Re: Аккумулятор на Q7 Кто знает где посмотреть дату выпуска аккумулятора Bosh ??? у меня один новый (ставил у ОД 6 мес назад), а другой старый. На вид совершенно одинаковые . Проблема в том, что оба дохлые - не берут заряд. Какой по гарантии возвращать ???
Re: Аккумулятор на Q7 Интересно, почему на Ауди пожадничали с аккумуляторами - стоит только один . У всех друзей на дизельных Японцах более 3 литров(Тойота Крузёр, Мицубиси ) стоят по 2 штуки 110 А/ч. Чувствую себя "недоделанным"... Во если гипотетически: в период сильных морозов установить в багажник второй аккумулятор (дополнительный) и соединить его с штатным соответствующей проводкой толк для холодно-замороженного пуска будет??? И будут ли они заряжаться два сразу??? P.S.: есть второй аккумулятор вот и думаю как его приспособить.
Re: Аккумулятор на Q7 Нет,лучше не делай. Тогда надо ставить еще и приблуду которая будет видеть ,что один акб заряжен и перекидывать заряд на второй.Целый гимор с реализацией
Re: Аккумулятор на Q7 Я чувствовал себя недоделанным когда мне сказали что кирдык акб и надо менять , а я , в лучших традициях оставил на потом . За то потом я смотрел на крузака доделанного с двумя акб и вебастой стоящим в сугробе ,так как оба сдохли и понял - пох скоко АКБ главное чтоб новыми были
Re: Аккумулятор на Q7 если вопрос мне - 5 лет. Прошу помочь. Аккумулятор абсолютно новый. 100 % заряженный через зарядное.Стоит на авто GSM модуль для пуска Вебасто с функцией передачи SМS при понижении напряжения менее 10 А. При пуске двигателя приходит оповещение о понижении напряжения до 9-10 В. (см.фото). Подозрительно низкое как то. Кто может цешкой промерить у себя в момент работы стартера??? (мерил на клеммах под капотом)
Re: Аккумулятор на Q7 Это нормальное падение напряжения. До 9 вольт провал может быть на внешних клеммах.
Эх, спасибо за тему, и спрашивать ничего не пришлось.. Попрусь завтра за новой Вартой... Моя наивность завести с прикура чуть не привела к истерике.. а дело то, оказывается, намного серьезней решается. спасибо.
Знал бы прикуп... так и есть, провода, одолженные у соседа оказались именно этим самым.. Но аккум уже был куплен и заменен. Кстати, вые...ся пока поменял. Проблема, правда, во мне самом и гараже.. Машина стоит в холодном гараже, выкатить не получается, дверь открывается наполовину, я сам не маленьких размеров, езжу вольготно как на кресле, т.е. сиденье откачено назад, спинка откинута. Открутил болты, а достаточно откинуть сиденье не получается, упирается спинкой в заднее. Регулировка сидений не работает, т.к. питание ноль. Кое-как умудрился снять крышку и закинуть питание на клеммы, чтобы сложить сиденье. Короче поматерился вволю.. зато поменял таки сам ) куда применить старый аккумулятор? он между прочим не сам умер, оказывается. Остался в салоне включен свет сзади, включен медиапроигрыватель, неделя на холоде - вот и сдох, бедняга. Но можно подзарядить, я думаю, и как то использовать... (Варта 110/92)
скажите как можно прикурить товарища?? и где находится аккум? или есть какие нит выводы под капотом к которым можно подключиться!?
Если кинешь провода от Себя нельзя ему заводить свою пока ты с себя провода не скинешь....тоесть подзаряди его и отсоединяйся Под водительским сидением Да есть помоему справа (но могу ошибаться) если стоять лицом к ДВС ... ни с чем не перепутать
Выручайте мужики) Вообщем вчера вечером оставил машину с ключами и включенным светом с туманками на парковке.. (как так получилось сам не понимаю до сих пор... ) , вообщем сегодня с утра соответственно всё село.. стартер чуть-чуть крутанул попробовал и всё.. со второй попытки уже даже крутить не стал, ключ вытаскиваешь горят ходовые огни и не гаснут, кое-как сделал чтобы они не горели.. закрыл уехал... что теперь делать ??? получается аккум в ноль посадил... прикурить и потом пусть заведённая целый день от генератора заряжается ? подцепить зарядное к аккуму и пусть заряжается на парковке до вечера? прикурить уехать и потом зарядное подцепить ? И как прикуривать если что? Где-то под капотом вроде выходы есть? Где ? И до аккума с зарядным как добраться? там обязательно надо откручивать сиденье ? что за болты там ? в голове мысли путаются .. извините за сумбур
Прикурить, ехать в гараж и заряжать через зарядное, или сразу через зарядное. Зарядку лучше производить малым током. После зарядки желательно проверить аккумулятор, т.к. они не любят глубокой разрядки. Как прикуривать, написано в мануале. Главное не попутать минус со штуцером от кондишена. После того, как подцепил донора не следует сразу крутить, надо дать минут 15, чтоб родной аккумулятор подзарядился.
Спасибо! Подцеплю наверное сразу зарядное к клеммам под капотом и пусть заряжается тогда.. только бы где ещё картинку найти где они находятся точно.. мануала нету, и скачать на работе не могу щас..
срфзу увидишь с правой стороны -колпачек красный и под ним клема плюсовая,минус -это железка рядом прямо торчит