поскажите по аккумулятору, сейчас стоит Varta 12V 110Ah 920A. умер резко без предупреждения, как выяснилось текла одна банка и видимо коротнуло, машина за два дня простоя уснула совсем, горело только три лампочки на панели приборов, больше ничего, совсем. планирую поставить MUTLU Mega Calcium 110R 920 А обр. пол. 110 Ач или Topla Energy 110R (1000A 393x175x190) . если ставить Topla то ёмкость такая же, а пусковой ток выше на 80 значений, надо адаптировать или нет. может вообще другой вариант посоветуете.
Чёт я не слышал про такую процедуру как "адаптация аккумулятора" Прописывать новый надо,да. Любой,даже с такими же характеристиками
Любой новый АКБ нужно адаптировать чтобы он корректно "вписался" в систему и бортовая сеть понимала что установлена новая батарея. Изменится подача напряжения, изменится режим заряда и разряда АКБ в связи с тем что он новый. Если нет проблем с финансами, то лучше ставьте батарею сделанную по технологии AGM.
Вот такая тема есть https://www.audi-club.ru/threads/kak-propisat-ne-rodnoj-akkumuljator.265743/ А так постепенно урывками инфу собирал себе,что-то отсюда,что-то с Драйва
https://www.drive2.ru/l/439146/ статей полно, но не всегда возможно прописать, у меня кодировка никак не сохраняется, сканер пишет что изменена, но по факту врет и кодировка старая хоть умри
Меняйте сканер. Пробуйте через VAG-com (Вася диагност). Бортовая сеть должна запомнить, что АКБ новый. Иначе рискуете его убить очень быстро.
решил начать сразу с радикальных мер, замена блока энергоменеджера и акб прописался с первого раза. Странно только то что нет в MMI индикации уровня батареи хотя в настройках в поле активации шкалы стоит единица.
Уровень заряда АКБ в меню MMI появится после того как войдете в инженерное меню и поставите галочку в пустом поле, посвященном данному значку.
не получается зайти, может я что-то неправильно делаю. Но читал что через сканер можно 0 на 1 поменять и должно работать, поменял но увы, как говориться. Кстати после прописи акб каким-то чудным образом пропала вибрация от двс. Вообщем это я балбес) надо сначала сканером 0 на 1 поменять а потом нажать setup+верхнюю правую конпку у джойстика+сам джойстик одновременно, MMI выключится. Затем нажать вместе и держать setup+car и появится зеленая менюшка, выбрать Diag settings потом галочку напротив Battery level и самое главное прокрутить вниз и нажать Accept changes иначе не сохранится галочка. Все)) теперь показывает 100% ура, товарищи, ура
Бесполезная функция У меня на старой батарее машина спокойно заводилась при 10% на этой шкале. И какой тогда от неё толк?
Да просто чтобы была) а то у всех есть а у меня нет )) акб новый, по блоку ошибок нет, кодировка нужная прописана, шкала работает. Можно значит спать спокойно ну и ручником заняться пора бы ) провода силиконовые придут скоро которые на морозе не ломаются, разъемы, гильзы, ламели и прочая ерунда, суппорта с ипонского распила, короче надо в другую тему переползать уже
Доброе утро! Решился заменить батарею на своем BDW 2.4 AVANT 2007 г. и в ходе поисков натолкнулся на вариант, относительно которого не обнаружил в сети ни одного мнения. Это Varta Promotive Heavy Duty I6. По параметрам полностью соответствует VAG-батарее 000 915 105 DL — 110 Ah /520A (850A). Хотелось бы посоветоваться -- стоит или не стоит устанавливать. Цена в сети начинается от восьми с небольшим тысяч -- выглядит привлекательно. Разве что габариты немного различаются (у VAG -- 393/175/190мм, в то время как у батареи под вопросом -- 413/175/220мм). Ссылка -- https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/varta-promotive-heavy-duty/610-050-085.
Такую точно не надо, надо брать правильного размера (393/175/190мм) и правильного расположения клемм (евро, не торчащие над верхней плоскостью). Если хочется сэкономить, то можно взять меньшей емкости, у которой длина будет не 393 мм, а меньше. В площадке под АКБ даже отверстия с резьбой есть для крепления АКБ меньшей емкости.
Берите АКБ по технологии AGM и будет вам счастье. В любом случае, после замены на новую батарею не забудьте ее прописать в бортовом компьютере, иначе опять проблемы получите.