A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вы надежный хотите или "подешевле"? Это не одно и то же.

2. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    А почему вдруг AGM стали "надежными", а EFB или даже обычные кислотные - ненадежным?

У меня другой опыт, при котором оригинальные AGM "умирали" через год эксплуатаци (у Мерседеса GLE, купленного новым) и после 2,5 лет эксплуатации (у RRS, тоже купленного новым), а EFB Topla, уже работает более 4 лет.

Замечу, что в Мерседесе отказали в замене АКБ по гарантии под предлогом того, что автомобиль мало эксплуатировался после покупки, что было дилером выяснено при диагностике и соответствовало истине.

Кроме того, Topla дает гарантию на АКБ 4 года, а какую гарантию дают производители AGM на свои АКБ?

esolate нравится это.
  3. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Любые АКБ могут быть надежными или ненадежными. Многое зависит как от завода-производителя, так и от условий эксплуатации.

А теперь попробуйте любым доступным способом ту самую Topla хорошенько высадить в эти самые 4 года так чтобы она плохо держала заряд и обратитесь в сервисный центр. Будете отправлены по тому же адресу что и раньше по той простой причине, что покупатель АКБ каждый год не предоставлял батарею сервисному центру на диагностику и подзарядку. Изучите условия гарантии. Производители не дураки и разными уловками уходят от исполнения своих обязательств. Потому и получился, что экономически выгоднее взять один раз AGM батарею и отъездить 4-5 лет, чем каждые 2-3 года покупать кислотные АКБ, тратя на это время, день, прописывая их снова.

Banzay нравится это.
  4. esolate

esolate Участник форума

21 май 2019
    114
    Вологодская обл.
    A6C6 3.2 USA
    Нифига этот agm не ходит, это просто тот же кислотник просто в пакетах кислота. Гелевый аккумулятор это это совсем другая песня, а литий титанат это идеал аккумулятора. Ещё раз - AGM это кислотник. Там кислота такая же как и в обычном кислотнике, перестаньте спорить с человеком не понимая вопроса.

5. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    "Гелевые" АКБ бортовая сеть а/м не переварит. Не путайте технологии производства.

6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1346 КАВ, 16 янв 2020
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
    Противоречите сами себе.

А про надежность AGM АКБ я уже говорил выше, нет там никакой высокой надежности, более того, они на новых автомобилях показали себя менее надежными, чем обычные АКБ, которые работают десятки лет.
    У меня до сих пор нормально работает родная кислотная АКБ 2008 года выпуска на дизельной А6/2,7TDI.

Родная кислотная АКБ 2008 года выпуска на А6/3,2FSI "умерла" лишь в 2018 году, проработав 10 лет.

А если говорить про прописку АКБ, то это займёт максимум 15 минут, а не день, хотя, и с пропиской АКБ не так все однозначно.

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Если бы было так просто, то и другие производители также легко давали бы гарантию 4 года, тем более, на "надежные" AGM АКБ, однако, этого никто не делает и, обычно, дают гарантию 1 год, максимум 2 года.

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Почему вдруг "не переварит"? Если регулятор напряжения работает нормально и напряжение бортовой сети не превышает 14,4В, то и GEL, и AGM, и EFB АКБ будут без проблем работать на автомобиле.
    Недостатки GEL АКБ, ограничивающие их применение в автомобилях, в том, что:
    1.У многих авто диапазон напряжения в бортовой сети составляет 13-16 вольт, поэтому применять гелевые батареи на них не рекомендовано.
    2. Чувствительность гелевого электролита к низким температурам. При значительном снижении температуры электролит еще больше застывает, что приводит к снижению его показателей в два и более раз. Так что при сильных морозах этот АКБ может силовую установку авто и не запустить.

9. esolate

esolate Участник форума

21 май 2019
    114
    Вологодская обл.
    A6C6 3.2 USA
    Я и не путаю, я говорю что они оба кислотники с одинаковым принципом работы, а в чем содержится эта кислота не особо важно. Так же могу сказать что у меня agm ходил меньше обычных аккумов, сейчас стоит оригинал.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А что там неоднозначного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    То, что нет однозначно указанной необходимости в прописывании АКБ.

12. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Ставьте качественные АКБ и будет вам счастье. Не забудьте их потом прописать. Тогда и пинять на "умирание" не придется.

13. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    А что - редкость гарантия на кислотные АКБ в 4-5 лет? Или вы просто рынок не изучали? Как минимум,3-4 производителя найдутся кто дает гарантию от 40 до 48 месяцев. Только вот не гарантия занимается пуском авто.

14. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    В чем?

15. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Могу только порадоваться за вашу бортовую сеть, если АКБ в ней отработал так долго. Значит утечек нет и условия работы для него почти "тепличные".

А про прописку нужно правильно все понимать. Если сайт глючит, то это не моя вина. Прекрасно знаю что прописать АКБ нужно минут 10. В моей фразе речь шла о трате: "времени и денег".
    Ну, а если "все не однозначно - поставьте себе новый АКБ на место старой без прописки и докажите нам на своем примере что это лишняя процедура.

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1356 КАВ, 17 янв 2020
    Последнее редактирование: 17 янв 2020
    Всё понятно, Вы любитель поспорить ради спора.

Предлагаю начать с себя и ДОКАЗАТЬ, но не ссылками на частные мнения автовладельцев, которые мало что значат, а ссылкой на производителя, где обосновывается, почему прописка АКБ при замене необходима и по какой причине.

И еще, не надо ссылаться на некие "глюки" сайта, когда дело не в "глюках", а в обычном извращении фактов.

А вообще, дальнейшее обсуждение этой темы с Вами прекращаю, не интересно.

17. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Да до одного места все эти прописки. Стоит 100 А/ч. Прописывал как 110 и как 90, разницы не увидел. Для долгой жизни АКБ важно хотя бы раз в месяц заряжать аккумулятор от зарядного устройства. Особенно это актуально при "городской" езде.

Banzay и КАВ нравится это.
  18. esolate

esolate Участник форума

21 май 2019
    114
    Вологодская обл.
    A6C6 3.2 USA
    Ну как бы оригинал и прописан, а умирали на разных машинах и не только на моих, статистика когда в сервисе ещё работал

19. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Вот реальный пример. У меня С6 11года, в 14 пригнана в рашу, К АКБ не прикасался ни разу, не снимал, не заряжал, даже не знаю, менял ли его немец, думаю, что нет. Сегодня вернулся домой, отсутствовал более 3 мес. Машина стояла на подземной парковке, штатная сигналка работала. Думал будут проблемы, типа старая АКБ, сигналка хоть 25 ма должна брать и 94 дня ... Открылась с брелка, сразу завелась. Как так? А ты говоришь заряжать раз в месяц.

Jammer и auras80 нравится это.
  20. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Не я с пеной у рта "доказывал" и навязывал свое мнение, а просто говорил о некорректном восприятии бортовой сетью нового АКБ в случае если после замены его не прописали. Ссылки на какого производителя требуете? Производителя АКБ? Так ему все равно как и кто будет АКБ эксплуатировать. Просто в зависимости от этого он или будет соблюдать свои гарантийные обязательства или откажется от них. Производителя авто? На сколько помню, в книге по эксплуатации даны рекомендации о прописке АКБ, а не о ее простой замене на новую.

Если у вас логических ряд из слов о прописке АКБ, состоящий из слов "времени, день" (именно в такой последовательности) свелся к указанию "времени рабочего дня", то это ваши личные проблемы. Мной четко пояснено о чем шла речь.

Взаимно.