Добрый день. Я менял. Старый зарядил, оставил на всякий случай. https://www.audi-club.ru/threads/za...nal-neispravnosti.450429/page-5#post-12317714
Добрый день, форумчане! Подарили мне на НГ автокомпрессор для подкачки колёс. Хороший, мощный. Но вот запитывается он к клеммам аккумулятора. Какие варианты его использования с нашим автомобилем? Переподарить или всё-таки есть варианты?
И сжечь предохранитель на прикуривателе... Компрессоры с питанием от АКБ через крокодилы, мощностью более 150 Вт (они обычно двухпоршневые), поэтому для них специально ставят крокодилы, чтобы вы не сожгли предохранители в авто. У меня у самого такой, по сравнению со штатным - земля и небо, запитываю от клем под капотом.
Спасибо за ответы. Про прикуриватель понимал, что через него нельзя т.к. сгорит предохранитель. А вот под копотям к клеммам подключиться не догадался.)))
Как вариант накинуть на штатные клеммы провода переходники с хорошими разъёмами (типа зарядки СТЕК) Я так свой акб подзаряжаю
Добрый день. Может кто знает через какое время на обездвиженном авто отключается бесключевой доступ? И говорить ли этот срок отключения о состоянии аккума?
У меня отключается если авто стоит более 5 суток, на состояние аккума я думаю это никак не влияет, просто машина уходит в энергосберегающий режим
Так клеомы под капотом как раз для таких вещей и служат: прикурить авто, зарядить аккум, подключить компрессор или лампу на природе, а может даже и в гараже)
Чатлане, поменял аккум, старый вообще даже не заряжается. Его на выброс или можно оживить? Причина что ушел в анабиоз в том что сел в ноль? У меня какая то похоже утечка есть, уже год если машина неделю постоит то все, неси зарядное. А тут его коронавирус и прибил, месяц стояла
Не все зарядные могут поднимать аккум после глубокого разряда. Тупо не запускаются. Попробуй другой зарядник, лучше какой тупой который не смотрит напряжение на клеммах.
У меня на прошлом авто, полгода стояла без движения, аккум сел. Фигня думал, заряжу. Показал 6в только
Такой глубокий разряд на кислотной АКБ не лечится, даже если она и возимет хоть какой-то ток заряда. АКБ можно сдать, их принимают.
AGM может и выжить, но автоматом ее не поднять. Ручной зарядник нужен, лучше аккумуляторщику грамотному отнести.
У меня батя все акумы мои старые забирает себе в трактор и прочие самосвалы. Уже три отдал с q5, говорит до сих пор ходят ))
Даже AGM вряд ли в этой ситуации спасти. Да AGM лучше переносят глубокие разряды, но судя по тому, что АКБ не берет заряд, процес сульфатации зашел очень глубоко. На обычных обслужываемых АКБ такое можно лечить методом промывок с заменой электролита, но на AGM такого не сделаешь.