Дилерский сканер вроде может показать какой именно блок не засыпает а шнурок нет. Я тоже как и ты при обновлении MMI менял блок блютуз, помнишь спрашивал в той ветке как у тебя с током покоя? Вот на него и грешу. Думаю ты путаешь. Когда заряд АКБ подходит к критической отметке, начинается ступенчатое отключение потребителей.У меня этого нет. Ошибка записывается ( на запертой машине) при превышении в течении определённого времени нормативного тока потребления, который по моему для Q7 составляет 50мА а не 30мА. Это не много, но достаточно для того что бы записывалась ошибка. И это тоже нужно устранять. АКБ у меня не высаживается полностью. Машина может простоять на улице две недели и прекрасно запускается (3 ТФУ!). А разве может быть ток покоя 0,00 ? По моему не все блоки должны полностью засыпать? Отличный совет! И как я раньше до этого не догадался?
Это говорит только о том, что измерения, проведённые вами - некорректны. Физически и теоретически, ни в одной машине современного уровня электроники не может быть 0.00. А 70мА нормальный уровень тока покоя.
Приветствую! Хочу задать такой вопрос; Когда я отключал на ночь оптопару, а на утра ошибка по току покоя всё равно выскакивала, следует ли это понимать что блок блютуз тут ни причём? Он тоже идёт через оптику?
Нет. Он же при этом оставался подключённым к бортовой сети. Нужно оптику закольцевать, а предохранитель снять.
Приветствую! Игорь, а скажи пневма регулирует уровень после 2/5/10 часов стоянки? Возможно у Кондора из-за пневмы запись по току утечки или нет? Может и там пред выдернуть для проверки?
братцы, подох АКБ, есть вариант купить гелевый tudor, но очкую, как прописать то его? если в поле акб его нет?
Периодически просыпается, но интервал не помню, хоть убей... Ну и ток конечно в эти моменты не записывается.
кароч поздняк, ездить как то надо было, купил варту. агм так и не понял как прописать. Рисковать не стал(((( а так хотел АГМ попробовать, но видимо не судьба
любой аккум всё равно лучше прописать хоть как то. Просто чтобы машина поняла, что пошла новая батарея - новая история.
https://ru.wikipedia.org/wiki/AGM_(технология) я бы не сказал что агм так уж интересен, тогда уж лучше сразу гелевый. прописываем аккум не потому что он агм, а чтобы контроллер начал новую историю для аккума.
да это я понял, только я не понял как можно вбить например акб фирмы TUDOR|Mutlu, если в окошке производителей есть только vao/ bosh exide. Тоесть как прописать то что не указано там?
Глупости. Машина работать будет. Прописывание нужно для правильного напряжения заряда АГМ батарей и сброса статистики для показометра "степени заряда АКБ".
а я говорил что то иное ? конечно будет работать, но прописать смысл есть. новая история - реально новый лог в блоке начинает вестись.