Тут надо принимать во нимание то что далеко не все умеют держать в руках паяльник. Добавить то что сейчас достаточно сложно найти "медный" тр-р на нужный ток и напряжение. Да и желание возиться есть не у всех.
Достаточно сложно - это найти на дороге. Отыскать бу-шную аппаратуру или транс на развалах/рынках - проще. Заказать+оплатить+получить совсем просто. Нужно то: трансформатор 200Вт 220В/15-17В со вторичкой на ток 5-10А. Это, разумеется, если знать, как пользоваться паяльником. Но, в противном случае, зачем обсуждать схемы?
А разве пользование гугелом, не предусматривает использование мозга? Ну тогда смею вам сообщить, что перенос разрядного резистора в параллель диоду не даст экономии электроэнергии
А че импульсники не рассматриваем, я имею в виду комоповые или ноутбучные? С трансом конечно все здорово, но он же тяжелый.
Повторяю смозг использовать надо себя заставлять.... ИБП от компов немного "не торт" в данном случае. Почему - тут только использование мозга поможет понять З.Ы. Эпюры нарисовал ? С цифрами ??? Очень сильно сомневаюсь....
Смеёсся? Ню-ню В разрезе "надежно+всепогодно" ИБП не рассматриваются. Намекнуть почему? Каковы параметры окружающей среды, применительно к ситуации "заряд АКБ+зима"? Ото ж! Иди играй, малшик, не мешай дядям.
А в разрезе "десульфатации" ? Или в разрезе доступности для повторения при не очень больших познаниях ? З.Ы. Согласен с оценкой. З.З.Ы. Интересно я успею в руках подобных "интелектов" увидеть инвалидное удостоверение с диагнозом -"жертва интернета"????
Ааа, это у тебя аутотренинг такой да? У меня как то 5 лет уже работает и даже особо не греется. Нет не чудо "десульфатационный", просто обычный стабилизатор тока, которых не бывает как вам в универе говорили Черт, там еще и цифры должны быть оказывается? Придется перерисовывать Тебе какие цифры надобно?
Работает знаешь ли и не думает помирать, трансовый зарядник с емкостами по первичке дох уже 4 раза, а этот ну никак не хочет.
Ну-таки я предпологну почему так ИБП работает, потому как не ты его конструктор и изготовитель. А трансовый, и как ты элегантно выразился, "с емкостами по первичке" (это сразу пяТ ) надо полагать, сломался напополам именно из-за твоего рукоприкладства. Не удивлен этому. Удивлен другому - твоему упорству по влезанию в лишние (тебе) беседы и именно по тем темам, в которых не плаваешь даже на мелководье.
Для востановления хватит трансика ватт на 60 - 100 диода лучше конечно кд213 но можно и чтонить попроще и пары лампочек вместо резисторов. На заряд ватт на 40 -50 на разряд 5 ватную.
Интересно, почему это я не выискиваю в твоих текстах опечаток, не знаешь? А твое предположение по поводу авторства девайсов верно с точностью до наоборот Вот тут у меня мнение аналогичное, правда относительно тебя. Треугольная диаграмма напряжения, на выходе реле регулятора, это ж твое изобретение если не ошибаюсь ?
Тобишь Вы разработали и произвели блок питания для компьютера после чего Вы же переделали его для заряда АКБ ??? там переделок то на час с небольшим если не увлекаться. З.Ы. Свой первый АТ (да да именно АТ) блок я переделал в универсальный блок питания в 2001 году. Умело это чудо стабилизировать напряжение от 5 до 20в при мощьности на выходе в 200Вт. Было снабжено паралельным стабилизатором тока в пределах 0.5-"без ограничения" А. В нем были сохранены защиты от КЗ и перегрузки по мощьности.
1. Ну тавай, перекопайсо к граматности маей, есля типе палихчаит с этаго Имею полное право, как надысь выразился пэрсонаж в теме по карбу на А80: "самизказастана паруске плоха пишу" В крайности, буду придерживаться этой версии. И чо? 2. Генератор есть? Осциллограф видел? Падклюшай, то что увидишь на обмотке (якоря, вестимо), можешь стабилизировать на экранчике плавным подбором синхры и сфотать. Картинку косых/неправильных треугольников пологишь сюдой. Потомачи и обсудим. Ну или отмазку напиши - тебе можно. Есть еще что сказать по теме? пс. Ну и пока крутится барабан, хочу всё ж уточнить, что есть "трансовый с емкосями в первичке? и почему он ЧЕТЫРЕЖДЫ ломалси? Вот правда, интересно. Ты ж не пользовал токоограничителями реально по первичке пленочники в сильноточном устройстве? Оно ж ведь сразу становится слаботочным и к зарядникам АКБ соотносится так же, как кофейный напиток из банки - к кофе. Или пример был не из той оперы и не пример вовсе? Хотишь - пиши, хотишь - нет, мне ты и таким нравишсо
Ну зачем так сложно, просто переделал старый питальник. Ну не на час конечно, учитывая отсутствие схемы и упаковку в корпус. Но в общем и целом да, не сильно затратная конструкция. А главное легкая и достаточно компактная.
Мда-с. Лёха, мне вот одно непонятно: железки ты крутить мастер, ужель три радиодеталюхи скрутить вместе не смогешь? Не верю (с). Заскочи на рынок - там трансов с ламповых телеков можно столько зачерпнуть... Договорись с продаваном - он тебе вторичку перемотает, этому трансу цены не будет. Ну а остальное там же купишь за копейки. Скажем что, и покажем как соединить. Делов-то...