A6 C6 Аккумулятор - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bermut, 1 янв 2010.

?

Аккумулятор какого производителя установлен на вашей Ауди?

1. Оригинал

29,9%
  2. Bosch

17,8%
  3. Varta

28,6%
  4. Другой

20,9%
  5. Что такое аккумулятор?

4,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Дальше они надежнее не станут и по качеству вверх не пойдут. Каждое следующее поколение - это в основном маркетинг, а не прогресс.

milser и Banzay нравится это.
  2. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1422 КАВ, 1 ноя 2020
    Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    На двух А6, дизельной (2,7 TDI) и бензиновой (3,2 FSI), обе 2008 года, до сих пор родные заводские АКБ.

Полковник нравится это.
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.358
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ну мой ещё тоже работал, и зимой и крутил, и заводил с первого раза, но не люблю неожиданных сюрпризов, скажем если бы машина пррстояла неделю-две на морозе без движения, боюсь что самостоятельно завести я бы её уже не смог, потому что за два дня простоя на холоде напряжение падало до 11.9 -12.1 В.

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

26 сен 2006
    94.358
    Москва
    Ну а что, С6 это последнее из настоящих... я например в ближайшее время менять не панирую, полностью всё устраивает.

milser и КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Олег,хорош :)...потом было про А6\С5 и т.д.....это вечная тема.:hi:

auras80 и eygen нравится это.
  6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.392
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не не А6\С4 последняя из настоящих ))))

milser и auras80 нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Синий текст кликабельный.:)

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.392
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я знаю ) Не все полезут читать по ссылкам )))

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Да, Олег, помню конечно.сегодня вскрыл старый АКБ,померил плотность,1.28во всех банках.завтра думаю водички добавить и погонять.может ещё в хозяйстве и сгодится.напряжение померил после последней зарядки и трёх дней покоя 12,8в показывает.саморазряда нет.не плохо для 10,5лет

Полковник нравится это.
  10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Судя по тому что люди берут х-рей за лям,а через 4 месяца продают за 700 тыс еле.я уж лучше на своем аванте покайфую.тем более он мне проблем не приносит.

MadPR и Полковник нравится это.
  11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вот по-сути у меня схожая ситуация,после завода еду на работу 15мин максимум,а потребителей море музыка,попогрей,фен на обогрев салона,зеркала,заднее стекло.и батарея точно не успевает восстанавливаться.а подзаряжать сейчас нет возможности.вот и трудился старичек справно и без косяков.прбоялся что подведёт с первыми заморозками.

Полковник нравится это.
  12. Полковник

26 сен 2006
    94.358
    Москва
    Однозначно неплохо! :up:

13. Полковник

26 сен 2006
    94.358
    Москва
    А я не спорю, Андрей, так и считалось, потому что все думали что С6 "ломучий ацтой", а оказалась очень прочной и неубиваемой машиной, особенно в правильной связке ТДИ-гидротрасформатор-quattro.
    Не думаю что про С7 будут говорить что это последняя настоящая Ауди...
    Да и потом сам понимаешь, и наверное хорошо помнишь, я на этом кузове езжу уже 12-й год, сначала 3,0 BBJ Quattro седан, теперь вот тоже самое, только ТДИ и Авант.
    За столько лет владения кузовом С6, могу высказать своё определённое, и самое главное, компетентное мнение.

И с этим тоже согласен! И спорить не буду. Скажу лишь что с поколения С7 Ауди пошли уже не те, езжу в качестве пассажира каждый день на С7.
    Уплотнители дверей, сама шумоизоляция, да и много чего ещё по мелочам, всё в качестве упрощения, даже по отношению к предыдущему поколению.
    С8 вообще ноутбук на колёсах, с напрочь отсутвующим аналоговым управлением.
    Что будет с их надёжностью, посмотрим, время покажет...
    Но то что они не будут выхаживать и половины от ресурсов С4, это к бабке не ходи )))

Вот именно! В этом вся суть!

Всё верно, минимальный пробег должен быть км.20 примерно, или полчаса пуути что-бы восстановится аккумулятору.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1434 АндрейР, 1 ноя 2020
    Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    Будут Олег,будут...я лично знаю двух одноклубников на С7 у которых пробег 300+,лет через 10-15 будут говорить С7 это последняя настоящая Ауди,потом про С8 и т.д.,у меня тоже были А6 начиная С4 и заканчивая С6,для меня они все настоящие Ауди и с каждым новым кузовом они становились всё лучше и лучше.

milser, Banzay и Полковник нравится это.
  15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Мне кажется в новой Ауди я буду скучать по аналоговым стрелочным приборам.

milser, Полковник, Guru и ещё 1-му нравится это.
  16. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Да и виртуальные кнопки на ощупь не нажмёшь,отвлекаться от дороги на дисплей нужно.это мои взгляды на новые современные авто

milser, Полковник, Guru и ещё 1-му нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По кнопочным телефонам скучаешь?

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Да,и по съёмным батареям тоже.у жены разбухла батарея а она в свою очередь расперла крышку в которой встроена антенна, телефон вечно не доступен,скорость интернета упала.замена батареи сопоставима со стоимостью нового устройства.да и своими пальцами тяжело мне сенсорную панель нажимать, постоянно в соседние буквы попадаю.так и не смог привыкнуть к виртуальной клавиатуре на смартфоне

MadPR, Guru и Полковник нравится это.
  19. Полковник

26 сен 2006
    94.358
    Москва
    Я очень рад твоему оптимизму, дружище ))

Но лишь время рассудит нас, осталось подождать совсем немного, всего лишь лет 7-8 ;)

20. Полковник

26 сен 2006
    94.358
    Москва
    Вот я такого же мнения, серьёзно!