Q7 4M Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем RodOdin, 20 дек 2018.

1. Aleksey242

Aleksey242 Новичок

28 сен 2015
    29
    Audi A4 B8
    Друзья, может кто знает как снять этот люк , чтоб добраться до аккумулятора ?

Вложения:

2. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    вот эта крышка ниши аккумулятора,- она без каких-либо защёлок, просто подцепи чем-нибудь (я просто пальцами рук) край и подними, она ни каким краем к нише не крепится, снимается сразу целиком.

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #43 zlt, 26 дек 2020
    Последнее редактирование: 26 дек 2020
    Не совсем так. Подцепляется ТОЛЬКО дальняя сторона от порога. И она только немного приподнимается. После чего вынимается движением ОТ порога. Эта крышка ЗАХОДИТ ПОД накладку порога и по этой причине по другому не вынимается.

Езжу на Ауди нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Да, конечно, но вопросу удивлён, там и так все интуитивно понятно. Вот про переднюю правую решетку, где отверстие буксировочного крюка мне так никто и не ответил, пришлось самому пробовать, но это, как говорят «совсем другая тема».

5. Alex.TK

Alex.TK Новичок

18 дек 2015
    17
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Доброго дня, мне тут в 2ух сервисах впихивают что после замены аккума - его надо прописывать и если аккум не оригинальный Ауди (даже если брать бош или варта) - то никак не пропишется. Так ли это?

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Прописывать надо. Оригинальность, естевесвенно, пофиг. Нужно просто указать любой тип аккумулятора подходящей емкости, или просто сменить серийный номер на любой другой, если емкость такая же, как была.

sdm68 и Alex.TK нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex.TK

Alex.TK Новичок

18 дек 2015
    17
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Спасибо за оперативный ответ!
    Не в курсе, в obdeleven я смогу прописать, или же все таки надо будет к официалам ехать?

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Без малейших проблем.

Это в 19 Gateway:

Battery adaptation
    Rated battery capacity
    68 Ah
    Battery technology
    Fleece
    Battery manufacturer
    VAO
    Battery serial number
    60090441EE

Это прямо лог из OBD11

sdm68, astredinov, TallioN и ещё 1-му нравится это.
  9. Alex.TK

Alex.TK Новичок

18 дек 2015
    17
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Супер! Спасибо еще раз!

10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    И что если меняешь на идентичную тоже надо прописывать?

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да. В процессе эксплуатации считается остаточная емкость и сколько в аккумулятор вдуть можно. Если не поменять серийный номер, то будет работать, как с дохлой батареей. Это так давно уже почти у всех автомобилей. Даже на консервативных тойотах :)

sdm68 нравится это.
  12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Так без калибровки батареи она не может знать остаточную емкость

DmitryKalinin нравится это.
  13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда напишите на Ауди и всем остальным производителям, что бы "калибровали" по Вашей методике, а не требовали вводить емкость и тип батареи и от этого разбираться со степенью деградации в процессе эксплуатии.

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Вот про то, что прописывать нужно в случае установки АКБ с отличающимися характеристиками/типом - видел, читал.
    Но что б авто высчитывал остаточную емкость - новость.
    Интересно, как это определяется!?

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Это можно выяснить только одним способом - разрядить аккумулятор.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На современных машинах полностью контролируются разрядные, зарядные токи и температура. Естественно известно и напряжение аккумулятора в процессе разряда и заряда. Так же известно общее время работы и тип аккумулятора. Вполне возможно даже использование информации о производителе аккумуятора (но это уже явно не основной фактор в оценках).
    На основании этих данных у бортового есть вполне достоверная информация и о степени заряда и о степени деградации аккумулятора. Соответсвенно под текущее состояние подбираются и режимы заряда и допустимый разряд аккумулятора.

Alex.TK нравится это.
  17. Alex.TK

Alex.TK Новичок

18 дек 2015
    17
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
  18. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Слишком много букв. По диагонали почитал, чел убил аккум тем, что не изменил тип АКБ в мозгах - эт нормально, разный тип заряда для разных типов АКБ нужен. Так!? И новый/старый АКБ тут не причем, ага?

В свое время на суперб2 стоял обычный жидкостный АКБ, умер быстро. Поставил AGM, ессно без каких либо изменений в мозгах (не было необходимого блока) - жил долго.

19. Alex.TK

Alex.TK Новичок

18 дек 2015
    17
    Audi Q7 4M 3.0 TDI

Вчера делал адаптацию в obdeleven после покупки Varta G14 Silver Dynamic 95Ah
    Старая оригинальная батарея - Varta 92Ah

Было:
    Rated battery capacity: 92Ah
    Battery technology: Fleece
    Battery manufacturer: JCB
    Battery serial number: 250827R1QP

Поменял на:
    Rated battery capacity: 92Ah
    Battery technology: Fleece
    Battery manufacturer: VAO
    Battery serial number: 150827R1QP

Все ли правильно?

Вопрос по типу аккума:
    В разделе выбора обделевен среди всего многообразия выбора - акцент на FLEECE и BINARY AGM. Какой из них правильный? Гуглил оба названия, но все описание сводится к обычному AGM. Даже на англ форумах - народ не приходит к общему мнению...

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #60 zlt, 21 фев 2021
    Последнее редактирование: 21 фев 2021
    Если и есть какая разница, то близко к пофиг. Почти наверняка могу полагать, что Flеесе просто дурацкая английская калька с немецкого. Типа для американцкого рынка выставляют AGM для немецко-европейского Fleece.

Alex.TK нравится это.