А такой вопрос Есть у кого опыт по использованию аккумулятора Бош на Q7 4M 3.0 tdi ? Разница с оригинальным почти в 2 раза , Бош 205$ , оригинал 400$. Оба AGM technology, пусковой ток и амперчасы один в один.
посмотрите у себя шнурком сколько выдает генератор, я у себя посмотрел, теперь много думаю 15.1 доходит до акб, незнаю что за акум стоит, но для любой батареии это овер дофига. ОНа конечно будет заряжатся до 100% , но служить будет не долго
Правильно я понимаю, что если нет start\stop (а\м 2017 года 3.0td), то AGM не нужен и можно просто такой акк купить -Varta Silver Dynamic I1 (610 402 092) 6СТ-110? Или какой-то в этом ценовом диапазоне есть получше? Прописывать нужно будет?
Я бы в первую очередь ориентировался на пусковой ток, а не на ёмкость. Раз даже в обычных версиях стоит AGM, значит есть в этом смысл (хотя не факт, может просто ради унификации). Лучше бы экономией на спичках не занимались....
+. На свои авто года так с 13 ставлю только АГМ на замену. Аккумы мрут часто внезапно и всегда в самый неподходящий момент. АГМ, в отличии от жидкостных, делают все то же самое, но как минимум в два раза дольше дивут. Из собственного опыта на различных авто.
Доброго времени. Возник вопрос в связи с желанием поменять батарею. Штатная батарея стоит 105А/850А. На выбор предложили штатную, бош сильвер плюс 110А/920А и варту старт-стоп плюс 105А/950А. Стоимость плюс минус у оригинала и боша одинаковая, варта дороже на 5К, но подкупает пусковым током. Собственно вопрос, машина эксплуатируется в холодном регионе, где частенько зимой холоднее -20, соответственно есть желание взять варту, у которой пусковой ток больше на 100А, но есть сомнения, что в блоке управления есть аналоги с таким пусковым током. И ещё, читал, что AGM не сильно любят морозы за -20, так это или не париться?
У меня АКБ 50% времени зимой находится в температурах ниже - 20 и пока 3 года полет нормальный. И это при условии что её (АКБ) в самом начале, при транспортировке авто из Москвы, высадили вообще в 0. Забыли перевести авто в транспортный режим и штатная сигналка всю дорогу срабатывала. Так вот штатной вполне достаточно для завода авто при температурах ниже - 20, так что можно не экспериментировать.
Смотрел много тестов про аккум. ( хотя и дипломная работа была про Аккум) , т.е. не всегда те циферки совпадают с конкретным аккум. и поэтому только замеры и сравнения профессионалами этого дела перед покупкой. Но за старт выбора, нужно отталкиваться от штатных показаний аккум., а вообще когда пусковой ток больше, это намного лучше, особенно больше шансов в ваших краях в морозы на быстрый пуск вашего дизеля, где и стартеру соответственно в - 20 будет легче. ИМХО: И как правило аккум. с большим запасом живут в здравии намного дольше)))
Скажите, пожалуйста, если заказать акк с доставкой\установкой, потом самому можно с помощью OBD Eleven сделать адаптацию? И если да, то что и где нужно прописывать?
Если берете оригинальный или с идентичными параметрами, то прописывать и не нужно. Прописывать нужно, если параметры отличаются от уже прописанных.
Хочу взять этот -VARTA SILVER DYNAMIC AGM H15 105R (START-STOP) 950A 393X175X190. То есть, параметры отличаются, надо прописывать. У меня есть OBDEleven. Смогу им прописать? Что и куда?
В 19 блоке зайти в адаптации, найти «Адаптация АКБ», там указать номинальную ёмкость, изготовителя и серийный номер аккумулятора.
Можно ли с помощью OBD11 отключить 48v сеть перед заменой 12v аккумулятора а затем включить эту сеть опять? Официальный регламент от Ауди для замены батареи описывает эти шаги как необходимые, но там идёт ссылка на использование ваговского диагностического прибора.. Можно его заменить чем-то?
Спасибо! На пятницу записан на замену акб у аффилированного сервиса от ВАГ (вроде бы согласны на установку сторонней батареи). Если не прокатит, буду думать стоит ли самому поэкспериментировать.. Смущает, что на скрин-шоте есть три опции. Не очень понятно, в чем разница между «разрешить» и «периодическая работа»..
А почему не прокатит?!? Она при установке своё имя батарея не сообщает)) пропишут, если умеют….а если не умеют, скажут, что не оригинальная
«Оригинальный» акб чёрного цвета и имеет наклейку с BEM-кодом (battery energy management). Батареи от той же Varta, которые идут в розницу, этой наклейки не имеют. Три дилера мне в установке отказали( причём, некоторые вначале согласились но потом перезвонили позже и сообщили об отказе), четвёртый (дилер vw, но также авторизированный Ауди-сервис) в итоге установил батарею. Адаптацию тоже сделали. Не знаю правда, откуда новый bem-код взяли..