Аккумулятор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 29 дек 2015.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Кстати, полистал страницы от безделья...
    Что, интересно, скажет сей отрок, глядя на эту схему -

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Лампу надо подобрать по мощности. А так классический источник тока, где в роли токозадатчика используется лампа.
    С разрешения подброшу чутка

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А что ему сказать? Вполне реально, что напряжение на АКБ, при небольшом токе, определяемом сопротивлением (мощностью) лампы и не превысит нарисованных значений. Ну мало ли, вдруг там 10Ваттная. Там ведь основная бяка подключения состоит только в отсутствии гальванической развязки с сетью и малом получаемом КПД преобразования "высокое напряжение-низкое напряжение"

У меня лабораторный сетевой софт-старт-предохранитель, с лампочкой в роли токоограничителя. Я когда мастерю, завсегда через лампочку подключаю отремонтированное оборудование/ИИП/усилки и тп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И это правильно! [​IMG]
    Сам завсегда это всем советую. Правда, есть все же и исключения из правил - комповые БП с APFC. Там лампа никак не катит. [​IMG]

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    :confused:Я б вас всех за мат забанил...:D Куда только модераторы смотрят???!!!

По делу: прокипятил я свой акум на 17-18вольтах-сутки, остудил, разрядил лампой 55ватт до 8вольт, емкость по расчетам около 50АЧ. Было около 20АЧ. Уже как бы и неплохо?

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Уводишь в сторону? Негоже это.
    Там просто пара импульсников, на холостом через 100Вт лампу совершенно спокойно запускается. А лампов у меня цельная гирлянда, переключаемая тумблерами в стиле стим-панк. Еще и реле задержки имеецо, на тот случай, шо все запустилось и падение на лампе малое, оно лампу замыкает резиком на 0,47 и теперь уже резик становится предохранителем.

Но мы тут о сугубо конкретных весчах беседуваем. Лампа+диод+АКБ.

Форумчане от возмущенья за непонятистость измышлений банановыми кожурами закидает. Оно надо? Мы за интернационал.

С другой стороны, маю интервью с заслуженным электриком-аккумуляторщиком автопарка преклонного возрасту. Электрик той бывший служивый, на базе ПЛ, говорит, работал. Добровольно-принудительно. За точность формулировок не ручаюсь, но смысл - 100% точно. По теме выдает(вал) примерно так:

Плохонький АКБ должон покипеть. Водички долей и пущай еще покипит. Электролит готовый или кислоту - не надо. Оно само подымется (плотность, вестимо). Только долго это, с недельку или пару, малым током, 0,5-1,0А. А разряжать надо нормальным током, ПАРОЙ фарных ламп. Потренировать надо циклами и будут жить АКБ, если пластины не посыпались.

Сейчас актуальность, наверное, невелика в таких телодвижениях. Чем париться и глядеть как там дохлый АКБ поживает и неделями за ним приглядывать, можно сгрести его в багажник, сдать в приёмку и добавив деньжат, купить простецкий новый (и обязательно - свежий по дате выпуска) максимально большой ёмкости. Но как варьянт для студентов и многодетных таксистов...

7. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Давно уже понял, что имею дело с профессиональными юристами, которые практикуют разваливание дел за счет докапывания к словам и подмены понятий! Но... Не прокатит, товарищи! На юридическом языке тоже могу разговаривать!
    Для начала определимся с понятиями... Что в вашем понимании - напряжение заряда аккумулятора!? Ну и ток заряда уж тогда до кучи!? В моем, как и в понимании людей, знакомых с физикой не по-наслышке, это напряжение на клеммах аккумулятора во время заряда (а не то, что выдает источник НАПРЯЖЕНИЯ)... То-же самое касается тока заряда... Этот тот ток, который данный аккумулятор принимает в качестве тока заряда при данном напряжении на клеммах! Если с этими двумя понятиями не возникло разногласий, то можно двигаться дальше, а вот если нет... Тогда, боюсь, мне с вами разговаривать уже не о чем!
    Ответ на ваш вопрос за меня уже озвучили, спасибо! А вот выводы каждый пусть делает сам! Вон человек прокипятил аккумулятор и тот проявил огромную тягу к жизни! Заметьте - почти бесплатно! А вы говорите - сдать и купить новый! Ощущение создается, что каждый из вас - подпольный миллионер! А если человек прокипятит аккумулятор еще раз и потом снова цикл разряда ему сделает, то, вполне возможно, получит вполне живую батарейку, которая будет его радовать еще несколько лет, особенно, если он не пропустит мимо ушей рекомендации о периодической подзарядке и доведет до ума реле-регулятор в генераторе своего автомобиля!

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так может, Вы сначала померяете, что там имеется на клеммах АКБ при зарядке от сети через лампочку? Может потом уже и категорические фразы не придется писАть?
    Мне-то это уже неинтересно, я мерил в свое время.
    Ха. Пусть радуются, что мы еще о резонансно-ионной технологии восстановления не заговорили. :D

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Кажется трава плавно переходит во что то более тяжелое:)

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Пусть покатается с недельку, вот тогда и посмотрим. Такой моментальный эффект был на всех АКБ, которые я мучил.
    И да, не уверен, что напруга 18В сутки хорошо отразится на здоровье пациента.

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Да мне он особо не нужен, я себе новый поставил. Отдам кому нибудь, может поработает еще, всё польза будет...:)

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Нда, самое главное, это позаковырестей назвать. :)

13. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Щеточный узел регулятора подошел без доработки?

14. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Нет, подпаялся к родному, предварительно отпаял родное реле зарядки. Работы паяльником 5 минут.

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    а диод не пробовал?

16. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Т.е. Берем любой такой вот регулятор, со старого выпаиваем потроха, а этот припаиваем к щеткам и всё?

17. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    #317 sochi, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Да, всё гениальное просто. Только минус у нового реле подаётся на корпус, поэтому его надо надёжно крепить к металлическим частям кузова.

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    К корпусу генератора его саморезом и прикрутить...
    Все понятно, Спасибо! А тут уже до лизитрон-глобаторов и андронных коллаэдров дошли:D

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    В вашем случае это может и имеет смысл, но в для меня с двигателем 2.6 АВС это звучит странно, генератор находиться внизу.

20. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    #320 sochi, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    У меня генератор тоже снизу. Я вскрывал реле чтобы отпаять переключатель (перенёс переключатель в салон ), поэтому прикрепил реле повыше, где посуше (верхний левый угол фотки, обмотанное изолентой после вскрытия)http://www.invent-labs.com/forum/download/file.php?id=1864&mode=view