Я считаю, что да. Подойдет, но если есть возможность, лучше брать какой стоял! Я себе взял такой: http://www.ulmart.ru/goods/949394#2
ясн..я просто сам в магазе грузовых работаю..вот через своих пацанов заказываю себе..так узнавал 7500р за него сказали
Точно такой же. Брал за 7400 в обычном магазине год назад. Бош в первый и последний раз брал. Через пол года после покупки бывает разрежается по неясным причинам раз в квартал/месяц - не стабильно. Тут вспоминаются слова людей, что не надо гнаться за именем или "подороже", тот же "тюменский" не думаю что сильно хуже а прослужит не меньше. Скорее всего в сервисе загубили. Разредили в ноль не раз наверняка.
Был мутлу на копейке, его и в хвост и в гриву..зимой..на морозах. Работал и работал. Занесешь отогреешь и снова впуть. Без всяких подзарядок и прогонок импульсом.
Ну ты сравнил! Попробуй ка потягай, наш из дома в гараж каждый раз в морозы! Сам все проклянешь да и адаптировать постоянно после установки, то одно, то другое. Нафиг оно надо! А по поводу покупки скажу так! Ищи официального дилера у себя поблизости, выходи на него и бери только там, если не хочешь отдать деньги зря! Так же не маловажный фактор при выборе аккума это шифр/код аккумулятора, расположенный на кромке верхней части аккумулятора справа или слева, в котором зашифрована страна производства, дата производства, какой сменой произведен и все в этом духе. Да, и не бывает таких Бошей с такой ценой, так же как и Варты 110 за 6500 кусков, которую я тоже изначально смотрел! А на вопрос откуда сей товар завезен, понял чо зря только спросил)). Вот держи, может в следующий раз понадобится: Например, C3V112302 где Первая буква — территориальное расположение завода Varta: H — Германия (Ганновер), С — Чехия (Чешска Липа), S — Швеция (Хальтсфред), А — Австрия (Вена), F или R — Франция (Руан), E или G — Испания (Гвардамар — Бургос); Первая цифра — номер конвейера. Вторая буква — особенности отгрузки: V- для розничной продажи, E- для комплектации на автозаводах; Вторая цифра — последняя цифра в нумерации года (год выпуска); Третья и четвертая цифры — порядковый номер месяца: 01-январь 02-февраль 03-март 04-апрель 05-май 06-июнь 07-июль 08-август 09-сентябрь 10-октябрь 11-ноябрь, 12-декабрь; Пятая и шестая цифры — день месяца; Седьмая цифра — номер смены. Расшифровка даты выпуска аккумулятора BOSH — аналогично.
Мой опыт покупки мне показал, что конкретно у нас в Твери нет ни одного официального дилера Бошей. И только Варта о диллера идет через Юлмарт, прямой поставщик. Там можно брать смело, но я уже взял Бош, скорее всего не настоящий, так как расшифровка не показала оригинальность производства. Но за то выбрал самый свежий и показания измерений были 12,8В в состоянии покоя и 11,9 под нагрузкой. Вот он:
Зря прикалываешься. Именно так и вышло, каждый раз со стоянки домой, из дома на стоянку. Не каждый день, раз в неделю. Жена в ах.е была от таких заморочек, передумала иметь свою машину))) Но это было прошлой зимой. За лето я немного поумнел. На три месяца повзрослел. Решил потребителей эноргоёмких по реже включать, а короткие поезки исключать. Будем посмотреть) А про дату тоже теперь вкурсе, только уже куплен) что ж теперь)
Да это не дорого. Купил себе варту гель 105 Амч немного дороже. Крутит так что, кажется маховик оторвет. С утра, когда завожу, забываю сколько за него отдал
Взял такой http://akbauto.ru/index.php?productID=141, стоял оригинал варта, 80Ач 630А. Новый год на носу, затрат очень много... а про серебро продавец сказал, что это маркетинговый ход, что и блю динамик и блек динамик содержит серебро. Верить или нет, хз. Брал в цефее, в Челябинске, кстати на сайте варта можно увидеть диллеров в ваших городах, что бы не нарваться на подделку.