Да есть , ищи оригинал если позволяют финансы, человек который написал про вес все правильно сделал и описал , тот кто говорит что нет разницы между 28 и 25 не совсем понимает о чем говорит( вероятно он не в теме как и из чего сделан аккумулятор и куда уехало 3 кг свинца) оригинал ходит 10 лет , кому интересно я докатываю с трудом 10 летний ( но осенью я сделал ему капиталку) , лето ещё легко а вот в зиму буду брать новый .
У варты не оригинальной,новые решётки(сделаны по технологии PowerFrame),у оригинала обычные,старые решётки,отсюда разница в весе.
Андрей, не мешай людям верить. Это ж как у Высоцкого: Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
В ПОЛНЕ возможно есть место этому. Но по старой технологии ( при исправной электрики и правильном уходе за аккумом) 10 лет легко выхаживают ,не я один такой. Значит скажем так проверено временем. А вот по новой технологии PowerFrame ,как вы говорите такой статистики нет. Но всё же вам верю про вес ( когда ещё разрабатывались аккумы на машину 2010г , поэтому согласен технологии шагнули в перёд далеко. Хотя бы 7-8 лет ходили нового образца. Думаю в зиму брать EFB или AGM ,ЧТО СКАЖЕТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ тоже сыграет свою роль( 2.0 бензин) ,поездки редкие. С вашим мнением про вес согласен.
7-8 лет думаю вообще не проблема...при условии,что всё исправно в автомобиле. Если денег не жалко берите AGM.
Я думаю закодировать под агм не даст если блок не подходящий. Хотя если купил аккум и не кодируется проблема не продавца
КАКОЙ блок ????? Кого слушаешь энергоменеджер я думаю сейчас у всех стоит , а вот прописывать хоть AGM хоть NGK хоть черта лысого кислотного.
давай не горячиться, ок? ничего не утверждал то, что новый аккум нужно прописывать - в курсе про аккум старт-стоп речь: мне сказали, что для такого аккумулятора свой блок (или соответсвующий) на машине должен быть иначе установка такого аккума на авто будет бесполезной: заряжаться не будет правда или нет - не знаю