A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Да, хороший аккумулятор прослужит довольно долго, при соблюдении условий правильной эксплуатации, что за частую бывает совсем не так. При условиях коротких пробегов дом-работа, работа-дом, где добираться 15-20 минут, а пешком не пойдешь, зимние частые запуски и т.д. постепенно убивают аккумулятор. А когда он новый, хочется что бы он послужил максимум на сколько это возможно. У меня сейчас стоит Бош s5 110А*ч, а до этого стоял оригинал с завода, отпахал семь лет, хочу что бы и Бош отпахал без проблем.
    20141207_111732.jpg
    Да к аккуму можно не снимая подключить, есть разъем для этого к клеммам прикрутил, если надо и заряжай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #1282 Андрик78, 20 июл 2018
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
    У меня такой чудом 3 года и 3 месяца продержался. Бывало, подводил в самый неожиданный момент. Так что я купил к нему в комплект не зарядку модную, а провода для прикуривания, да такие, что камазы можно заводить!))
    Недавно купил новый оригинал Варта AGM, к нему доверия намного больше.
    IMG_20180708_154821.jpg
    Посмотрим, сколько и как отработает он.
    А с тем бошем фигня какая-то была, хоть и заряжал его и не мучал в общем-то короткими поездками и трудными пусками...

Алексей 68rus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Можно.

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Одно: там есть режим SUPPLY - обычно или часто это режим подмены АКБ.
    В смысле что подаёшь в прикуриватель питание и можно снимать акум.
    Понятно, что только ради этого иметь зарядку вроде незачем.

Можно-ли заряжать АКБ "прямо на машине" - зависит скорее от машины, а не от зарядки.
    На С6 можно, подавая зарядный ток на клемму под капотом - что-бы энергоменэджер его "видел".

А хороший акум и 10 прослужит. Понятно, что не во всяких климатических и пр. условиях.
    Вот мой до 11-летия, думаю, не дотянет.... По осени намереваюсь менять.

Alex_z нравится это.
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну вот и я про то
    Мой оригинальный тоже 9 работал, поставил новый Мутлу. Думаю,несколько лет проработает,а что там дальше будет... какой смысл так далеко загадывать

6. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Да, как то слабовато походил. Моему 4 года в декабре будет как поставил, а сколько он на полке стоял, не помню даже. В свое время на столько скрупулезно выбирал, что даже дату производства пробивал до месяца,да и на горячую линию Бош звонил, пробивал дистрибьюторов. У меня Чешский попался. Проехал не одну контору, которая торгует батареями, прежде чем взять свой. Сейчас работает как и всегда, "приступов смерти" ни разу не было, профилактически пару раз в год ставил на зарядку, когда бывал в отпуске в деревне. Но тогда заряжал обычным китайским MAXINTER-ом, другого ничего не было, кроме старого отцовского выпрямителя на 12 вольт, с возможностью ручной регулировки. Но как то новый Бош не решился им заряжать.

7. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Недавно общался с одним товарищем, который работает в конторе по продаже и обслуживанию АКБ, вот он говорит, что Бош и Варта уже не те, что раньше, лучше на них не ориентироваться в наше время, много контрафакта и возвратов. Хочешь не плохой немецкий акб, посмотри на Banner или EXIDE, они, мол, еще ходят, австрийские по моему, и очень не плохие аккумы начали делать корейцы , говорит у них характеристики выше заявленного показывает )). Меня улыбнуло, подумал, а ведь про Banner и EXIDE я давно от аккумуляторщиков слышу, что реально хорошие батареи делают, но вот про корейцев удивился. В общем взял себе на заметку. Дальше видно будет, хочу со временем взять себе AGM, но это уже будет на другом автомобиле, типа Q7 ))).

8. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Зачем же в прикуриватель? как то не по русски )). Можно же или под капот, или на клеммы прям накинуть.
    Тоже видел множество зарядок с переходниками в прикуриватель, даже отдельно продаются на стек тоже вроде, но никогда не понимал этого извращения. Возможно это реализовано в тех авто, где нет клемм под капотом, как у нас, но все равно как то непонятно.

9. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Турецкие Мутлу раньше хорошие батареи были, на "наших" машинах по 5-6 лет охаживали, сейчас хз.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Эксид уже в Беларуси делают (но вроде пока не все,только некоторые модели).
    Баннер вроде тоже (это один концерн)

11. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Понятно, только зачем все это непонятно. В общем ближе к делу придется в очередной раз покорять просторы необъятной.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И у нас не у всех они присутствуют...у меня нет этих клемм.

13. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А.., вон оно как!? Я почему то думал, что у всех есть эти клеммы.:shock:

14. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Как же аккум заряжаешь? прям на месте или снимаешь?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    11072013383.jpg

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Exide большой концерн, брендов их много (Exide, Tudor, Centra, Deta, Fulmen, Sonnak).
    По двум своим Deta - положительный личный опыт.

Алексей 68rus нравится это.
  17. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Да, точно...
    Смотрю цвет машины у тебя как и у меня зеленоватый? или это так кажется?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кажется,у меня тёмно серый.

19. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Про Tudor слышал или даже видел где то, по остальные, кроме Exide- ничего.

20. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    На Deta вроде было by Exide.
    На Exide сайте их бренды указаны, я думаю каждый их бренд свои деньги отработает при правильной эксплуатации.