Производитель дает гарантию 9 лет,причем свой гарантийный срок он отходит 100% ,дело в том ,что сейчас я в аккумуляторном бизнесе ,и про АКБ знаю довольно много
Ну тогда интересна его судьба, что с ним делалось, не делалось... В принципе бывают отдельные экземпляры, которые живут 7-8 лет, больше это уже нонсенс.
Ничего с ним ни делалось)) до того времени пока здесь тема (не эта, какая уже не помню, фото 2013 гда, тема наверно тоже) про аккумы не появилась. Пошел в гараж, поднял сидение, сфотал, и это все, что с ним делалось за эти годы)).
Т.е. батарейке пошел девятый год и она еще жива. Ну что могу сказать, повезло, да и видимо борт неплохо заряжает. Но все равно скоро должна кончится ИМХО. Вечного к сожалению ничего не бывает...
Я этого уже, как минимум, года четыре жду))) Тем более, брал я ее не за космические деньги, а процентов на 7-10 дороже других аккумов. Но, даже приглядывать другой аккум не дает повода)).
Ну, что я тебе могу сказать, повезло, такое бывает. Могу только порадоваться за тебя. Но случай выходит из рамок стандартной статистики.
Просто в один прекрасный момент включишь зажигание ,а лампы на приборке загорятся а полнакала ,и все ,сдох аккум ,а так, пусть еще столько отработает ,отличный значит АКБ был изначально,
Такой кореец честно отработал 6 лет Ну и как принято у всех современных акб в один прекрасный момент просто вырубился
Гарантия 9 лет. Ценнег (сколько он там написал?) 11 штук? За 11 штук можно купить три акб например тюменских которые от работают минимуи лет 10 а при удачном стечении обстоятельств все 15. И где тут экономия на гелевых акб? И щас большинство людей не ездят 9 лет на одном авто, да и на другой авто в случае его смены не всегда переставишь, из-за разных форм-факторов. Где профит?
Та и фиг с ним))) он свое уже оттрудился сполна)). Просто куплю новый, это же сейчас не проблема, и не за океан за ним ехать)). Хотя....... для кого то проблема)) уже 11 страниц нафлудили))
Так, кто чем и как заряжает? "Интеллектуальное" ЗУ- кто что думает? Реально продлит жизнь акуму? Или брехня?
в продолжении темы, спрошу ещё раз: зарядит ли полностью такой ИБП аккумулятор 60Аh ? Напруга на выходе 13.5 вольт, ток 0.7А четверо суток - пока не кипит, и думаю, вряд ли закипит
Приветствую. Стоит аккумулятор FB 66 с сентября 2008 года. Все эти годы работал без проблем. Реле зарядки у меня стоит вот такое www.12v.ru/site.xp/054053053124050050048124.html . Зимой ставлю 14.5v, в межсезонье 14.2v, летом 13.8v. Думаю что долгожительство батареи заслуга реле зарядки.
Полностью зарядить аккумулятор такой приблудой невозможно. Погугли процесс зарядки свинцовых аккумуляторов.