Q7 4M Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем RodOdin, 20 дек 2018.

1. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    нету там никаких кодов - просто выбираешь батарею из списка, вообще не факт что они там чтото меняли даже

2. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    В адаптации для батареи (19 блок) код меняли. Я делал скриншот в obd11 до замены батареи и после. Коды разные.

3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Супер, можно хоть каждый день менять

4. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Если больше делать нечего, то можно

Максудов нравится это.
  5. Tech21

Tech21 Новичок

29 май 2014
    40
    Ярославская обл.
    Q7
    Всем привет.
    Где стоит АКБ(пошаговая инструкция, стобы не нарушить ничего)и как проверить его работоспособность.
    Стоял на морозе не завелась, впервые за 6 лет
    АКБ 6 лет 67000 пробег.

6. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Под полом где сидение пассажира.
    Емкость обычно проверяется нагрузочной вилкой..
    Напряжение - мультиметром. Если меньше 12,1-12,2в то заряжать или менять..
    6 лет уже срок для акб, замена рекомендована, тем более что зима на дворе.

Вложения:

MrDVP и Tech21 нравится это.
  7. Tech21

Tech21 Новичок

29 май 2014
    40
    Ярославская обл.
    Q7
    Всем привет.
    Пришёл оригинальный аккум, напряжение 12.84.
    Нужно заряжать перед установкой или нет?
    Спасибо

8. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Я бы не заморачивался и поставил как есть.

Leksus62, Максудов и RomanSM нравится это.
  9. Sava Q7

Sava Q7 Новичок

31 май 2020
    33
    Украина
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,стоял родной аккумулятор, авто 2016 г 3.0тdi,на протяжении последнего года приходилось заряжать часто,а в последнее время каждые три дня, поменял на новый бош 95аh agm 30 мая ,ошибку сбросили на аккумулятор не прописывали, последние две недели назад начал садиться до 11.3 в ,было 2раза , вчера поставил заряжать,заряжал 5часов ,показал что зарядился,а сегодня утром полностью мертвый.
    Может быть такое из-за того что не прописал аккумулятор?

10. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Нет.

oleg. нравится это.
  11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    0) Что за "ошибку сбросили"?
    1) Что значит, "заряжал 5 часов"? Внешней зарядкой? Каким током? Что было в конце заряда?
    2) Непрописывание нового аккумулятора после дохлого, конечно влияет на степень его заряда. Так что надо прописать замену надо. Но по любому, после полного заряда на внешнем все должно достаточно долго работать без заметых эффектов и уж тем более разряда в 0.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    253
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    В выходные приезжает мне новый аккумулятор
    EXIDE EK950 AGM 12V 95Ah 850A 353х175х190 полярность ETN0

Буду ставить вместо оригинального AGM.
    Как правильно прописать новый аккумулятор?
    Только поменять пару цифр в номере и всё?
    Кто-то делал это через OBDEleven ?

13. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    Не так давно были анонсированы EFB аккумуляторы
    Якобы технология особо не уступающая AGM и стоит дешевле как в производстве так и в продаже ( в принципе так оно и есть, по крайней мере судя по цене продажи )
    Юзает кто нибудь уже такое?

Я только первую партиб от Варты взял на грузовики для пробы . Но все равно интересно ...

14. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    Не может
    Какой то из блоков не даёт уснуть машине и высаживает батарею

15. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    С такого же оригинального аккумулятора )))

16. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    На Вольво хс60, дизель 2.4, с старт-стоп, стоит EFB с завода, 2016 г.в.
    Купил новый Exide такой же технологии, т.к. пробеги крайне малые и вебасто загубил батерию ещё на третьей зиме, подзаряжал периодически и ездил, но в понедельник не завелась. Прикурил, завелась, заказал новый и пошёл в гараж за Ку7, которая там зимует.
    Ку7 встретила меня мёртвым аккумулятором и напряжением 6В на клемах под капотом. Одна зу отказалась заряжать, вторая решила, что это мопед и зарядила 6В до 100 % по её мнению.
    Теперь читаю ветку и выбираю аккумулятор для Ку7.
    Вопрос актуален, действительно, можно ли EFB вместо AGM с аналогичными параметрами поставить?

17. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    да хоть обычную свинцово-кислотную. тут главное чтобы не наоборот, ибо, как пишут источники, на AGM должен применяться иной источник питания, типа более стабилизированный, на мой взгляд - обычный маркетинг. решающий параметр: в физический размер попасть, чтобы в посадочное место влез и не болтался. как правило в таком размере и емкость стандартная.

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #98 Юрий222, 12 янв 2023
    Последнее редактирование: 12 янв 2023
    Попробуйте, зарядить правильным зарядником ( Но, только зарядник нужен с ручными настройками !!!)
    ИМХО; Уверен на 100 %, что после зарядки аккум. отработает ещё много лет.
    Моему уже почти 7-мь лет ( два раза в год, весной и осенью заряжаю на 100% и далее ещё гоняю 2-3-я Амп. 2-3 часа ещё) И такие работы провожу над всеми своими авто, после таких обслуживаний Аккум. как новые.

Езжу на Ауди и BlueWhale нравится это.
  19. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Хороший совет!
    Воспользуюсь.
    Также стараюсь не менее чем раз в полгода каждый авто поставить на зарядку, но тут декабрь/НГ, тёплый гараж и т.д, все откладывал задачу.
    В развитие задачи ещё вопрос.
    Снимать аккумулятор мне крайне неудобно - авто в гараже, места мало от двери до стены. Разблокировать коробку и выкатывать на улицу - вариант возможный, но не хочется.
    Как лучше поступить чтобы оживить авто:
    - прикурить классически от другого авто;
    - на клеммы в капоте подключить исправный полностью заряженный аккумулятор (ёмкость 70Ач)?
    И если заведётся после этого Ку7, можно рассчитывать, что генератор сможет залить хоть какое-то количество энергии в аккумулятор? чтобы после поставить его на зарядку через клемы под капотом.
    Напомню, незадача в том, что сейчас напряжение 6В на клеммах под капотом, и современные зу не видят аккумулятор или видят его как 6В и заряжают его шестью вольтами. А снимать аккумулятор, чтобы поставить на зарядку менее интеллектуальным зу, не хочется.
    Заранее благодарю за ответы.

20. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Я точно видел, как заводили Ку7 с севшим аккумулятором при помощи бустера, то есть можно запускать при помощи любого источника 12в, который выдержит пусковые токи.
    Далее я бы тестером проверил напряжение 12в на клеммах аккумулятора, и в случае успеха (вдруг машина решит аккум не заряжать, или там что то сломалось ?!?) просто дал поработать минут 15-20. Далее скорее всего батарея уже будет пригодна для зарядки современными зарядными устройствами.