Q7 4L Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gorchik, 7 сен 2009.

1. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    И сегодня все хорошо. Делаю выводы: с клемм заряжать бесполезно, прикуривание дизеля бесполезно, 3 дня зарядки - бывает, форум-гуд.

2. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Аккумулятор поменял. Старый другу подарил. Ребята которые ставили допоборудование из Car Upgrade не при чем оказались. С новым все хорошо + бесплатно сделали его на MMI чтобы заряд показывало. Сняли нах. спутниковую систему (я попросил).

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :):):)

4. 747

747 Участник форума

17 ноя 2006
    166
    WV Амарок,Q7 3TDI
    В каком блоке это исправить,серийный номер аккумулятора поменяли,что еще сделать, чтоб машина поняла,что он аккум.новый.

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    *смайлик с попкорном*

у вас тут цирк прямо)) все прочитал.. жду продолжения. автору - те, кто допоборудование ставят, обычно сразу предлагают установить гелевый аккум. более живуч при допах. либо уже гелевый либо установщики не знают, что табурег и кузибен - ходячие компьютеры с эффектом убийства аккумов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 747

747 Участник форума

17 ноя 2006
    166
    WV Амарок,Q7 3TDI
    Цирк,а у меня помер родной,купил новый,показывает зарядку на 60%,после 30 минут движения 100%.Часик постоит,и опять 60%.И вот я мучаюсь,то ли надо дозарядить,но так как он 110 а.ч.,нет мощного зарядного ,либо надо где то прописать его как новый,может кто знает выход из положения,помогите???

7. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02
    Есть такая хрень как VaG-овская зарядка !
    Стоит 1 косарь еуро!
    Она приподключении сначала разряжает АКб потом полностью заряжает!
    Если нет спутника и прочей хрени иногда помогает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    За этот лаваш можно обеспечить новые АКБ на весь срок слжбы авты :)

9. Romario

Romario Новичок

19 май 2009
    42
    А6 2.0Т 2012г
    Из всего прочитанного не увидел ни одной цифры типа ток покоя ... напряжение заряда..... и все такое что ни кто не интересуется все же в хозяйстве пригодиться. Господа спеца дайте примерные цифры.

10. Andryn

Andryn Участник форума

5 май 2008
    350
    ТЛК 100 4,7 л
    Если не секрет что за зверь- гелевый акком, как выглядит (похож ли на штатный), где продается и сколько денег за него просят?
    С уважением.

11. 747

747 Участник форума

17 ноя 2006
    166
    WV Амарок,Q7 3TDI
    Гелевый аккумулятор такой же как и обычный,только стоит в 2 раза больше,на своем примере,брал варту 110 а.ч за 6500. гелевый 12300,манагер сказал,что может работать хоть вверх ногами,только зачем надо-не знаю.срок службы в 2 раза дольше.но за эти деньги можно купить 2 обычных.для себя решил,мне такой не нужен,а вопрос по поводу как обьяснить машине,что аккум. новый-в силе!

12. Levan

Levan Участник форума

21 май 2009
    297
    Москва
    Audi Q7 4M
    Основное преимущество гелевых акб это то что при переворачивании автомобиля не вытечет электролит, актуально на Ку7.
    А объяснить путем кодировки блока электропитания J644,

Длинная кодировка для J644 - блока управления системы управления электропитанием:

При длиннои кодировке производится передача 3 следующих параметров на блок управления:

1. Номер по каталогу запчастеи (11-значныи)
    Пример: 000915105AH
    В зависимости от емкости АКБ

2. Обозначение поставщика изготовителя (3-значное)
    Производитель Varta VA0
    Производитель Moll MLA
    Производитель Banner BA2

3. Информация производителя (10-значная)
    = 10-значныи серииныи номер АКБ

Инфа - north-garage.ru - информационная база

13. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Доброго времени суток. Сегодня сдох АКБ. Давно просился на замену ,но как обычно пока жареный петух не клюнет:ded: Так вот вопрос- взять оригинал или аналог. Если не оригинал то какой . Может что по мощнее есть? Кто на чем ездит ? И как прописывали не оригинал:help:

14. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Re: Аккумулятор на Q7

Такая же хрень... Звонил сегодня в магаз-95-6500р, 110-7800р(((
    Тоже интересует, можно ли самому поменять...
    Прикуривать пробовал-но видимо провода ,сука, китайское говно((( Не крутит((

15. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    #115 raad77, 22 янв 2012
    Последнее редактирование: 22 янв 2012

Поменять можно самому. Прописать только правильно надо. У меня проблема выбора. что лучше оригинал или не оригинал. не оригинала куча Варта Бош Титан и т.д КАК БЫТЬ:shock: А по поводу прикурить эта сволочь полтора часа на форде висела пока завелась и это с учетом проводов самодельных (хороший кабель и крокодилы медь) не чета китайским (на себя ничего не берут)
    Бесит то что зажигание включаешь и пока все выключишь он опять сдох

16. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин

Это как? Что, если сам поставлю новый -не заведется? Или что то неправильно работать будет?

17. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF

не правильно многие системы работать будут,но завестись обязана

18. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line

снимал, заряжал, ставил обратно проблем не было! Оригинальный не оригинальный - какая разница, главная чтоб хороший был не левый и соответственно продавец гарантию давал! и минимум 110 ампер часов.

19. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин

Снимать самому долго? Накладки надо где снимать? Есть подводные камни?(чтоб не оторвать и не поломать лишнего))

20. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF

ХЗ не снимал еще. завтра буду делать