Аккумулятор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 29 дек 2015.

1. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Открой учебник физики и узнаешь в чем измеряется мощность :ded:

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нинада копипастить из гугла фигню. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Размер будет не больше штатного аккумулятора.

4. Артур.Т

Артур.Т Новичок

2 янв 2016
    22
    80 b3
    при чем здесь мощность??? ,речь идет про сульфат ,я ни кому ни чего не навязываю ,здесь вообще все просто,поставьте себе нормальные АКБ и речь про зарядки отпадет сама собой

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Я выделил часть текста как цитату, вернись и перечитай мой предшествующий пост. Если "эксперт" не видит разницы между током и мощностью, в Караганду такого эксперта. Если и ты не видишь разницы, иди повторно в школу.

6. Артур.Т

Артур.Т Новичок

2 янв 2016
    22
    80 b3
    то, что он написал 5 ампер ,а не 5 ватт ????? ,честно говоря я сразу просто не обратил внимания:shock: ,просто я привык когда водилы говорят ,,,дай лампочку на 21 ампер,,,,или на 5 ампер ,я думаю,что так написано не потому,что человек не понимает :)

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off

Чё это в Караганду? Нахрена он там, там и своих неучей избыток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #248 dmvoloshin, 5 янв 2016
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
    А сульфаты в АКБ вообще образуются и растворяются постоянно эти химичесские процессы основа работы данного источника тока.
    Сами сульфаты имеют чтоб вы знали вид обычной соли тобишь беловато-прозрачный. Так вот для АКБ опасно вырастание крупных кристалов которые помимо связывания активного вещества еще и являются диэлектриком и блокируют доступ электролиту к пластине.
    Именно по этой причине в СССР акумуляторщики ставили "подсевшие" изделия прокипеть. При этом крупные кристалы вымывало с пластин и работоспособность частично востанавливалась.
    Если Вы знаете химию в частности школьный курс то Вам ведомо что крупный кристал можно вырастить но только медленно.
    Из этого знания путем сопоставления вводных можно сделать вывод что сульфатация АКБ происходит при медленном разряде и пониженных температурах одновременно.
    А нагугленная Вами статейка от недоменеджеранедоэксперта для лохов.

9. Артур.Т

Артур.Т Новичок

2 янв 2016
    22
    80 b3
    блин,ставьте запятые,пожалуйста ,читать не возможно !,вы когда либо слышали про цикл зарядки ?,, так как описано в этой статье,еще мой отец заряжал АКБ,и я так же заряжал ,и даже на новых АКБ ,я всегда его сначало ражряжаю 5 ваттной лампой ,потом полностью заряжаю ,а то ,что вы написали ни когда не говорите аккумуляторщику ,а то он вас побьет :lol:

10. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #250 dmvoloshin, 5 янв 2016
    Мну не очень хочется спорить с "незнайками".
    Цикл называется "контрольно-тренировочный" и должен начинаться с полного заряда.
    Для нормального АКБ токи КТЦ выбираются 1/10 и заряд и разряд.
    Это не статья а поток сознания укурка на тему о которой он слышал от взрослых дядек в гараже.
    Кому и что говорить я пожалуй разберусь сам.
    Тем паче что мне довелось застать то время и поучаствовать в этих процессах - ЛИЧНО.
    А новые АКБ в основе своей кальциевые там эти процессы уже не актуальны.
    Вот как то так грамотный вы наш.:lol::lol::lol:

З.Ы. Тема то возникла годах в 70х прошлого века с распространением свинцовых АКБ.
    З.З.Ы. Для троллей - если сильно поискать то можно найти множество очень авторитетных изданий в которых расматривается данный вопрос.
    Даю наводку - АКБ в очень больших количествах использовались на предприятиях связи.
    З.З.З.Ы. Имею профильное образование и учили меня дядьки с очень большим опытом и очень хорошим образованием.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #251 Geka, 5 янв 2016
    Вот по этому и вывод - покупайте раз в 3 года наидешевейшую АКБ и не ипите мозг.:ded:
    ЗЫ: И самую тупую стационарную зарядку.
    И будет счастье.

Ну и устройство для поддержания саморазряда то же штука интересная. Вот думаю, пересилить лень и сделать что ли? По идее подойдёт обычная телефонная зарядка.

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Твою ж дивизию :shock:

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    По идее, нет пределов смекалке. Я прямо весь в неподдельном интересе :D

Смущает, конечно, тот малозначительный фактец, то обычные телефонные зарядки слегка маловольтны, но ведь наверняка изыщется возможность подключить три 5Вольтовые последовательно и уже этот объединенный поток телефонной энергетики пульнуть в прикуриватель...чего только русские не придумывали...и не только русские :lol:

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #254 Geka, 5 янв 2016
    Ну зачем три, схема легко переделывается, напруга задирается. Пятивольтовую задрать не получится, а вот древнюю трансформаторную 9ти вольтовую от Сименс вполне себе вариант, коия у меня и валяется с незапамятных времён.
    Кстати, у меня так запитан компьютерный вентилятор принудительной вытяжки из подвала. Не выкидывать же добро.:D

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    #255 7aniki, 5 янв 2016
    :lol::laugh:

а ты, пожалуйста, ставь пробелы после знака препинания, а не до этого знака :D

16. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Да ну, и как давно?
    Откуда такие глубокие академические познания, или в современных, пардон новых акумах кальций вместо свинца уже в полный рост?? :confused:
    Сульфатами называют соли свинца, и пока акум свинцово-кислотный по природе своей - от сульфатов и сульфатации никуда не денешься, их образование при разряде и растворение при заряде есть необходимое условие хим реакций!
    В современных кальциевых акумах в силу бОльшего напряжения конца заряда, обусловленного особенностями химической реакциии, при эксплуатации на старых авто заточенных под акумы содержащие сурьму, имеет место хронический недозаряд, при системных проявлениях приводящий к образованию крупных кристаллов солей свинца (они-же сульфаты, они-же свинцовый купорос), которые уже не растворимы при заряде.
    Как следствие площадь активной массы пластин доступная для хим. реакций с электролитом снижается, емкость падает, внутреннее сопротивление акума растет, пусковой ток падает - акум становится пригоден только для летней эксплуатации, и то не надолго :(.
    На практике выглядит как якобы заряженный акум, напряжение в бортсети в -20С 12,5...12,8, а крутить не может, многим я думаю знакома ситуация... замена раз в 2-3 года :cry:
    Решения для кальция есть, все описано и пережевано, но имхо для реально старых авто возможно более правильный ход - не связываться с кальцием вообще, сурьмы тоже на рынке пока хватает.

А в связи с вышесказанным было бы интересно узнать у Al-wagen, какое напряжение в бортсети на халке, бодром 3 год к ряду, на aar тем более, который 5ц емнип, а именно:
    при вкл. зажигании в -20С;
    при пуске в -20С, на 5 сек.;
    по мере прогрева;
    на горячем после трассы;
    втч. летом в жару?
    летом в жару на ХХ с климатом, фарами.. под норм. нагрузкой короче;
    что делалось с РН для этого?
    ...если не затруднит, конечно.
    СПС!

зы по поводу 190мм акума с резиновым прокладоном под сидуху на С4 кузове, гдето в начале темы было - у нас на разборке уже пол-года стоит сгоревшая аудяха как раз с похожим сюжетом.
    Случаи возгорания не единичны, потому лучше переплатить за 175мм или переварить место установки, что есть правильнее :thumbup:

17. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #257 dmvoloshin, 6 янв 2016
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
    Вас не затруднит ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ перед тем как газировать лужу?
    Речь о КТЦ и Востановительном заряде по дедовскому методу - прокипячиванием.
    Все свинцовые АКБ содержат сурьму.
    В новых в состав активной массы вводят различные добавки для обеспечения эксплуатационных характеристик.
    Одна из этих добавок - кальций.
    Ничего кроме блокирования закипания эта добавка не делает.

Первыми этим начали заниматься наши узкоглазые заклятые друзья.
    Они задрали бортовую сеть до 15в и по факту всю сеть в работе нагрузили на генератор так как АКБ при этом отдать ничего не в состоянии.
    Для нас одной из первых машин с повышенным бортовым стал 2й мондэо.

З.Ы. Ваши высказывания несмотря на излишнюю агресивность достаточно близки к истине но при ближайшем рассмотрении видно что тема для Вас хоть и близкая но не Ваша.:hi:
    З.З.Ы. По поводу того что на рынке хватает простых АКБ огорчу Вас - в России на рынке месяц назад я не нашёл ни одного без кальция.

18. Артур.Т

Артур.Т Новичок

2 янв 2016
    22
    80 b3
    у меня второй мондео,что там повышено?

19. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9