Провод массы (который на кузов в моторном отсеке), лучше не чистить а менять, особенно если ещё родной стоит. Посмотри на фото пост 3273 в этой теме. И тут: http://www.audi-club.ru/threads/provod-massy-dvigatelja-3-0-tdi.123194/page-4 А когда последний раз заряжался от ЗУ?
Скорее всё таки в моторном отсеке, панель то хорошо светится и музыка играет, спотыкается именно стартер.
Дополнительная информация, я съездил к представителю фирмы Ауди в своём городе, и они мне сказали из за функции TP(на изображении видно) возможны проблемы с запуском мотора. Мне объяснили так, это функция работает постоянно и по этому она давит на аккумулятор. Эту функцию можно включить/выключить в настройках радио. TP - Traffic Programme identification (Идентификация программ дорожных сообщений)- содержит информацию о порядке организации движения на трассе. Я проверил на себе, и действительно это работает. Уже как 2 недели катаюсь и проблем с запуском ещё не было. Так что пусть это информация останется тут, может кому нибудь еще поможет.
Доброго времени! Подскажите новичку: сел аккумулятор. Хочу его обслужить. Если сниму при обратной установке прописывать его снова не нужно будет?
Ничего прописывать не надо и снимать его тоже не надо. Его можно только зарядить если будут и дальше проблемы только замена АКБ Я купил Q7 4.2 FSI в 2009 году,пробег был 29 тыс АКБ уже меняли, я менял 3 шт, даже оригинал . Год и уже начинались проблемы. В сентябре 2016 года купил гелевый Varta, до сегодняшнего дня 03.12.18 проблем с АКБ небыло. Покупайте гелевый и проблемы уйдут.
Сейчас АКБ или работает или неработает Его можно только подзарядить, а обслуживания уже нет. Для зарядки снимать не надо !!! Снимать только для замены!!!!
Я купил этот гелевый проблем уже 2 года нет. И подзаряжать не надо В любом случае стартер крутит. А до этого проблем было ужас !!! Мне стыдно было подкуревать в супермаркетах !!! Помню просил мужыка на «Ланосе» подкурить он не дал , сказал ,что у его машина електронекой напичкана и нельзя !!! Провода даже сейчас есть .
Если ставишь машину на долгою стоянку (ожидаются морозы надолго) как можно отключить АКБ , не снимая сиденье? Отключить массу, как на моем старом уазике )))