а тут скорее всего вопрос и не в аккуме может быть. Если аккум крутит, что-то не дает же завести. Бустера нет случайно в наличии? - если есть портативный, можно накинуть в помощь аккуму и посмотреть, что произойдет.
Ок, согласен. Но)) у меня он на 12В (выше на фото). Как он зарядится до 14.8В? Или я опять чо-та не догоняю?)
Да наверное не догоняешь. На старых зарядках есть только амперметр. Напряжение при увеличении тока может вырастать и свыше 15 вольт, что для АКБ AGM чревато. Для простых АКБ 15 вольт в зимнем режиме это норма. Для зарядки АКБ емкостью 110 А/ч надо не больше 11А, но если есть время, то лучше давать не больше 6-8 ампер. Все пишут зачем надо прописывать новый АКБ, отвечу только по двум причинам: 1. скинуть часы работы, 2. если вы поставили другой АКБ, например AGM. При простом АКБ напряжение для зарядки летом идет 14.3В, а зимой 15В. Для AGM аккумулятора напряжение больше 14,8 вольт это плохо.
Получается что под капотом всё нормуль, раз она бодро завелась от Газели. Я так понял, нужно проверять все соединения под сидухой водителя, и соединения от аккума до клемм под капотом?
Ок, спасибо, понял. Поставлю на сутки на 6 ампер, но это уже, наверное, перед следующей зимой) сейчас нормально заводится, погода позволяет)
Не факт. По тонким проводам от донора вам явно не хватит тока для запуска. Донор может вам только поднять заряд вашего АКБ.
Блин)) тут я совсем в тупике и запутался, ибо нихрена не понимаю в электронике, электричестве и прочей хне)
Объясню проще. Проверить все провода силовые под капотом и те, которые идут в салон на АКБ, если АКБ стоит в салоне. Проверить шнурком уровень зарядки, идущий с генератора на АКБ, сколько идет ток и как растет энергобаланс. Проверить минусовой провод, который у всех гниет (мотор-кузов). У меня он до сих пор цел. Генератор тоже может являться проблемой.
Тут больше смахивает на проблему с проводами!! Да и вообще закон Ома учили в школе??? Если не волокёте как зарядить акб, то доверьте это дело профессионалом лучше, сами ни лезьте, только хуже сделаете
Ну пздц какие добрые Не дождетесь, не сломаю Вспомнил, у меня сосед хороший электрик, пойду ему мозги ипать