A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    1. Заряди полностью зарядкой.
    2. Если десульфатация то после зарядки делаешь контрольный разряд и определяешь емкость, как здесь http://forca.ru/instrukcii-po-ekspluatacii/podstancii/ekspluataciya-akkumulyatornyh-batarei_8.html
    3. потом заряжаешь и разряжаешь циклически в надежде что емкость вырастет, мне не помогло, но я заморозил.

ЗЫ Заряди обязательно, гарантированно рабочей зарядкой, а то сдохнет точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо, Федор!
    Попробую сделать, как ты советуешь. Надеюсь, поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Желаю удачи, 110а/ч нынче недешев :nod:

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо за пожелание:up:
    Да уж. не дешев, мягко сказано...:shuffle:

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно проделать все рекомендуемые Федей операции, как то десульфатация и зарядка. Поставить его снова на авто, ещё пару раз его прописать, убедится что он труп и с лёгкой душой выкинуть его нах.
    Разминай портмоне короче говоря.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Умеешь ты подбодрить, Игорь!:thumbup:
    :D

7. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #747 sonic_a4, 27 фев 2015
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
    с учетом количества разрядов аккумулятора - вполне предсказуемый результат.

8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Да в общем я с Игорем согласен, но так как жаба не дремлет, сделай контрольный заряд разряд и остаточная емкость убедит жабу :hi:
    Но может и повезет.
    Я себе такой взял, привезли заряженный и не обманули с датой выпуска, был приятно удивлен. [CUT]http://www.autoakb.ru/catalogitem/3795/[/CUT]

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    О.к. :)
    Ну а как тебе этот новый твой? Причем еще можно малость сэкономить, сдав им старый:wink:
    Только жаль, я не в Москве:shuffle:

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Ну он у меня месяц всего, все хорошо проблем нет.
    Судя по Васе идет как родной, встал идеально, только заглушку газоотводящей трубочки пришлось переставить на другую сторону.
    А и да он ощутимо тяжелей стоящего до этого exide, значит свинца больше.
    Есть пробки то есть можно обслужить если припрет, корпус полупрозрачный видно уровень электролита.
    Больше сказать нечего.

1 человеку нравится это.
  11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо! Учту эту информацию:nod:

12. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Заряжаешь в течении от 10ч - до двое, трое суток, разряжаешь лампочкой 5ваттной на 12вольт в течении часа-двух (полная разрядка недопустима!). Снова ставишь на зарядку часов на 5-10 (тут время конечно зависит от подаваемого тока, я беру стандартные 1/10 от ёмкости акума. Т.е. 10-5 Ампер) Чем меньшим током будешь заряжать, тем лучше.
    Аккумулятор не оставлять без присмотра!! Имеется факт сильного нагрева! - в этом случае зарядку следует прекратить до остывания окружающей среды. Кстати, рекомендуется заряжать при плюсовых температурах, т.к. процесс быстрее будет во много раз!

Был бы у тебя обслуживаемый, я бы добавил, что во время зарядки обязательно вывентить пробки. Зарядку производить в хорошо проветриваемом помещении, ибо серная кислота выделяет пары взрывоопасного газа. Проверить плотность электролита ареометром, при испарении долить дистилированной, при вытекании - электролит соответственно

Процесс зарядки/разрядки выполнить раза 3-5 (час разряжаешь, 5 ч - заряжаешь)

Далее, убираешь размятый бумажник обратно в карман, а на сыкономленные деньги покупаешь жене цветы, себе пива.
    О зарядке забываешь на год или до октября.

P.S. судя по симптомам твоим описаным, аккумулятор не подвергался полной заморозке, следовательно не осыпался и тем более межбаночного к.з. не было.
    P.P.S. зарядки стоят нормальные от полтора рубля и выше.

моё имхо, поправьте, если где ошибся.

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вряд ли поможет.

14. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Мне помогло, было тоже самое что у автора. Акуму год. Бош.
    Если у автора были короткие поездки сплошные, то всё пучком. Просто разряжен.

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Если он "просто разряжен", то никакие тренинги ему не нужны и его надо просто зарядить. :nod:

16. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    К словам не надо цепляться :)
    Это я про выделение.

:shock:

17. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Причем здесь цепляния?

Все эти "тренинги" АКБ начинал пробовать десятки лет назад.
    Для современных АКБ "тренинги" - "как мертвому припарки". :ded:

АКБ либо разряжен и просто должен быть заряжен, либо это брак, либо АКБ был настолько поврежден (например, был заморожен), что никакие "тренинги" ему не помогут. :ded:

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ребята, спасибо за внимание к моему вопросу и за советы!:)
    Для начала поставлю на зарядку. Пока что проводить манипуляции ни времени, ни возможности нет. Если зарядка результата не даст (а я особо иллюзий не пытаю), то куплю новый аккумулятор, установлю, пропишу его и забуду на годы:nod:

19. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    КАВ, Andrik78 всё правильно говорите! Тема исчерпала себя.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Поставил сегодня вот такой
    Купил по случаю в нашем клубе, - человек продавал абсолютно новый, не пригодившийся ему.
    В списке не нашлось, прописали, как варту))
    Заводиться стала, как зверь, аж машина трясется:D
    Будем думать, что вопрос решен!
    Всем спасибо,:thumbup: удачи и ровных дорог!