Woffka а если в твоей схеме резистор перенести в паралель диоду то ещё и время востановления сократится как и расходы на эл энергию.
Ну, это не моя схема. )) А во-вторых, у меня его нет вообще, ибо им выставляется только ток заряда - а мой ВСА-5К имеет конструкцию ползункового типа и напряжение там снимается со вторичных обмоток транса через эти ползунки.
Извиняйте, не дружу я с электрикой... А заводские ЗУ с подобной функцией "восстановления" "Импульсный заряд" или как его там правильно называют, существуют? Просто давно хочу ЗУ нормальное прикупить себе, вот и повод есть...
В названиях точно существуют, как работают сложно сказать, беда в том, что мало кто из радиолюбителей покупает промышленные зарядники..
Дружище с НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ , и всех еще раз хочу поздравить, спасибо огромное тебе за эту ссылку, авто старенькое,и токи утечки по любому присутствуют , искать где утечка у меня лично мозгов не хватит( нет конечно если при поддержки клубней то можно покарпеть), и только ближе к лету а вот сдернуть генератор и впаять такой вот диод это можно , побольше бы таких наглядных пособий еще раз спасибо!!! ( а материал то ЖЕНЬКИН это он выкладывал фотки ))))
Генератор для этого вовсе не нужно сдергивать. Э, тогда попроси того, кто дружит. Хотя в этой схеме ничего заумного нет, как по мне.
Ага понятно... Я вообще говорил про R2 который там не просто так стоит. Так вот если его перенести и поставить в паралель диоду то можно довольно сильно уменьшить потребление схемы не изменяя её сути. "Усложнять просто - упрощать сложно" так меня учили. З.Ы. А авторская подпись там имеется. Просто данная схема создавалась лет 30 назад и вопросы экономии электроэнергии тогда точно не стояли. Да и доступ к осцилографу для коректной настройки схемы тогда был очень не прост.
А ты сам то думаешь, что предлагаешь? Слегка поддать переменки в АКБ. И вообще нахрена повторять схемы 30-ти летней давности? Тогда однополупериодный выпрямитель ставился из-за дороговизны диодов, сейчас в этом какой смысл?
есть, судя по позывному: RV9CX Авдеев Дмитрий Алексеевич День рождения: 23.06.1975 Место рождения: г.Талица Свердловской области (SV-69) Место жительства: Екатеринбург, а/п Кольцово (SV-05) Загородная позиция в SV-20 e-mail для контакта rv9cx(doggy)planet-a.ru IСQ: 2О6921364 его сайт: http://rv9cx.jimdo.com/ И судя по возрасту, вряд ли он 30 лет назад мог схемы собирать
Тут тебе и синусы, и косинусы, и альфа-бета-гаммы, и элементы высшей математики - а схеме этой плювать на них, она работает себе как задумано...
Да легко, тогда были радиокружки, а схема из четырех деталей не представляет из себя ничего сложного даже для 10-11 лет возраста
ну возможно, я тоже в 9 лет начал интересоваться радио, в 11 собрал первый детекторный приёмник, в 13 начал хулиганить в эфире с 50 ватной радиостанцией, собранной лично.
Ну ты ужь тогда определись, возможно или нет Координаты автора ты нашел, вопросы если он есть, можно задать. Пущай прокоментит свой зарядник на уровне сегодня, будет прикольно
Ну как сказать, детекторный приёмник можно повторить и немного модернизировать, но никак не придумать в 10лет. Тоже касается и обсуждаемой схемы, имхо да мне как-то схема не интересна. Если кому надо, связывайтесь с автором
Ну он тоже не придумал, может модернизировал слегка, а схема придумана гораздо раньше, как только появились полупроводники, так ее и "придумали"