Проверьте напряжение на клеммах под капотом, когда заведете с второго АКБ и с новым в салоне. Если есть возможность, посмотрите через компьютер показания по генератору в 61(управление АКБ) или 19 (gateway) адресе блоков управления (на заведенный ДВС). Как авто заводиться с новым АКБ? Сразу как заглохнет - возможен повторный запуск? Похоже на неисправный генератор или почти отвалившиеся силовые провода.
У вас проблема в генераторе. Если вы не можете сами его починить не мучайте машину. UPD: Кстати, могут быть ещё всякие секретки, доморощенные противоугонки, которые глушат на ходу из за своих неисправностей. У меня такая была, стоило тронутся -- мотор глох.
Всем привет! Q7 дизель, аккуму около 5 лет, оригинал, заряжал сутки на зарядке показ 15,1 как только снял с зарядки сразу упал до 12,6, подскажите куда копать? Ручки отключены.
Говорю же начинаю заводить напруга до 9 падает и естественно не заводится, постоит полчаса, поднимается до 12,2
аккумулятор на нагрузочную вилку, там скажут о его состоянии. Ну и ревизия силовых проводов. Замена аккумулятора если потребуется, только после проверки силовых проводов иначе через какое то время и новый аккумулятор умереть может.
Да буду смотреть провода, тем более никогда их не смотрел, думаю подгнил массовый провод под двигателем
Напряжение 12,6В , означает что аккумулятор недозаряжется, надо проверить напряжение на подкапотных клемах, и на аккумуляторе. Хотя если аккумулятор больше 12,6В не берет проблема в нем, проверте нагрузочной вилкой.
Парни, привет! Такая проблема, на дворе лето....., АКБ - сдох, показывает что 10% заряда осталось, до этого ващпе проблем с запуском не было никогда, а тут раз и подарочек тебе, не буду я больше крутит - устал говорит!!! Разве может без каких-либо предварительных симптомов взять и разрядиться так жестко, до такого уровня, что и заводится не хочет не в какую даже прикуривая? Машина правда 2008 года, бензин, 3,6 мотор, аккумулятор стоит новый с завода! Вся комплектация стандартная, ни сигналок с модулям, ничего дополнительного не устанавливалось. Что может так сильно за один день так разрядить батарейку, есть мысли?