Дилер это всегда дороже.зная номер запчасти,АКБ это тоже запчасть,легко покупается в разных магазинах запчастей подбирая по местоположению и цене магазин.я пользую поисковик zzap,emex,можно экзист но он дороже.плюс специализированные магазины,например akb.ru исключительно для поиска батареи.
У меня moll на оригинальном написано. Может конечно варта и делает для вага тоже.Но на трех вагах у меня был в оригинале производитель MOLL.
У меня тоже moll стоит. Так я не догоняю че то с оригинальностью акб. Допустим, на варте , кольца должны присутствовать?
Правильно ли я понял, что батареи этих производителей,с одинаковыми характеристиками, могут быть оригиналом и не оригиналом? И при этом иметь существенную разницу?
Оригинальный аккумулятор это тот где стоит номер VAG. У этих производителей Varta,Moll есть аналогичные аккумуляторы с своим партномером.
Очень много уже написано что батареи с одинаковыми заявленными характеристиками имеют разное количество пластин на одну секцию АКБ,от этого и ёмкости фактические разные.очень много тестов с распилами АКБ в сети.