-Не часто -заряжал зарядным (не помогало) -не прикуривал просто, про БОШ, мне уже рассказали много хорошего.
Понятно, Видимо стоит противоугонка, она и пожирает акум Тебе нужно брать обычный аккум с максимальной ёмкостью ~95-100A, BOSCH не стоит он разрушается зарядным устройством!
все прочитал,а выбор остался,что покупать? Бош на третью зиму не тянет с вебастой. Может и правда гелиевый? Как они на вебасту реагируют?
У меня тоже 100 а. стоит, вот сейчас выйду и заведу без проблем (без вебасты), но движок жалко. Да и на рыбалку зимнюю с ночевкой с такой батарейкой, что то страшновато. Да батарейки гелиевые варта, бош, в одном магазине стоят 8700р, в другом 10200 где левые, где правые? Или их еще не подделывают?
я тебе так скажу.лучший вариант это два АКБ.один для двигателя(обычный)и гелевый для печки.схему заряда смотри на А6 в 45 кузове(одно реле нужно)
сегодня взял батарейку бошевскую. гелиевую на 95 А, думаю на пару лет точно хватит. неохота в багажнике аккумулятор возить, ну а схемка понадобится, у меня еще сотка 92 года с движком ААТ бегает, вот там есть где второй пристроить.