Насколько я знаю,дата выпуска на них выбита в коде,который сверху находится,он длинный,а это я первый раз вижу!получается он у тебя в январе 2007 года выпущен?
Хочу поменять акумулятор на а6. Купила - Бош S5 Silver plus 12V 585 200 080 800 A (EN) 85 Ah 0 092 s50 100 Т.к. я лох подскажите: 1. Надо ли прописывать его в борт.ком? 2. где это можно сделать? 3. что именно прописывается? (заезжала в Бош-сервис, там при упоминании прописки в борт.комп. на меня посмотрели, как на дуру и сказали, что прописывать ничего не надо. Мол старый снимаешь, новый ставишь. Но в магазине, где покупала АКБ сказали, что прописывать надо обязательно). Я из Москвы. Подскажите КУДА МНЕ С ЭТИМ?))))
+1 иначе менеджер питания будет работать не правильно и быстро разрядится если никого не найдете,,, попробую помочь (в свое время делал себе)
можно и прописать..нет - так и ничего страшного не случится, тем более, если до этого тоже 85ка стояла
ставьте просто,и не волнуйтесь...прописка нужна для внутренней статистики концерна...манагер энергии вашей машины сам все отрегулирует.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=278026 пост 17-18 Прописывать АКБ надо. Старый аккумулятор заряжается более высоким током, новый - более низким, не пропишите новый - "сожгете" новый месяца за 2-3. во всяком случае так написано в документации (хз, правда или нет, но рисковать не стал). Поэтому мое мнение - прописать и не парится. займет минут 5. Прописывается в энергоменеджере. Кстати, причем тут статистика концерна? у вас машина имеет доступ в инет? после прописки сама отправляет данные?
с этим не соглашусь на сколько я знаю, у нас в процессе зарядка сначала идет большим током, который потом снижается. К тому же начальный ток сильно завит от возраста АБ. Поэтому говорят, что надо прописывать новый аккумулятор. Все это в теории, на практике не знаю, не проверял а с этим согласен.
Xeus бричка сама конечно ничего в сеть не отправляет...эти данные извлекаюцца васей на асц. а что касается токов зарядки и всех поправок на внутреннее сопротивление, токи саморазряда и т.д. это манагер сам установит и откорректирует
Подскажите,пожалуйста!Хотел снять АКБ,снял клеммы,а там еще провод от аккумулятора в бампер идет,что это?и как отсоединить?
Да это не провод а отвод испарений из банок, просто выдерни его из акб и все. Вставлен вверхней части с торца АКБ.
Да у меня просто вот такая вот беда случилась. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=332636 решил начать с АКБ