Сегодня снял свой акб на подзарядку.Снял газоотводную трубку и пошло шипение не ушедшего газа.оказалось она замерзла,отогрел,вышел кусочек льда со спичку размером.Так и до разрыва акб не долго ждать.Пррверяйте вентиляцию если машина не на теплом паркинге
Ну не знаю,не продувалась трубка,и давление с акб со вчерашнего вечера не сбросилось.А пшикнуло прям как на золотник колеса надавил.
А тем более трубка гофрированая,сама это пробка вряд ли вышла бы до оттепели.А сколько ее ждать эту оттепель
Трубку вряд ли сорвало,а батареи взрываются не от давления газа,а от скопления в нем Гремучего газа и какой нибудь шальной искры.не спроста же рекомендуется от грязи ее очищать
Спасибо, Дим! Благодаря тебе сегодня свою проверил на всякий случай. Слава Богу всё в порядке. А то был в самые морозы в Рязанской области, там ночные температуры в лесном массиве были под -30, замёрзло всё что только могло замёрзнуть ))
Всем привет. Подскажите плиз можно ли прописать не оригинал аккум в Ауди a6 c6 3.0 bbj без серийного номера?
Привет всем,хочу заметить аккумулятор на a6c6 3.0tdi ,предлагают польский ноунейм 12V 110AH 950A , называется Yeti ,но на нём только одно вентиляционное отверстие в торце, и то с другой стороны от трубки вентиляции,до него не достать, ну сама пробка странная ,я её вытащил и там стоит внутри белая проставка из пластика, наверное, короче,эту пробку нужно оставить в батареи или нет ? Или сделать удлинитель для газоотводной трубки и поставить его в отверстие вместо этой пробки , спасибо за ответ заранее
Да нету с другой стороны отверстия,в том то дело, можно аккумулятор развернуть,но тогда к клеймам не получится подключиться,так как длина кабелей не позволяет