Брал простой moll но на то время неплохой 44 неделя 2014 и через неделю умер.Но мы я конкретно сам виноват ( это уже потом набрался инфы и понял ) нельзя сразу из магазина ставить на авто. Надо проверить и прогнать до полного заряда. У меня оказалось процентов на 20 было мало электролита и плотность 1.18 в сервисе обслужили и вот езжу до сих пор. Проблем вообще нет, но решил сам обслужить,предварительно прогнав VCDS показало остатка 50 процентов,что считаю в принципе отличный результат. Хороший MOLL и хорошие аккумуляторы служат минимум 8 лет а так 10 были пару исключениев ( сам не поверил пока не увидел ) 12 лет. Но думаю это его последний год, сейчас скину фото. Но как правильно обслуживать расписывать не надо инфы море( смысл копировать давно написанное) УВЕРЕН при правильной эксплуатации и дополнительном обслуживании ПРОХОДИТ 10 ЛЕТ.
Всем привет! Иногда при заводке возникает проблема, т.е. машина может завестись не с первого раза, а со второго, с третьего. Такое бывает редко, но бывает. Это проблема с аккумулятором?
Хочу обновить АКБ - прошлый прослужил вполне отлично 9 лет. Сейчас уже пришло и ему время. Почитав отзывы выбрал Varta Silver I1 (110R) 920 А обр. пол. 110 Ач. 110 - потому что дизель и Вебаста. По размеру влезет, у меня старый акб длинной 39 см. И что интересно - куда бы я не звонил, в магазины, все как один повторяют мантру: "Бош и Варта уже не те, как 5 лет назад. Качество упало, не советуем". А вот что нашел на просторах интернета "В последнее время на рынке аккумуляторов в России, в основном в Москве, сложилась очень интересная ситуация, некоторые интернет-магазины продают аккумуляторы VARTA, BOSCH, MUTLU и т.д. по очень низкой цене, зачастую их розничная стоимость даже ниже чем оптовая цена закупки у мелких региональных магазинов. Что интересно, продавцы в данных интернет-магазинах всячески будут вас отговаривать от покупки данных аккумуляторных батарей под предлогом того, что якобы они стали очень плохого качества и что делают их чуть ли не в Китае из не пойми каких материалов. Сразу хотим вам сказать, это ложь! Аккумуляторы Bosch и Varta в Россию в основном поставляют из Чехии всемирноизвестный изготовитель Johnson Controls , а вообще у данной компании заводы есть во многих странах мира. Аккумуляторы MUTLU изготавливают и поставляют из Турции. Недобросовестные продавцы делают все это для того, чтобы привлечь покупателей в свой магазин максимально низкой ценой на всемирноизвестные бренды аккумуляторов VARTA, BOSCH, MUTLU и т.д., но продать вам будут стараться более дорогостоящие аккумуляторы на которых они хорошо зарабатывают!" Не знаю где правда, но чтото мне кажется что описанная ситуация как раз имеет место быть.. На Бошах и вартах маржа куда ниже.. вот они и советуют все что угодно.только не эти батареи. ИМХО. Никого ни в чем не убеждаю, попробую на себе Варту. Через 3-4 года будет ясно.
Возможно и varta не плоха ,у нас продованы советуют если vartu то только из Германии H , но моё личное мнение это MOLL.
Я в 16 году поставил себе Варту Сильвер взамен заводского Молла. Вот уже 4 года все в норме, надеюсь и дальше так будет. Когда его покупал продаван тоже мне в уши пел, что варта г..но, но результат на лицо.
Купил вчера новый АКБ оригу 110ач.выпуск 8 неделя 2020 года.перед установкой заряжал 12часов и выкатил в нее аж 34 ач.поставил и прописал как положено. старый оригинал отслужил 10,5 лет.до сих пор заводил но уже как то не очень резво но с первого пинка.поездки сейчас очень короткие 13км на работу и 13с работы.общее время работы двигателя меньше часа в день.побоялся что при первых холодах подведёт.глазок у старого АКБ прозрачно-желтый,что говорит о замене.уровень электролита опустился до минимальной отметки,но одинаково ровно во всех банках.посчитал и решил что экономически оправдано покупать именно оригинал.цена с обменом составила 11850руб.на обмен отдал старый АКБ с мерина с замкнутой банкой.старый АКБ vag оставил для хозяйственных нужд.
А что такое орига ? Как то неправильно освятил , у меня оригинал ( с конвейера Германия ) MOLL , было бы интересно что поставил.
У меня тоже из Германии,но в 2010там сменили батарею у дилера на оригинальную варта.вот она до сих пор и служила мне верой и правдой.