Аккумулятор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 29 дек 2015.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    пару лет назад это было недорого, а сейчас - :shok:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #182 Al-wagen, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
    Я ж тебе кидал схему трудящегося у меня десульфататора. Ток импульсами 50А лечит почти любую уже незаряжаемую АКБ. Или калечит. При равенстве результата убил/вылечил отставлена в угол и накрыта тряпкой.

Китацкое барахло даже зарядку в АКБ не заталкивает, пока АКБ холодная и ток показывает вдвое больше реального.

Нет ничего понятнее, чем однополупериодный выпрямлятор с лампой-ограничителем. Увы мне. Вот придут мне на смену супермастера-зарядчики со вшитыми под кожу рук восьмиядерными анроидофонами - тогда и буду разрабатывать схемы сложнее, фигли на солнышке еще делать :D

Ну так щас цена в дуракобрамах поменьче чутка. Сильно даже поменьче. А АКБ просто маладэц, прямо мало тогда заплатил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Обоссаться, обосраться, грибочек!!! (с.)
    Товарищь сорокин продает схему моего детства ???
    Мир сошёл с ума...
    А я наивный для друзей собрался сваять на энтих праздниках АТХ + генератор + ключики + нагрузка для десульфатации. Схема кстать тож лет 20 существует. Так что на авторство идеи не претендую.:)

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык этой схеме тоже не пять лет. )))
    Я о ней где только не читал, помнится. )))
    Угу, так она у мну и лежит на компе за недостатком рук. :shuffle:
    Я почему и переделал свой ВСА-5К по простейшей схеме - это заняло с час времени-то всего.
    Мле, на пенсию охота уж - на боку полежать... )))

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Делал что-то подобное, с противофазными ключиками заряд/разряд и разной частотой/заполнением. Поигрался и все на том. Сульфаты надо плавить, если они выросли. "Гладить" их без толку. Но большие импульсы рушат пластины, мелкие не убирают проблему, испорченную банку восстановить реально только заменой, а где взять новую банку?

По итогам своей деятельности пришел к неутешительному выводу:
    Покупка нового АКБ решает любые проблемы, связанные со старым АКБ. Любой новый пригоден, кроме долго хранившегося.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну да, стоило заполнить текстом 10 страниц и потом сказать ,что заряд ассиметричным током не хрена не десульфатирует. А я в своих коротких штанишках, не о том ли говорил?

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да уж, во нафлудили:D и хрена вам спокойно не пьется? :cool: так и знал этим кончится.

По поводу восстановления акб. Отговаривать не кого не собираюсь. Личный опыт с тремя акб - пустая трата времени. Вот тут то как раз и есть шанс не завестись.:umnik: но вот от скуки, почему бы и не позаниматься ананизмом?:shuffle: дерзайте, потом расскажите.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    +100
    Ищущий, да обрящет:)

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Ну для себя я тоже давно решил что первые признаки потери ёмкости это повод прикупить новый.:nod:
    А про зарядник на АТХ-се с генерацией разрядных импульсов то так чтоб мозг поработал.:laugh:
    Ну и некоторые ставят машину в гараж на полгода а потом приходят и спрашивают "чё делать она даж не открывается" - приходится помогать.
    Тем у кого открывается проще дать автомат-зарядник и нехай развлекается.:nod:

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я для таких случаев паял простой трансформаторный, на базе зарядников от шуруповертов, дохленький источник питания с выходным током в районе 0,3А/14В (хоть на КРЕНке с диодами, хоть на ЛМке резюками) на выходном проводе - адаптер с резистором 3,3Ом/2Вт в прикуриватель. Авто закрыл, в чуть приоткрытое окошечко провод адаптера, адаптер - в прикуриватель и алга домой до весны, с короткими посещениями гаража на предмет картошка+банки солений. АКБ остается бодрым и здоровым пару-тройку месяцев уверенно. Лишь бы трансформатор не сдох - были и такие конфузы с китайчатинкой. Свой гаражный авто тоже с этой приблудой зимует.

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Ну дык ты знаешь эту засаду...
    А народ прикупит какойнить новый мерин или аутлендер и думает что оно и через год заведётся без проблем.:)
    А ворос поддерживающего заряда вообще вопрос религиозный хтото верит хтото нет.
    Но я говорю о случаях когда поддерживать уже поздно а терять время на поездку/поход в гараж к пациэнту не хочется. В этом случае помогает дежурное ЗУ работающее полностью на автомате. С ограничением напряжения 14.8в и тока в районе 5А.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не маловато? :shock:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дак ты ж свой первак заныкал. Что нам делать остается-то? [​IMG] :uhoh:

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В самый раз, больше не надо, это ж на месяцы сохранения и легкого подогрева.

Это не зарядное в полном смысле слова. Говорю же - сунул ЭТО в прикуриватель и гуляй вася. А чтобы не было эксцессов и не случилось плохинга АКБ, установлен дополнительный мелкоомный резистор.

Первая подобная конструкция вообще состояла из горсти бросовых деталюх: трансформатор 13В переменки+минимост на 1А+сглаживающий кондер 470х25В+7812 на теплоотводе 20х20х3мм (зеленый светодиод в опорке)+резистор 3,3 Ома+вилка прикуривателя. Уж лет 6 работает как дохтур прописал, в морозы ночью в гараже температура падала до -25С, на АКБ в морозы напряжение +12,8В, те она была в состоянии и держать АКБ на верхней границе сна и бортовуху питала в силу способностей, а уж по теплу и подавно все пучком.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это понятно. Компенсация саморазряда, так сказать, плюс постоянно жрущее ЭБУ и еще чего, если оно есть.

Ну, может и хватит 300 мА. Но я, ежли себе что-либо подобное фтыкать буду, я кое-что замерю сначала.
    Так, для порядка. :spy:

16. Артур.Т

Артур.Т Новичок

2 янв 2016
    22
    80 b3
    Вот, я купил гелевый АКБ ,и забыл про проблемы связанные с ним ,вещь супер ,только достаточно дорогая 3 года назад около 11 тысяч, уже на вторую машину перекочевывает

17. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    три года, не срок. Продолжает служить верой и правдой))

Вложения:

18. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Через пару тройку лет выкинешь его как и обычный.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки в Ростовской области морозы -25-30 как то не часто случаются вроде. Хотя конечно сам по себе срок уже достойный, пора замену присматривать:)

20. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    На данный момент -20, о замене пока и не думал, осечек еще не было.