A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Нагрузочная вилка имеет большую погрешность в измерении, поэтому приезжая в магазин за новым аккумулятором, можете наблюдать картину, когда продавец с радостью, и без всяких проблем, вам продемонстрирует , что аккумулятор живой именно через нагрузочную вилку(потому что они знают это дело). Поэтому взяв с собой мультиметр, вы как раз и можете увидеть эту разницу в погрешноти, сравнив значения измерений вилкой и тэстером.
    А так, каждый сам решает для себя как ему выбирать такие вещи. Я только дал иформацию к размышлению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Во первых, узнай дату выпуска аккумулятора, для каждого она есть. С даты производства, до даты покупки не должно пройти года (если больше года, стоит задуматься). Во вторых, спросии когда последний раз заряжали аккумулятор при простое на стилаже в магазине. Если, будет пороть про то, что они не должны этого делать(а большинство магазов так и делает), и что типа они необслуживаемые ведь. То можешь сказать им "....давай досвиданья". Если, в этом плане ответ вразумительный, то тогда попроси замерить напряжение (пусть даже вилкой, но лучше попроси пусть замерят мультиметром, и как вариант, есть зарядники со стрелочной индикацией, лучше отечественные, они тоже покажут) должно быть не менее 12,6 вольт(писал выше). Пока все, на работу побежал))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Блажен кто верует ...
    В АКБ самое главное ТОК , а точнее как долго под нагрузкой АКБ сможет "держаться", а просадка напряжения будет по любому и это нормально !!!

4. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну здесь уже много чего написали , а в магазине если захотят "втюхать" то "втюхают" , могу посоветовать заехать ни в один магазин для начала и не спешить , проконсультируйтесь с продавцами что они вам посоветуют , какую лапшу на уши повешают , после этого и делайте вывод кому можно доверять , а кому нет ! Да , и не посещайте забегаловки , в фирменных магазинах хоть немного , но дорожат репутацией . Удачи !

5. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ток то ток, он всегда постоянный в АКБ, просадка тоже нормальное явление, только до определенных значений!
    На счет "долго держаться", как ты-обычный покупатель сможешь узнать в магазине, насколько долго он сможет держаться? Вилкой? Ничего она не покажет того, на сколько в реальных конкретных условиях он сможет продержаться.

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Сегодня заехал в магазин "катод"-стоят аккумуляторы варта 110 все 13 года выпуска.Цена 7860.Новых нет.Вот и думай сколько он прослужит,заряжали его или нет?Стремно что-то брать.:shock:

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    акб

привет. подскажите если я заменю акб на аналогичный ,то прописывать надо его?.и если просто старый сниму и поставлю обратно то?:confused:

8. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Так не бери если стремно)), магазин не один такой наверное, или один?
    Старение аккумулятора никто не отменял. Надо смотреть не только год, но и месяц выпуска. в данном случае год заканчивается, и поэтому ищи посвежее, а если приспичило, то бери что есть, думаю 3 года отпашет при должной профилактике.

9. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    не парься, просто меняй старый на новый. Вот правда настройки у блока комфорта надо будет потом подправить, в плане стекло подъемники и т.д.

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ясно,спасибо :thumbup::hi:

11. CekDykceBHa

CekDykceBHa Участник форума

4 апр 2012
    116
    А6/С6 2,7 ТДИ 07г.
    Всем спасибо за помощь искренне помогли, в итоге купил сегодня такой http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-MOLL-M3plus-95R.html , проверил заряд 12,4 второе показывал вот типа он его держит и показывало 11,5-11,4 прыгало, год 14 неделя 41, я ведь хотел купить 110 а/ч знакомые объяснили что т.к. у меня по параметрам стоит 85, то больше 100 даже не стоит думать т.к. просто генератор не сможет, при условии моей эксплуатации автомобиля спокойная езда и очень не частая эксплуатация, пологостью его каждый раз заряжать , соответственно я выбрал максимально подходящий объем для меня ну и холодный пуск максимально возможный для этого объема т.к. дизель и вэбасто. Как то так прошу прощения за банальность и тоску ))

12. CekDykceBHa

4 апр 2012
    116
    А6/С6 2,7 ТДИ 07г.
    Я просто снял поставил и все

13. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Магазин то не один,но в этом скидку дают с учетом старого-550р,в остальных цена неадекватная вплоть до 10косарей:shock:
    Через инет тоже стремно брать,не факт,но такой же могут привезти.Наверное,в столицу махну на выходных.

14. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Интересно,MOLL дороже VARTы получается.Смотрел тесты,правда там обычные аккум.типа 50-60А там от MOLLa не в восторге.Ну может этот и хороший:thumbup:

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    странно,а по вину смотрел?У меня 110 стоит,а генератор 180.:shock:

16. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Сереж, 180А ? это наверное, в зависимости от комплектации по энергопотребителям, а генераторы стандарт такие может ставят, у себя не смотрел.

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    На счёт гены не знаю,может и так,а вот он пишет у него вебаста,а АКБ 85 А,а у меня нет вебасты и 110.:shock:

18. CekDykceBHa

4 апр 2012
    116
    А6/С6 2,7 ТДИ 07г.
    #598 CekDykceBHa, 24 ноя 2014
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    Говорят из того что есть, самый хороший, варта впринципе стала хуже, а этот вроде немецкий ,электрик сказал супер

19. CekDykceBHa

4 апр 2012
    116
    А6/С6 2,7 ТДИ 07г.
    Ну у меня заводская видимо которая охлаждающую жидкость подогревает, а у тебя нет фотки наклейки из багажника? У меня (видимо с завода) стоял 110/950, но по коду(ссылка на сайт где пробивать выше) выдало 80/520 так что хз просто я редко притапливаю и редко езжу раз в неделю может а могу и в месяц по этому мне сказали что он будет постоянно недозаряжаться (т.к. заявленно 80а/ч и соответственно расчет на зарядку этого объема я так думаю) соответственно он либо разрядится быстрее чем положено либо сдохнет

20. CekDykceBHa

4 апр 2012
    116
    А6/С6 2,7 ТДИ 07г.
    Че то я походу лоханулся ((( у меня тоже 110 че то сбили меня( и что мне теперь делать???((( с моими 95 на сколько это черевато? И можно ли обменивать акумы?