A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Да катайтесь вы спокойно, на сегодняшний день купить АКБ проблем нет. Я так понял у Вас нет проблем с запуском, купить новую батарейку всегда успеете, да и родная заводская как правило служит прилично долго.:hi:

2. SEGA 61

SEGA 61 Новичок

11 окт 2013
    5
    А6 4FC6 2.4
    Я слышал,что у нас все аккомы выпускаются в России будь-то Варта или Бош или ещё что и много подделывают.Так где искать оригинал той же Варты?

3. zamministra

zamministra Новичок

2 июн 2013
    75
    А6 4FC6
    Друзья, подскажите. Хочу поменять батарею.

Как я вижу процесс: приеду в магазин подберем по параметрам новый аккум. старый достали (+ и - отцеплены какое-то время) поставили новый аккумулятор прицепили клеммы. ВСЕ?

или надо как-то поддерживать напряжение в сети автомобиля пока переставляешь акккум?

Если не поддерживать напряжение- выскочат ошибки.... проедусь сколько-то - они исчезнут.?

есть шнурок. как и где его прописать если я куплю неоригинал.

А6 3,2 2007г.

4. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Вынул\поставил.

5. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    150
    A6/4F 3.0 TDI 2007
    можно и так, но я поддерживал питание при замене.

6. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    зачем?? это не нужно делать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Это нужно для того что бы не выскочили ошибки и не слетела настройка стеклоподъемников.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Что за секретная настройка стеклоподьемников ,которая слетает при отключении питания?:shock:

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    херней не страдайте. адаптировать стеклоподъемники - 10 секунд.
    опускаете, поднимаете до конца и держите клавишу вверх до щелчка. так все 4 стекла.
    А еще, глупые инженеры из ауди рекомендуют прописывать новый АКБ. шнурком.

10. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    не знаю... неоднократно отключал АКБ... ниче не слетало... ну даже если и слетит настроить ниче не мешает за 2 мин...

11. ALIXANDRO

ALIXANDRO Участник форума

13 авг 2012
    114
    А6/С6 2.4 07г.
    А ММи не перескочит опять на иностранный язык вместе с навигацией

12. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    ничего не перескочит и ничего не собьется... единственно что загорится это значек ЕСП... но он потухнет когда проедешь примерно 50 метров (датчики колес и угла поворота руля заново сами адаптируются).... ВСЕ!

13. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Потребуется только дату и время ввести. ММИ не собьется. Стеклоподьемники тоже не собьются.

14. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    А я и не говорю что нельзя просто поменять аккумулятор, я говорю о последствиях его прямой замены.:( Если подкинуть питание при замене последствий вообще никаких не будет.:shuffle: А так, каждый делает как ему удобно.:hi:

15. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    согласен! каждый идет своим путем :hi:

16. Proc_

Proc_ Новичок

6 ноя 2011
    64
    A6C6 BBJ 3.0 Q 05г
    Аккумулятор необходимо прошить ВАГ комом, иначе могут быть ошибки в зарядке батареи, комп будет думать, что батарея старая и заряд будет идти как на старую. Там есть сервисный режим замена АКБ (в программе). Плюс там еще какой-то номер серийный есть на аккумуляторе, который необходимо вписать в память машине. Я так по крайней мере делал две недели назад не у официалов, отдал 500 руб. По данному вопросу консультировался с официалами и неофициалами, обе стороны описали указанный выше механизм, иначе х.з. что будет с новой батарейкой. Поставил Бош 95 а/ч 4400руб.
    А так можно наверное и просто заменить как на жигулях, но х.з.

17. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Поддерживаю. Менять нужно с прописыванием через диагностику

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Еще всеми ключами завести рекомендуется, и непонятно зачем перед подключением плюса отсоединять разъем снизу рекомендуется.Блин,его потом ставить не очень удобно.

19. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    +1 так и было при отключении на целый день!!!

20. Cruiser_007

Cruiser_007 Новичок

24 июн 2013
    44
    A6 3.0 TDI ASB WAUZZZ4F47N024988
    А вот здесь по подробнее пожалуйста! Как? Где? В какой группе?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk