A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Коллеги, на рынке есть как минимум три вида батарей для автомобилей....сурьмянистые, малосурмянистые и кальцевые... так вот у них совершенно разные напряжения в конце заряда и если поставить батарею ни того типа то и работа будет не правильной. Друг так убил 2 батареи за год на новом фольце, был постоянный перезаряд и АКБ кипел. Не допустимо ставить устаревшие виды батарей (без кальция в положительных и отрицательных пластинах (СА/СА должно быть написано))в виду того, что они не предназначены на напряжения выдаваемые генератором. АГМ батареи это обычные батареи в которых электролитом пропитаны стекломаты и он при опрокидывании не вытекает (это если "грубо")
    Вобщем экономия на подборе и покупке батареи всегда чревато последствиями.
    ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Нет, а зачем они нужны для А6/С6?

3. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Когда стоит предпусковой подогреватель и пробеги не большие, то аккумулятор AGM предпочтительнее

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Он предпочтительнее в любой ситуации, он современнее, менее прихотливый, у них как правило бОльшие емкости и бОльшие пусковые токи, они более живучие (не сильно боятся глубоких разрядов и больших токов зарядки).

Грошихин Роман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Согласен!

Михася нравится это.
  6. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    -
    т.е. беру на свое усмотрение 80-95-92-105-110аh любого производителя и прописываю?

7. Шпиончик

Шпиончик Участник форума

31 мар 2010
    260
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 TDI 2011 CJGA
    Вот показания на следующий день. Дата выпуска 42/13

Вложения:

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Это понятно что не зачем! Неизвестно сколько он зим переживет в отличии от оригинала-родного. Оригинал известно-8 зим с вебастой.

КАВ нравится это.
  9. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Считаете что аккумулятор AGM не долго проживет? Он очень живучь и вынослив. Именно из-за его удачных характеритик он устанавливается на машины с системой старт-стоп, где к аккумуляторам достаточно жесткие требования

10. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Оригинал - 10 зим без вебасты - как думаешь, иллюзий, что зарядиться и будет бодрым не испытывать?

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    в принципе да, только учитывай, что там где с завода стоят 105 и 110 - там стоит более мощный генератор (как правило идут на машины с вебастой). Поэтому стоит подбирать АКБ по ВИНу машинки (грубо говоря по тому, какой генератор у тебя на ней стоит :))

12. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    С завода стоит 110. Думаю взять в диапазоне 95-100, они есть в наличии в привычном месте. Все равно года на 3-4 не-заводских аккумуляторов хватает типа Exide-Bosch-Varta. Да и доп. потребителей никаких нет. Почувствую ли разницу со 110? Только не вижу опции на 100, либо 95 либо 105 выбирать придется?

13. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Не! не считается-это как в детстве! 8 зим он точно не выдержит. Считается продавцами -это точно!

14. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Но почему тогда именно AGM идет на нагруженных системах старт-стоп? Немцы по надежности склоняются именно в сторону AGM

15. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Он и три зимы не выдержал-подох. И это не в раше! Немцы склоняются к инструкции завода! И на ветру не курят! На с6 и нет старт-стоп. Для себя решил никаких агм и прочих бошей! Только оригинал!

КАВ нравится это.
  16. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Может недозаряд был систематически? Уж больно быстро он загнулся

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Система старт стоп и сплошные пробки и маленькие расстояния. Обычные городские условия.Короче он для с7. И немцы на с6 дизель в раше никогда его не поставят.

КАВ нравится это.
  18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это заблуждение и эйфория по поводу AGM АКБ.

AGM помимо преимуществ, имеет и недостатки, на которые не обращают внимание:

1. AGM приблизительно на 30% больше и тяжелее, чем обычные аккумуляторы такой же емкости.

2. Самый главный недостаток - AGM требует очень тщательной зарядки, т.е.,

- для AGM требуются зарядные устройства, обеспечивающие нестабильность напряжения заряда не более ±1%, а такие ЗУ достаточно дорогие, до 30 тыс. руб.,

- система электропитания автомобиля должна также обеспечивать стабильное напряжение и не в коем случае не допускать повышенного напряжения в сети.

Если есть уверенность, что система электропитания А6/С6, не рассчитанная на AGM АКБ, будет поддерживать стабильное напряжение, у Вас есть в наличии ЗУ со стабильным напряжением и Вы готовы переплатить за эту технологию, получив больший вес АКБ и меньшую емкость при одинаковых габаритах, то, конечно, покупайте.

19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    На А6/С6 - не долго.

Автомобиль должен иметь систему электропитания, соответствующую AGM технологии.

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    1. В ИБП на предприятии используем и те и те, разницы не заметил, но оспаривать не буду.
    2. При правильно работающей системе бортового питания автомобиля(а другого и быть не должно) АКБ нет необходимости не дозаряжать ни подзаряжать ни перезаряжать.
    3. При необходимости использую ЗУ "Bosch C7" которое отлично справляется со своими задачами, но обычно оно помогает с АКБ мототехники. (Ауди и сама прекрасно справляется с поддержанием АКБ в нормальном состоянии)
    4. Всегда был готов переплатить за новые технологии и оригинальные детали, не думал что это очень напряжно и обременительно.
    С ув.