A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Брал простой moll но на то время неплохой 44 неделя 2014 и через неделю умер.Но мы я конкретно сам виноват ( это уже потом набрался инфы и понял ) нельзя сразу из магазина ставить на авто. Надо проверить и прогнать до полного заряда. У меня оказалось процентов на 20 было мало электролита и плотность 1.18 в сервисе обслужили и вот езжу до сих пор. Проблем вообще нет, но решил сам обслужить,предварительно прогнав VCDS показало остатка 50 процентов,что считаю в принципе отличный результат. Хороший MOLL и хорошие аккумуляторы служат минимум 8 лет а так 10 были пару исключениев ( сам не поверил пока не увидел ) 12 лет. Но думаю это его последний год, сейчас скину фото. Но как правильно обслуживать расписывать не надо инфы море( смысл копировать давно написанное) УВЕРЕН при правильной эксплуатации и дополнительном обслуживании ПРОХОДИТ 10 ЛЕТ.

Banzay нравится это.
  2. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Следующий будет moll AGM потому что простые и EFB сложнее обслуживать.

3. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.

Вложения:

4. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Это статистика по одному и тому же авто? Иначе сравнение не выдерживает критики.

5. ЕленаT

ЕленаT Новичок

20 фев 2020
    1
    Беларусь
    Всем привет! Иногда при заводке возникает проблема, т.е. машина может завестись не с первого раза, а со второго, с третьего. Такое бывает редко, но бывает. Это проблема с аккумулятором?

6. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    нет

7. esolate

esolate Участник форума

21 май 2019
    114
    Вологодская обл.
    A6C6 3.2 USA
    Если fsi мотор то из-за форсунок такое бывает текущих после получасового или подольше простоя

8. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Хочу обновить АКБ - прошлый прослужил вполне отлично 9 лет. Сейчас уже пришло и ему время. Почитав отзывы выбрал Varta Silver I1 (110R) 920 А обр. пол. 110 Ач. 110 - потому что дизель и Вебаста. По размеру влезет, у меня старый акб длинной 39 см. И что интересно - куда бы я не звонил, в магазины, все как один повторяют мантру: "Бош и Варта уже не те, как 5 лет назад. Качество упало, не советуем".

А вот что нашел на просторах интернета "В последнее время на рынке аккумуляторов в России, в основном в Москве, сложилась очень интересная ситуация, некоторые интернет-магазины продают аккумуляторы VARTA, BOSCH, MUTLU и т.д. по очень низкой цене, зачастую их розничная стоимость даже ниже чем оптовая цена закупки у мелких региональных магазинов.
    Что интересно, продавцы в данных интернет-магазинах всячески будут вас отговаривать от покупки данных аккумуляторных батарей под предлогом того, что якобы они стали очень плохого качества и что делают их чуть ли не в Китае из не пойми каких материалов. Сразу хотим вам сказать, это ложь!
    Аккумуляторы Bosch и Varta в Россию в основном поставляют из Чехии всемирноизвестный изготовитель Johnson Controls , а вообще у данной компании заводы есть во многих странах мира. Аккумуляторы MUTLU изготавливают и поставляют из Турции.
    Недобросовестные продавцы делают все это для того, чтобы привлечь покупателей в свой магазин максимально низкой ценой на всемирноизвестные бренды аккумуляторов VARTA, BOSCH, MUTLU и т.д., но продать вам будут стараться более дорогостоящие аккумуляторы на которых они хорошо зарабатывают!"

Не знаю где правда, но чтото мне кажется что описанная ситуация как раз имеет место быть.. На Бошах и вартах маржа куда ниже.. вот они и советуют все что угодно.только не эти батареи. ИМХО.

Никого ни в чем не убеждаю, попробую на себе Варту. Через 3-4 года будет ясно.

Полковник нравится это.
  9. Максим190

Максим190 Участник форума

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    Audi a6 c6 quattro 3.2 fsi
    варта отработала менее года, акум потек и замкнул, в очень неподходящий момент. варта сейчас не та.

10. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Возможно и varta не плоха ,у нас продованы советуют если vartu то только из Германии H , но моё личное мнение это MOLL.

11. auras80

auras80 Новичок

9 окт 2013
    87
    a6/c6 3.0tdi 2005
    У меня варта силвер динамик служила 6 лет.

12. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Я в 16 году поставил себе Варту Сильвер взамен заводского Молла. Вот уже 4 года все в норме, надеюсь и дальше так будет. Когда его покупал продаван тоже мне в уши пел, что варта г..но, но результат на лицо.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Купил вчера новый АКБ оригу 110ач.выпуск 8 неделя 2020 года.перед установкой заряжал 12часов и выкатил в нее аж 34 ач.поставил и прописал как положено. старый оригинал отслужил 10,5 лет.до сих пор заводил но уже как то не очень резво но с первого пинка.поездки сейчас очень короткие 13км на работу и 13с работы.общее время работы двигателя меньше часа в день.побоялся что при первых холодах подведёт.глазок у старого АКБ прозрачно-желтый,что говорит о замене.уровень электролита опустился до минимальной отметки,но одинаково ровно во всех банках.посчитал и решил что экономически оправдано покупать именно оригинал.цена с обменом составила 11850руб.на обмен отдал старый АКБ с мерина с замкнутой банкой.старый АКБ vag оставил для хозяйственных нужд.

Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    А что такое орига ? Как то неправильно освятил , у меня оригинал ( с конвейера Германия ) MOLL , было бы интересно что поставил.

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Орига в моем контексте оригинал.была Варта Варту и взял но именно в OEM исполнении

Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Я ЖЕ НАПИСАЛ покупал машину в ГЕРМАНИИ с аккумулятором MOLL.

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня тоже из Германии,но в 2010там сменили батарею у дилера на оригинальную варта.вот она до сих пор и служила мне верой и правдой.

WERNER и Полковник нравится это.
  18. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.

Полковник нравится это.
  19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.388
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Отлично, Дим! :up:
    У меня, как ты помнишь, тоже 10 лет отходил, в прошлом году в декабре поменял.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Планируешь еще 10 лет на этой А6 ездить?

Полковник нравится это.