Аккумулятор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 29 дек 2015.

1. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Ему скорее путь в электротовары где покупаются монтажники. Есть там трансик на 12в 250 Вт ему немного домотать вторичку и все будет ГУД.

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Как-то вот нарисовалось, вполне рабоче выглядит, только настроить по месту надо будет. Сам пользую нечто похожее, на базе намотанного лет, наверное, 30 тому многообмоточного транса 3х киловаттника, чапаю к нему то что придумается, фары там, поделки разные, АКБ мучаю и тп...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не прокатит, когда хочешь можешь нормально писать, а "падонкофский" слэнг уже не в моде. Так что если претендуешь на роль взрослого человека...ну ты понял да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    С подключением реле ошибка. оно не отключится при пропадении питания.
    Мне думается лучше использовать что нить типа Рэк 77 с катушкой на 220в.
    Там есть контакты на 10А если запаралелить три группы то прослужит век.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Имхо, вот это -

Схемка для пионеров, убивающая транс. )))

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Пытались, но не вышло:) Просто как то схема, на тот питальник, что попался в руки не нашлась, так что пришлось разрисовывать. А ты думаешь твой любимый гугл все находит?:D

7. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Схемка для непуганных пионеров стимулирующая естественный отбор в среде начинающих радиогубителей.
    Стимулирует мышление и развитие у одних и оканчивается созданием рабочего варианта. А самое главное отсеивание всех прочих не понимающих "пошто оно взорвалось ведь я все по схеме собрал":lol::lol::lol:

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    И чего в ней такого плохого?

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Открою вам секрет - гугелом в моем окружении принято называть поисковик...
    А болгаркой - УШМ
    И еще хладагенты мы повально называем - фреон.:lol::lol::lol:

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Можно и так. Но когда сам сваяет - гордости-то будет...! Глядишь, и в электронику ударится. :)
    Э, в таком разе стОит добавить и "защиту от дурака" - защиту от переполюсовки при подключении АКБ.
    Треба еще одно реле с обмоткой, питающейся от самОй АКБ.
    Ось так -

Я жеж говорю, с этого все и начинается. Сначала одно, потом другое, потом третье - и вот оно уже получилось нифига себе... :lol:

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Упорствуешь так банально, плоско и не смешно...пожалуй, это последний на сегодня мой диалог с тобой. Поставлю-ка я игнор, надеюсь полегчает, а то вдруг заразно. Заметь, даже здесь тебе (намеренно) даю повод зацепиться на следующую серию - ценИ, короткоштанный, мож, вырастешь внутри себя :hi:
    Ну как сказать.
    Там в схемке питания первого реле есть резистор со звездочкой. Это значит, что подбирать нуна по напруге отпускания. Сам я ставлю стабилитрон 11В для малотоковой отсечки, ну это как бы неизвестная широким массам поделошников деталь - с моим миниреле и напругой 16В переменки оно отпускает при пропадании. На векА мне не надо - мучаю пару своих АКБ и пару приносимых, нагрузка контактов при тех режимах - малоиндуктивная (лампа или керамический резистор) и заведомо устроит при частоте сработки 10 раз в год, но можно запитать и от сети, с использованием гасящего пленочника+мост+стаб+кондер, кому как

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #172 dmvoloshin, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
    Дфык сам то и сваяет а в магазе только транс да и тот доматывать придется.
    Вот так в муках творчества и рождаются истинные РАДИОГУБИТЕЛИ.
    З.Ы. Про реле и напругу удержания напомню что слабо прижатые контакты - горят.
    З.З.Ы. А энтого собеседника Жека не покусал случайно?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я каким то чудом до этого догадался:hi:
    Токма не все вопросы он находит ответ%-)

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну извини, что не угодил. :hi:
    Да я как то не пытаюсь зацепится, так что если полегчает , ставь игнор конечно, здоровье то оно дороже, а то и вдруг правда заразно.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хех. Та он сам кого хошь загрызет. :lol:
    Оттого и в игноре у меня с миром покоится. )))

ЗЫ. Схемко этого же ЗУ с регулятором, что гораздо удобнее. Принцип работы тот же.

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ЧЕТЫРЕ выхода из строя, однако, за ним числится, если это ОНО. Там деталей соизмеримо числом. Силен парень!

Поди, маловольтные кондеры, выколупанные из колонок, мастер-создатель светодиодной техники юзал :lol: Или амперметр вместо вольтметра включал, или одно из трех. Транс, поди, тоже сам ваял, из абонентского приемника радиотрансляционного :lol:

Ну да ладно, чего уж там, реле не самая надежная деталь, там просится ключ на TL431+мощный NPN выключателем заряда, да и токограничитель полупроводниковый же приаттачивается, со стабилизацией и безынерционник-разрядник по пропаданию зарядного импульса. В результате выйдет сложнее, а сложное - враг надежного. Нафиг.

У меня сегодня утром поездочка была в морозяку -30 (посевернее текущего местоположения), стартером двигло крутило просто зашибись. АКБ куплен пару лет назад, аккурат под НГ, кальциевый, 77Ач, марки Халк. Прям рекомендую. Пара лет назад цена была в районе 100 обамок.

17. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #177 dmvoloshin, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
    В паралель R4 диод в обратном включении в качестве защиты от переполюсовки не помешал бы.
    Ну и прямое включение 827го все таки может не заработать надоть ещё каскадик подкинуть.
    Да и если вторичка будет на 25в то там на 827 можно будет чай готовить для соседнего авторынка.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Стесняюсь спросить, ребята, а вы точно где то учились, ну кроме средней школы?
    Потому что если уровень образования врачей такой же, то я в больницу пожалуй не пойду.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну и еще дам схему ЗУ Сорокина. Это уж полный автомат, не считая отсутствия защиты от "дурака".
    Как раз то, о чем просил Alexey 64. )))

Al-wagen, возможно тебе и разрабатывать ничего не придется. )))

ЗЫ. Ссыль с описанием последней схемы, если кого заинтересует - http://cxem.net/avto/electronics/4-19.php

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Кондеры МБМ 630В, транс ТПП какой не помню, но он живее всех живых. Еще варианты будут?

Угу особенно когда питается переменкой прямо с транса.[/QUOTE]