Re: Аккумулятор на Q7 Поясните, Какая маркировка у 000 915 105 DL должно быть по дате изготовления и как её найти. Спасибо.
Re: Аккумулятор на Q7 Подскажите, знающие, влезает ли на q7 аккумулятор с типоразмером J1: 393x175x190 мм. Спасибо! Интересуюсь с целью приобретения Varta Silver Dynamic 110Ah/920A.
Re: Аккумулятор на Q7 На Туарег GP встал без проблем. То же думал такой же поставить на Q7, т.к. родной 110/520 а этот 110/920, НО говорят блок адаптации какой то может не принять такие изменения и электроника может криво работать или не работать вообще? Кто ставил АКБ отличные от штатных, поделитесь опытом адаптации, так ли это?
Re: Аккумулятор на Q7 слышал при смене АКБ питание с авто обрывать не рекомендуется.или банально скинул клемы ,сменил батарейку и клемы на место?
Re: Аккумулятор на Q7 Да, тут хитрый вопрос. Известно, что у этого аккума Varta 920A по методике испытаний EN. А у оригинала 520А по какой методике посчитан, кто-нибудь в курсе (EN, SAE, DIN, IEC, ГОСТ и др.)? Может быть приблизительно одно и то же получится : 920А / 1.7 = 541А?
Re: Аккумулятор на Q7 На сервисе сказали, что "не родной" может не прописаться... По параметрам они с неродным схожи. Разница в цене 50$. Так зачем гимор? По поводу "не обрывать сеть"...Можно донора повесить на подкапотные клеммы. Тогда (возможно) не надо будет прописывать.(если конечно параметры акка не меняли)
Re: Аккумулятор на Q7 Так гимор вроде бы не ожидается. Увеличение пускового тока, на мой обывательский взгляд, не должно приводить вообще ни к каким дополнительным настройкам. Это же не емкость! Лишь бы цепь не выгорела. Повторю вопрос: кто знает, оригинальный акк в какой системе расчета посчитан? Почему неродной вместо родного - разница в скорости доставки (наличии). Аккум за приемлемые деньги нужен сегодня, а не через 2 недели.
Re: Аккумулятор на Q7 Все, вопрос решен. Оригинал посчитан в DIN http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=50348124&pid=9FF078CF. По ссылке все видно. Поэтому имеем несущественное увеличение пускового тока и всего делов. Что тут может не прописаться?
Re: Аккумулятор на Q7 Прописывать надо. У кого старый менеджер там легко. А уменя новый -длинная кодировка ,там гимор. Дилерским сканером он по другому прописывается. Не могу нормально прописать свой- ищу оригинал код под оригинал бош. Пока просто серию поменял ,то есть показал системе что стоит новый но такой же как старый. Система приняла- параметры работы генератора и тому подобное поменялись.
Re: Аккумулятор на Q7 Да и еще старый зарядил на следующий день все ок. Думал нахрен новый покупал Вечером параметры смотрю а у него вместо ста проц.заряда уже 70 так что поставил новый
Re: Аккумулятор на Q7 У меня сразу 110 стоял у Спойлер: tristan_nur http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=88706 спроси он менял http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6057519&postcount=23
Re: Аккумулятор на Q7 Смотри что б не надули и не поставили такой же как стоял- на 92. Меня так хотели надуть в сургуте и поменяли 92 на такой же 92, а я заказывал на 110. Типа сказали что клемма плюс короткая и на 110 не пойдет. А я им говорю, что короткая клема лежит в багажнике- я ее лично туда засунул так как поставил до этого длинную. Так что желательно проверить что они собираются ставить. Длинный плюсовой 4L0 971 225 E
Re: Аккумулятор на Q7 поменял. АКБ привез сам, так что здесь без обмана . Провод поднатянули - длины хватило. Прокодировали тоже нормально. Стоимость замены 1350 р. Если б не мороз на улице - менял бы сам...