычно пять дней авто стоит), то все Ок. Так же анти-радар оставлял - та же ошибка. А вот на новом АКБ 100% заряженном, если оставлю (случайно зарядник для телефона) - пишет только ошибку по большому току покоя (было 0,37А). Так как напряжение еще держится, но если думаю прошло бы дней пять, то и еще ошибка появилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jva

jva Новичок

28 мар 2009
    70
    Q7 3.0 dt 13
    Доброго времени суток, в прикуривателях вообще ничего нет. Единственное, доставлял штатное оборудование (камеру кругового обзора и фаркоп электрический) может они глючат, есть еще бесключевой доступ, офицалы сказали что он может всаживать в "0" аккумулятор , болезнь это у них такая. Даже не знаю, пробовать отключать по очереди потребителей....

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Кейлес будет высасывать только если неисправен, шнурком ручки можно посмотреть.

6. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вы меня не поняли. У меня в прикуриватель в багажнике подключен "зарядник" для мини-компьютера, а между передними сидениями анти-радар. Так вот на старом АКБ машина даже не засыпала и была ошибка по низкому напряжению, а на новом АКБ ошибка только по большому току утечки. Естественно если я их забуду отключить.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Могу предложить купить такое реле,начинает работать только от 13В,то-есть только на заведенную,когда машину глушишь,вырубает питание через 5-6 секунд и так же как заведешь,подает питание тоже через 5-6 секунд..
    http://s.aliexpress.com/ZfiaaaqE и не нужно тянуть от передних предохранителей чтоб от зажигание работала..Ну это как удобства,кто не хочет провода тянуть...

Demon1175 нравится это.
  8. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Спасибо "Амико" вы реально помогаете, но есть два нюанса. А не будет ли это реле мешать спать машине? И при запуске мини-пк проходит минуты две, долго, а так если я не на долго выхожу из авто, то ни чего страшного, а если на долго то сам отключаю.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну это просто реле,не будет питание 13В,она просто отключится и все,напряжение там нет,а вот для мини ПК,у тебя там зарядник стоит или прямое питание,то-есть если эта приставка,то на заглушенной машине уже ПК как понимаешь не будет работать если ПК без аккумулятора... А вообще я советую один провод (+) протянут с лампы бардачка,а минус взять где угодно,не важно,работать это будет так:Открыл с пульта питание пошло,закрыл с пульта,питание выключилось,можешь все это проверить еще так: открыть бардачег и смотреть на лампу сидя в машине и нажимать на пульт,нужно тянуть тооько плюс,так как при закрытые бардачка прирывание на лампу идет именно на минус,для этого и нужно минус брать с другого места... Ах да,если даже с пульта не закрыть машину,питание там пропадет через 20 минут... Я просто представляю,каждый раз открывать багажник и дергать вылку или наоборот включать,это не для Q7,провод можно протянуть через пороги,занимает все максимум 10 мину... А так для радара или регистратор это реле подходит точно,а вот для ПК....А что за ПК,к AV входу на ТВ-тюнер подключена?

10. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Весь вопрос в том, что после выключения эта медиа-приставка на андроиде очень долго запускается, если уходишь не на долго, то ее и не выключаешь, а кнопку я в багажнике поставил и зарядник не торчит, но вот если кнопку перенести в салон или как то управлять из салона, вот тут можно подумать. Приставка подключена к AV входу ТВ тюнера.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Для тебя есть очень бюджетное решение,нужно только с багажника до бардачка протянуть тюльпаны https://www.drive2.ru/l/478331814499320105/

12. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня примерно такой и стоит, только в багажнике. Аэро-пульт по блютусу. На 2G со шрифтом конечно проблема, пришлось прогу для увеличения шрифтов ставить, а то в меню ничего не видно.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Добавь туда тач и все дела,забудешь про пульт,а если пульт,что же ты его с пульта не вырубаешь чтоб в багажник не влезать,при отключении там потребление 5mA,это равняется даже ниже чем лампа сигналки у тебя в дверях моргает... То-есть жрат она нечего не будет хоть на год оставляй...

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня примерно такой и стоит, только в багажнике. Аэро-пульт по блютусу. На 2G со шрифтом конечно проблема, пришлось прогу для увеличения шрифтов ставить, а то в меню ничего не видно.
    Вот в том-то и дело, делал несколько раз эксперимент, оставлял на ночь только зарядник в прикуривателе, отключая от него приставку, все равно на следующий день ошибка по низкому напряжению, иногда оставлял включенный анти-радар - та же ошибка. Да и с пульта приставку можно выключить, а включить нет. Это только с ифракрасника можно.

15. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Ребят мини опросик,откликнитесь пожалуйста те кто поставил Оригинальную 110 АКБ (не АГМ), года так 3-5 назад и до сих пор ездиет на ней, и какой у нее на данный момент диагнооз... надеюсь доходчиво спросил) Спасибо!!!

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    чет пробовал в 061гр зайти. не заходится,хмм... (вася 16,9)

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У тебя модельный год 2009,у тебя блок 19-can-шина... там ищи,если хочешь заряд акб в процентак посмотреть,то и группа 19,первое окошко SOC..

18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да просто хотел глянуть какой акб прописан у меня

19. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    184
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    подскажите, есть подозрение, что аккумулятор высыживается при длительном простое. За ночь при 0 температуре напряжение падает с 12.5 до 12.2-12.3 (показывает брелок сигналки)
    У меня не работают ручки для бесключевого запирания дверей. Читал на форуме - что они могут быть причиной. Как это определить? может быть их сразу попытаться отключить?

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    С запуском проблемы есть?
    Не значительное снижение напряжения за время ночной стоянки, явление нормальное, ведь АКБ всё таки остывает.

Определить это можно с помощью шнурка (диагностика), ошибки по блокам подскажут в каком направлении двигаться. Не исправные ручки зачастую высаживают АКБ, но не всегда причина в них.