A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    В каждый автомобиль заложена своя "правильность" работы электрообеспечения, у Жигулей - своя, у Ауди без старт-стопа - своя, у автомобиля с AGM АКБ - своя.

"Правильность" работы электрооборудования автомобиля заключается в том числе и в том, что в зимний период при коротких поездках, не говоря о доп. оборудовании, в виде предпускового подогревателя, для гарантированного запуска автомобиля и поддержания срока службы АКБ, АКБ обязательно необходимо подзаряжать от внешнего источника питания, а то, что этого не надо делать, это заблуждение, приводящее к сокращению срока службы АКБ и невозможностью завести автомобиль при температурах ниже 20 градусов, а в особо запущенных случаях и при ниже 10 градусах.

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Коллега, Вы не внимательно читаете мои сообщения:
    И не нужно выдергивать фразы из контекста и что то додумывать, я не писал, что АКБ эксплуатируемые в жестких условиях (к примеру городское такси либо езда в пробках с системой старт/стоп) не будут требовать к себе повышенного внимания.
    Но и тут есть что сказать, я думаю Вам известно что время зарядки АКБ прямо зависит от поданного на него тока (естественно в разумных пределах) так вот из этого очень четко "рисуется" зависимость: "Если ток за выделенный промежуток времени будет достаточен..." и наоборот: "Если времени будет достаточно при данном токе..." - то АКБ не будет требоваться дополнительное внимание.
    С ув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    расскажу и я маленько про поездку мою ))) ездил в гости.в похолодание. с -8 до -24 дак вот утром при попытке запустить мотор (-24гр) вжи/вжи и все. не запустился. сделав попыток 10 так. (крутит не больше 2сек и выключается) акб зачах. пришлось прикурить от *гранты* кинули провода минуты 2 погоняли просто. ключ на старт и мотор запустился.. работал примерно час.(чтоб зарядился акб мой)..думал ну все хана акб (1,5 года ему примерно). но в след дни было -26/-28 запускал мотор (правда с попытки 2/3)..вот думаю мож это из-за перепада температуры так было 1 день?? кто что скажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Много факторов и изменение в ту или иную сторону из за перепадов температур не исключение.
    Лучший вариант проверить всю систему гена-акб к примеру ЛАУНЧЕМ.

5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у кого проверить можно незнаешь ? (не покупать же за 20р самому его )

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Есть у одного человека подобный приборчик в Ступино....
    :wink:

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    блин эт почти 100км в 1 конец )))

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Это да:shuffle:

СЛАВИК 21 нравится это.
  9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #1109 vred, 10 янв 2017
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Считаю ерундой.

Михася нравится это.
  10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    То что АGM тяжелее,это факт!

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Да покупайте, на свою древнюю А6/С6, у "богатых" свои причуды.

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Старт-стоп,была бы на моей эта система отключил бы нафиг.Бесит меня как она работает.

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Я не спорю что он тяжелее, речь аж о 30% тяжелее + больше.
    Плохо когда человек не знает, а ещё хуже, когда он знает наполовину и вводит в заблуждение других.

Михася нравится это.
  14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Главное заблуждение, это на древние автомобили покупать такие АКБ.

Себе то уже купили? Хотя бы года 3 на нем отъездили?

Или так, потеоретизировать очень хочется и поспорить ради спора?

Я, например, ни при каких условиях на древнюю А6/С6 не буду покупать эти капризные AGM АКБ, а Вы больше читайте рекламу тех, кому надо впаривать эти АКБ, особенно для старых автомобилей.

Но к моему мнению, основанному на более чем 35-летнем опыте эксплуатации, как легковых так и грузовых автомобилей, совершенно не обязательно прислушиваться.

Каждый живет своим умом.

15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Коли уж затронули тему AGM батарей- читайте: ТУТ, потом если не понятно- спрашивайте подробности!

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #1116 vred, 10 янв 2017
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Спор ни о чём.
    Я не отьездил на AGM 3 года, и что это значит? Правильно ничего.
    Есть оф.доки читайте, а не додумывайте и не придумывайте.
    Всё ограничение по заряду для AGM это вольтаж, меньше 14.5 В. А "кипятильники" и Вами любимый акум прибьют, так же как и AGM. Нестабильность напряжения заряда с погрешностью в 1% это про GEL(гелевые) аккумуляторы. Не надо путать, теплое с влажным.
    Походу спор про AGM, аля 90-ые с маслом между минералкой или синтетикой, 80-ые отечественное авто или забугорное.

Хотите всех убедить, цифры в студию, про придуманные Вами 30%, про охеренно хитрые и дорогие зарядки для AGM.

Михася нравится это.
  17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а почему капризные они? и че обычным зарядником не заряжаются чтоль? (для само развития спрашиваю)

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Обычным ручным все заряжаются.С ручной регулировкой вольтажа и ампертража.

19. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Эксплуатирую BOSCH S5 AGM 605 901 095, 105 Ач (приобрел в 14 году). Хороший аккумулятор. Ничего капризного не заметил. В морозяку просаживается, но крутит стартер исправно.

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Это вообще не о чем. Каждый второй Бош проживет два года. Нет статистики хотя бы 5 лет и более. А раз нет- значит будем считать что не проживет 8 и тем более 10 лет в Раше. Кста родной оригинал в морозы не просаживается!

КАВ нравится это.