Поездил я на новом АКБ 2 недели и в понедельник, решив поправить пивом здоровье после праздника, поехал с друзьями на берег реки. Посидели, шашлык-машлык и прочее. Начали разъезжаться, машина не заводиться. Раза с 10 завел... Поехал на след день в Рузу, там хороший электрик на дому принимает... Сказал, что проблема в стартере. При заводке напряжение падало чуть ли не в ноль... Отдал вчера у себя в деревне мастеру, снятие-установка стартера, что то там с втягивающим пошаманили и сегодня уже забрал. Заводится с пол-оборота! Все удовольствие встало мне в 11000.))
Приветствую всех. Встал вопрос покупки акб. Есть у кого опыт эксплуатации гелевого акума, или переплата не обоснованная за него? Кто что еще из опыта посоветует? Спасибо за ответы/советы.
Гелевый берите и забудте про АКБ года на 3-4 точно,если не больше,только при покупке смотрите чтоб был нового поколения,хотя бы 2013-14 года,сейчас вроде варта рулит!
Не знаю,но я гелевый ставил на бмв,продал и уже 5 лет прошло,новый хозяин до сих пор доволен,поставил жене обычный и через полтора года кирдык,наверное кому как повезет в наших тяжолых условыях зимы!Вроде как я помню у гельевого еще гарантия 2 года а у обычного год!В общем решать покупателю какой ставить!
У меня гелевый стингер сдох через 1 год после установки. К сожалению чек не сохранил и менять его отказались. У жены на авто стоит вот такая Варта 1.5 года и проблем никаких нет. Один раз зимой подзарядили, потому что жена багажник не закрыла и подсветка багажника его посадила.
Varta вообще рулит,пока вроде все довольны,а про гельевые,там я писал выше,есть varta нового покаления,она вообще не убиваемая,почти год у знакомого стояла на мерс 221 не заведенная,и естественно посадил на ноль,зарядили и как новая,до этого стоял тоже гельевый,тоже варта,но старого покаления,так он что-то оставил включенным в машине и уехал на две недели,приехал и сюрприз,АКБ ЗДОХЛА,заряжаем а она типа зарядилась,но завела только жигули,а на 221 мерсе стоит два АКБ,один для стартера маленький и второй для остального который здох,в общем здохла и не потянула все приборки,выдавала ошибки!
Ещё очень достойные акумы делает компания ФБ, думаю когда на своей аудюхе акб сдохнет, возьму себе вот такой 90-й. Товарищ на БМВ катает с таким, очень доволен.
http://www.autoakb.ru/catalogitem/1...10%2C110&glfilter=6249111%3A6249113&onstock=1 Такой заказал. Подскажите парни, с размером (393мм) проблемм не будет?
Может кто вкурсе,почему у меня не один шнурок vas-pc и vag-com не определяют блок 61-АКБ?Пробовал на других машинах,все определяют,может этого блока вообще у меня нету?Ошибок не какких нету.
Нет, в короб он встает нормально. Проблема может быть в нехватке длины + провода, тогда его под замену.
Акб Мне сначала предложили заменить АКБ сказали в ней проблема, заменил через месяц тоже самое теперь предлагают заменить MMI говорят он не засыпает, что делать посоветуйте