С нашими сравнивал - при похожих характеристиках разница небольшая, максимум 1..1,5тыр, я переплатил за "иномарку". Раньше наперебой хвалили "Медалист" (по факту корейский), но сейчас его выпускать перестали.
8 тыр- какая то нереальная цена... Или ёмкость выше 75 АЧ. Какую емкость надо? Я после Варты, поставил себе наш желтенький АКОМ- 60АЧ, высота как раз 175("низкий"), цена около 3800, но точно не помню. в - 32 крутит очень неплохо. Вопрос сколько проработает, отзывы не очень хорошие, но выкидывать деньги на Варту, которая 3 года проработала я больше не хочу.
Варта так то неплохой прибор, у меня отработала почти 7 лет, но только серии сильвер динамик, сейчас 60а/ч стоят 12-15тыр(((. А вот блю динамик(самые распространенные сейчас) - полное отстойное УГ, ну и стоит дешевше прилично.
Блю динамик катаю лет 6. Пару раз по недосмотру разряжалась в ноль. Подзаряжается исключительно от гены, от ЗУ буквально пару раз только. Каши не просит.
У меня до этого тоже Варта была, честно отпахала с 2007-2013год+ еще 2 года у тестя на жигулях... А вот с новой конфуз вышел... И не только у меня одного, у другана точно такая-же Варта(Силвер_Динамик), покупали с разницей в 2-3 месяца- тоже сдох- не работает одна банка, как и у меня. Так что в этот брэнд я уже не верю...
Вобщем, с вартой сейчас непредсказуемое попадалово либо в + либо в минус - ну её в пень... Хватит наверно, но на n-цать раз меньше, чем нужно))) Всегда на дизеляку поболее на 20..30% по емкости аккумулятор предусматривается, например на сотки 65А/ч - 85А/ч, на роуде 75А/ч-95..100А/ч. Там же еще свечи греть, движок наверно потяжелее крутить. Что то вопрошающий исчез, машину наверно продал с горя)))
Можно попробовать эксперимент с батареей ионисторов и аккумулятором меньшей емкости дабы увеличить количество пусков и срок жизни аккумулятора
С высотой 175м есть до 85..88А/ч, например EB852 -7500р, 175*175*352мм или Varta 5884030743122 - 9500р. Не помню, в С4 по длине 352мм влезает ли? То что я перечислял - это аппараты из серии классик. Я бы предпочел поменьше, но из серии премиум, EA722 - живут намного дольше.
Ну так в чем дело? у меня такая и стоит - 175*175*278. Местного розливу, 75 А/ч. Пятая зима - как с куста... На всякие необслуживаемые БОШи даже и не смотрю. Они у мну в санкциях. )))