A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Сегодняшнее утро:
    Адрес 61: Регулятор аккум. в межсетевом интерфейсе (4F0 910 181 E)

08:42:04 Группа 004: Battery Status II
    -26.7 A Current Value from Battery
    -0.11 Static-Current Mean Value
    9995 Ah Total Energy Balance
    23 Ah Total Energy Throuput

08:42:04 Группа 005: Last Standing Time && Last Driving Cycle I
    -0.11 Static-Current Mean Value
    -0.77 Total-Current Mean Value
    10.0 Duration last Standing Time
    0.20 Duration last Driving Cycle

08:42:04 Группа 006: Last Standing Time && Last Driving Cycle II
    7.0 Duration last Standing Time
    0.50 Energy Balance of last Drive
    90.0 % Battery State of Charge (SOC)
    Нет данных

Вложения:

• 765.JPG
      765.JPG
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      125
  2. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Что следует из предыдущего поста?

3. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    А что у вас за программы, что всё по английски?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Это оригинальный VSDC, который наши "умельцы" перевели продают как васю диагноста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Ясно.
    Фёдор, а моя программа OffboardDiagLauncher - чем отличается?

6. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Откуда я знаю, у меня только VSDC есть, а про OffboardDiagLauncher я впервые слышу :hi:
    Гугл говорит что это аналог vas, но тут вам видней.

7. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Ну так что, есть что-то, что высасывет мой аккумулятор ночью ?

8. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Хорошо :shuffle:

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ток покоя 110 мА, а в идеале 20-40. Ошибку будет записывать по повышенному току и разряд на 2А в сутки выше нормы. Через 3 недели стоянки с таким током машину уже не заведёшь, а зимой и 2 недель хватит.

10. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Где икать пожиральщика ампер'ов?

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Проверь "дорожное радио", чтобы было выкл.
    Сигнализация, при неправильном подключении реле, жрёт 60-80 мА.
    А вообще искать нужно не утечку, а специалиста в этом деле.

12. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Дорожное радио всегда выключено, сигналки нет

13. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Поменял я себе АКБ, поставил баннер 110 А/ч прописал.
    А в 7й группе нот ОК, что не так делаю?

Вложения:

14. Артур-

Артур- Участник форума

2 апр 2014
    232
    А6/C6 2.0TDI 06г.
    Господа,уже не знаю что делать:постоянно садиться аккамулятор,думал что сам акк кончаеться,купил новый,прошло 2 недели и все началось по новой.Машина то заводиться,но она думает что акк уже все и энергоменеджер вырубает все,что бы завелась машина,и это нервирует,может пробывать по новой прописать ? или надо менять энергоменеджер?

15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Не надо надеяться, что VAG предусмотрел установку неоригинала))
    PS читайте совет от Петра и забудьте что написано на АКБ

16. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Спасибо, смутило то что в списке он присутствует, встал кстати как родной даже выход газоотводящей трубочки есть.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Всем привет!:hi:
    Уважаемые знатоки АКБ, подскажите по следующему вопросу. Постараюсь по порядку.
    В средине января приобрел себе очередную Ауди (А6 С6 в профиле) Еще когда осматривал машину, узнал от прежнего хозяина, что аккумулятор "не так давно менялся". Но так как до продажи машина некоторое время стояла (была второй в семье), то аккум подсел, и пару раз машину заводили прикуривая. Зарядкой никто не занимался, как я понял. Ну да ладно. Купил я машину и ездил так 2 недели, поскольку других вопросов хватало, про аккум я подзабыл, заводилась нормально, и в мороз тоже без проблем. Ну сверху я на него через багажник посмотрел, все там внешне отлично, да и крышечка сверху прижата ремешком))
    Спустя 2 недели поехал я в гости к клубню, у него ваг-ком имеется, гараж, и т.д. Собирался кое-что включить, кое-что отключить, что-то подкрутить, что-то заменить. Во время манипуляций с ваг-комом, примерно минут через 10 после подключения, на экране ММИ вдруг появилась надпись, предупреждающая, что нужно запустить двигатель, иначе система будет отключена. Что я и попытался сделать, но увы безуспешно:( Машина заводиться отказалась. При этом все могло светиться, как елка, все лампочки, играть музыка и т.д. В общем, откинули ваг-ком, подключили зарядное устройство, и занялись другими делами по машине, как то замена ксеноновых лампочек и т.д.:nod: За это время аккум подзарядился, и я завел машину и уехал домой.
    Решив, что аккумулятор, возможно, не прописан, и в следующий раз необходимо его будет прописать (сразу не прописали, так как провозились с дурацкими лампами допоздна).
    Так я прокатался еще неделю. Вернуться к аккумуляторному вопросу времени как всегда не хватало( Но вспомнить все же пришлось! Однажды обнаружив спущенное переднее колесо, решил накачать его компрессором, дабы доехать до шиномонтажа. Подключил компрессор, и накачал уже баллон на половину, как решил, что было бы неплохо и двигатель завести)) Я ключ на старт, а фиг вам)) Не заводится( При этом можно качать колеса, слушать музыку, светить фарами, обогревать зеркала и сидения и т.д. :shock: В общем, пришлось прикуривать. На шиномонтажке обнаружилась трещина диска:cry: Пока я искал на замену аналогичный диск, машина простояла на стоянке неделю. По прошествии этой недели, конечно же пришлось снова прикуривать.
    После этого, наконец-то, помчался снова к другу прописывать аккум. Аккумулятор Варта Сильвер динамик вот такой:
    В итоге, прописали его, так как неоднократно описано здесь на форуме. Выбрали производителя, емкость, и изменили серийный номер (там были вписаны почему-то одни буквы латинские, ввели 10 восьмерок вместо них) Да и заодно активировали индикацию готовности пуска на экране ММИ. Которая сразу же показала 100%, да и после того показывала всегда столько же...до определенного момента:shock:
    В общем, езжу радуюсь - аккум "прописал", шкала 100%, вроде решил все. Но вот буквально вчера решил я посетить мойку. Все как всегда, загнал машину в бокс, щетки в сервисное, коробку в паркинг, ручник вкл. заглушил и вынул ключ. Ушел ожидать, пока помоется машинка. Прошло примерно минут 15, как меня позвали забирать уже вымытую машину. Представьте мое удивление, когда сев в авто и втсавив ключ в замок зажигания, я обнаружил на дисплее ММИ надпись: "Запустите двигатель, иначе в течение 3 минут система будет отключена" :uhoh:
    Я провернул ключ в замке на старт, и с огромным трудом на последнем издыхании аккумулятор запустил двигатель. Выехав из бокса, я включил индикацию готовности запуска - показало 60%. Пока доехал с мойки до дома, примерно 10 минут - было уже 70%.
    Сегодня с утра был легки морозец, но машина завелась с пол оборота без каких -либо проблем. Индикатор показывал 80%. После сегодняшней поездки на работу/с работы, показывает уже 100%.
    Насколько я понимаю из расшифровки клейма на аккумуляторе, дата выпуска его 16.03.2012 ?

Вот отсюда вопрос. Что с ним не так? Может его просто нужно зарядить?)) Но почему он показывает практически всегда 100%-ю пусковую готовность? И что так его высадило во время мойки, когда все потребители были отключены (открывание дверей и багажника думаю, не в счет:shock:)?
    Может, "прописка" неправильная?
    Прошу прощения, за много букв:shuffle:

18. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Привет, если не замораживал заряди по полной с отключением от машины.
    Желательно десульфатацию сделать, как - в поиске, заряд - разряд малыми токами. Если не поможет то все, а музыку на наших машинах слушать чревато, потребление до 30А доходит :hi:
    ЗЫ Главное не заморозь, тогда точно в топку.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Федор, я не замораживал точно, а вот до меня х.з.:( Снимать аккум с машины конечно не охота, но если надо, значит надо!) Про десульфатацию, что это и как это, может ссылкой поделишься? А то я не в курсе, если честно.
    А насчет музыки, так не меломан я, тока радио иногда играет тихонько:nod: И так все поотключал, и проводи домой и автосвет:( На А4 вообще проблем с этим не было:shuffle:

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не должен вроде. Да и каждое утро по шкале готовность пуска 100% показывает:shock:
    А так наверное на следующую зиму придется новый брать.