У нас тут почти все от соседей... Короче утром сегодня не завелся (-2 градуса), поставил в обед себе Exide Excell 110Ah 850А цена со всеми скидками и взамен старой батареи - 13 300руб. (так цена 15650р). Точно с такими же характеристиками стояла, только Varta. Хотел прописать, пишет что нет адаптации на моей машине. Зашел в настройки батареи, показывает заряд - 40%. Б/у батарея показывала 100% заряда постоянно, даже когда машина не завелась. Покатался 30мин по городу, зарядилась до 100%. Надеюсь на этом всё... лет на 5 )))
Можно посмотреть реальное напряжение. Вставлять ключ и включать зажигание не обязательно. При включенном зажигании или работающем двигателе также будет показываться реальное напряжение в бортовой сети автомобиля. - нажать одновременно SETAP+RETURN и подождать, - в появившемся системном меню (Current Config) выбрать Interfacebox, - нажать клавишу Parameter (левая нижняя около крутилки), - в появившемся списке будет показано реальное напряжение.
Странно,я у себя смотрел ваг комом,кодировка батарей Exide есть.Хороший выбор.Батарейка хоть свежая по выпуску была?
Вот не посмотрел. Надо глянуть. Если обычный 110АЧ на обычный 110АЧ менять, обязательно ли прописывать?
Если есть шнурок,зайди в 61 группу, Кодирование,если ёмкость батареи такая же,достаточно одну цифру в серийнике поменять. Если нет шнурка,найди того у кого он есть,он все сделает
У меня на генераторе - 14,2В. На АКБ уже - 13,7В. Читал, что это норма для А6 С6. Какая ёмкость на родном АКБ у вас?