Забей. Это бред написан про TP. Из серии -- несите ваши денежки мы вам отключим. Аккумулятор не поэтому садится, а потму что я там выше написал. Потому что провода делал недобросовестный производитель. Как и фары которые выгорают. Как трапеции которые умирают. И ещё куча говна которое поставлял на конвейер ипучий Valeo.
Парни, объясните пжлст! Так и должно быть, или косяк? Телефон стоит на зарядке в прикуривателе, далее глушу машину, выхожу, закрываю ставлю на сигналку, машина засыпает, о чем показывает потухшая аварийка-треугольник. НО телефон, который воткнут в прикуриватель - заряжается. Эт как так? Вроде как машина уснула, а потребление тока идет
Приветствую, В связи с тем, что купил "электричку", кьюшка Q7 по большей части, скучает в гараже (открытом). Скучает по неделе, а то и по две. Собственно говоря вопрос - необходимо ли (нужно ли) подключить зарядное устройство с функцией хранение заряда АКБ. Зарядное такое https://xn--80aalp.xn--j1amh/zarjadnoe-aida-10si-cifrovoj-jekran-dlja-gelevyh-akb Заранее благодарю за ваши ответы.
так как попеременное пользую 2 авто, примерно по 2 мес каждый, давно обзавелся недорогим ЗУ (в РФ стоило года 3 назад 2500 руб (30 USD)). По формату корпуса, что выше по ссылке, но есть крутилка силы тока и я задаю 2А. Так и стоит постоянно. Единственный нюанс - знакомый электронщик порекомендовал в провода на клеммы в разрыв воткнуть предохранители (что он и сделал) на случай, если вдруг что-то пойдет не так. Машина стоит в гараже, ЗУ питается от розетки 220В.
подзаряжать периодически муторно обычно, если гараж не каждый день посещаешь - ехать ставить зарядку, на след день снимать. А обычно бывает, что резко нужна машина, а аккум подсел. Я так пару лет кувыркался, потом копеечное решение и все гуд.
Вот именно "если что пойдет не так" и пугает. Особенно зная немного схемотехнику как глянешь чего там лепят в дешевых устройствах да и не только в дешевых.
много лет юзаю...машины целы, гараж также -)))). Уходя из дома, не выдергиваем же из розетки холодильник, свч и другую технику.
так и я не выдергиваю. Но холодильник как то коротнул причем ночью. Тут жеж надо понимать что есть устройства рассчитанные на автономную работу с кучей защит и есть те что работать должны под присмотром.