Ет не сказки: чем больше ёмкость аккумулятора, тем больше времени генератору требуется для его подзарядки. При пробеге на не большие расстояния может быть недозаряд, а у аккума как правило основной разряд происходит при запуске двигателя. Недозаряд аккума приводит к понижению плотности электролита, при понижении плотности электролита разрушение(осыпание) пластин происходит намного быстрее, соответственно ресурс аккумулятора существенно снижается. Хотите чтобы Ваш аккумулятор служил Вам долго и надёжно, не допускайте его недозаряда и перезаряда.
Если у тебя машина та что подписана в профиле, то у нас в оригинале стоит 95 А,(можешь посм его размер), а еще у нас крепление подвижное(ну по крайней мере у меня на седане) ПС, а не ты живешь в желтой 14 этажке на Карельском(рядом с садиком)!?
Нет я у войки. У меня в ригинале 92 а.ч и 520. Говорят зима суровая будет.Вебасту ли потянет.Поэтому думаю насчет 105 а.ч и только америку.
Вчера с первыми холодами сдался аккумулятор. Решил менять, но поостерёгся, так как читал где-то на форуме, что надо новый аккумулятор прописывать. так ли это? или можно как нибудь сколхозить (снять на заведенную)???
Снимать на заведённую ни в коем случае ! Прописать аккумулятор не сложно. Пользуйся поиском,много тем было. Удачи !
если покупаешь аккум с теми же параметрами 1 в 1. то ничего прописывать не надо. Если нет, то прописывать через вагком. Но прописываются только: оригинальный, варта и както еще... там данные надо указывать. можно свять у соседа) или у диллеров посмотреть на то, что они предлагают)
Если меняешь на аккум тойже мощности, что и стоял то можно не прописывать. Сам менял себе две недели назад, стоял 85 а\ч, поставил 100 а\ч, пришлось прописывать иначе недозаряд мог быть.
понял, спасибо. но у меня такая беда. хотел поставить временно другой, а заказать такой же. если несколько дней покатаю на другом , а потом поставлю такой же, что тогда? Уж простите за такую тягомотину, но хотел бы сделать все в лучшем виде.
просто другой будет не правильно заряжаться. сходи в любой аккумуляторный магазин, не заказывай ничего) и купи там аккум такой же емкости как сейчас и все)