Q7 4L Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gorchik, 7 сен 2009.

1. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Через клеммы пробовали не заряжается (очень плохо заряжался до 10% 3 дня назад). На 10 прикуривании было тоже что и на всех остальных, просто я провода более толстые пробовал тк ДИЗЕЛЬ.

2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Электроника - наука о контактах.
    Чем дальше, тем сильнее у меня впечатление, что накосячили установщики допов.

Ключ достать удалось? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Я на работе, а машина на стоянке. Пока обзваниваю знакомых, чтобы с ключами для сиденья кто-нибудь прикурил. И ключ достану и аккумулятор попытаюсь достать.

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    :)) уважаемый какой Вы право упрямый :)) девять раз прикуривать?

бедная машина :)))

5. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Я всего лишь хотел чтобы она побыстрее заработала. Жена мучается с детьми без машины. Вот у меня и стимул был-а врдруг с 10-го раза заведется. Просто по разному пробовал и с разных машин.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    жесть :))

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Нет, это правда жизни, когда не получается, но очень нужно.
    У Gorchikа рано или поздно проблема решится.

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.234
    Q7 3.0TDI
    Не знал.Спасибо! :rock:
    На мой взгляд лучше заряжать на клемму аккумулятора, то есть под сиденьем, конечно еще лучше отключить одну клемму от авто при подзарядке. Опять же от проводов прикуривателя зависит, стандартные китаезные плохие. Для этих целей я взял совковые медные провода, заменил красивые толстенькие китайские.

9. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Достал акумулятор. Откинул сидения. Акум достал отдал на тестирование. Ключ тоже вытащил, дырочку нашел. Мне тут в одной ветке по моей теме народ объяснял как достать из под сиденья провалившийся предмет. Ключ неправильный порекомендовал (торсик вместо манжеты). Туда у меня провалился от спутниковой системы брелок-микросхема. Короче ничего я там не нашел. расстроился. Хочу теперь спутник отрубить вообще тк говорят он больше всего энергии акум жрет. Народ не подскажете можно ли самому???? А то батарейка сядет у брелка и машина заводится не будет. И где он только валяется. Там поролона и проводов куча.

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Полезно в хозяйстве такую вот штуковину иметь. В даном случае с ее помощью можно резервно запитать электросистему.

Вложения:

• 1200567319.jpg
      1200567319.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      136
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Лучше тогда заряженный и запасной акум возить.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Ничто не мешает второй поставить в штатное место =)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    как минимум - прямая причина сдать обратно для устранения проблемы. либо получить схемы подключения и отключить самостоятельное через сопутствующие реле и контакты.

кстати, никаких великих познаний для измерения тока не требуется. в данном случае. ибо легкое превышение номинала не криминал (те же ПСС активно жрут батарейки).

14. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Намекни, это куда в случае с Ку7?
    (ждёт шутку про гудок)

Как называется дивайс (марка, модель)?

15. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    У меня была недавно такая беда-прикурил от приятельской хонды:)
    Он и до этого ауди не любил, а теперь ржет сцуко:rofl::rofl:

16. Levan

Levan Участник форума

21 май 2009
    297
    Москва
    Audi Q7 4M
    Что за бред про обслуживание АКБ(это не жигули), Все аккумуляторы на Ауди не обслуживаемые примерно с 2003-2004 года, Тем более на некоторых стоят гелевые аккумуляторы, или с пропитанными электролитом пластины(чаще всего). Это раз. Даже если он залит электролитом, то вскрывать его нельзя, жидкость находится под определенным давлением, после открытия, АКБ прослужит не долго, если вообще прослужит.
    И прописывать надо, машина должна понимать что стоит новый АКБ, она считает все показатели, в том числе сколько она отдала Ампер-часов, после чего делается заключение о работоспособности АКБ и еще много чего считает... там история на несколько листов... Опять же это при правильном подходе а не просто поменял на другой АКБ не прописал, главное работает и на скорость не влияет ;))
    И странно что не горела индикация, что АКБ разряжен, может быть большие токи утечки и высасывает её всю ночью...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    на 4.2/6.0 в багажнике нет второй батарейки и ремнабора вместо докатки?

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #58 КАВ, 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    Для тех, кто не всегда понимает иронию уточню.
    ВЕЛИКИХ познаний измерить ток конечно не требуется, не считая того, что надо знать какое значение этого "легкого превышения номинала" и какое значение самого "номинала".
    Ну и еще надо определить, ГДЕ мерить этот ток, чтобы не просто констатировать, что "превышение номинала" уже не "легкое", а "тяжелое", но и знать ПОЧЕМУ, особенно учитывая, что:
    попробуй найди, куда и как эти "чуваки" подсоединяли "графические парктроники, DVD, навигацию и т.п." Да и про 10% которые не держит это "проффесионально", даже если работает индикация состояния АКБ. :D
    Именно поэтому я и написал с иронией - "страшно подумать" :D, хотя для разбирающихся конечно не страшно, а просто муторно разобраться в том, что наустанавливали другие "чуваки".
    Ситуацию также усложняет установленная где-то ПСС. Тоже не "сахар". Некоторые действительно быстро "сжирают" АКБ если регулярно не ездить на достаточно большие расстояния.

Хотя, возможно, что все гораздо проще в данном случае. :)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.945
    ВАЗ 21083
    Самому нельзя, ехать туда, где ставили спутник и либо прописывать новые метки, либо отключать.

20. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Вопрос на "4": какая у меня машина? :D
    (см. под аватаром ;)