АКПП 097 нет 4 скорости

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем серикпай1, 1 июл 2015.

1. ajp

ajp Участник форума

26 дек 2010
    129
    Воронежская обл.
    A6/C4 2.8 акпп 96г
    Коробас CNT ZF полный пр.,ДВС AAH/
    Муть, грязь присутствуют конечно ,но мало,стружки вообще нет,может масло меняли,но оно мутное(как молочный шоколад).
    Всю процедуру с "пирамидой" делал мастер по ремонту кпп и так же дул компрессором во всё что можно,сказал :ОК.
    Но главного и не заметил:ХВОСТИК С ЗУБЦАМИ ,который входит в трансформатор(самый тонкий).Я без опыта и то думал:почему 3 вала?,а один как будто обломанный и без зубый.Самый прикол в том ,когда собрал и поставил насос ,начал выливать жижку из бублика и оттуда выпал как раз обломанный вал:laugh: При покупке этого чуда-авто(45 кузов полный фарш) за сотню с копейками,особо не вникал в проверки:три скорости точно было,но при 160-ти на тахометре было 5000 об.- это немного смутило.Ну думаю племяннику по колхозу лазить пойдёт за эти деньги.
    Да,фрикционы были чёрные(ЖЖОНЫЕ) и крошились,мастер сказал это от воды или ох.жидкости,или валялась долго под открытым небом х.з.
    Завтра вал возьму,который был сломан и буду собирать.Лента тормозная как новая,кольца на всех валах целы.До проблемы вроде всё мягенько работала,включалось всё,без тычков,по этому гидроблок не разбирал,только плиту с соленоидами снял и проверил.Масло и фильтр поменяю конечно,себе в свою,налито Феби с допуском LT 71141 по моему.

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это не допуск, это мобил )

3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #23 7aniki, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    #бать-колотить ты мастера нашёл :eek:

интересно, с какого перепуга вал маслонасоса обломало в ГТ. :confused:
    Клинил чтоли этот насос :shock:

А мож дело в блокировке ГТ, надо искать причину этого "облома" вала.
    Да и сам вал, имхо, трудно найти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ajp

ajp Участник форума

26 дек 2010
    129
    Воронежская обл.
    A6/C4 2.8 акпп 96г
    Допуски OEM ATF LT 71141, BMW, MB 236.11, Opel, VW TL 521 62,так точнее)

5. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    теперь ответом удовлетворен,но есть еще много рекомендаций-которые я просто не смогу описать(это очень много).если будешь делать сам то,телефонируй на скайп.если Мастер,то ....?
    самое главное,ввесь ремкомлект поставить НОВЫЙ. при 5000 об скорость должна была быть 200 и более.
    машинка ездила в том режиме,когда не блокировался ГДТ,естественно-там выделялось огромное количества тепла и стандартный радиатор не смог это тепло забрать,и имеем,то-что имеем.
    P.S.повезло ,что обломак вала директ выпал.там два вала,второй-это вал форварда,а самый толстый-это опора обгонной муфты ГДТ.

6. ajp

ajp Участник форума

26 дек 2010
    129
    Воронежская обл.
    A6/C4 2.8 акпп 96г
    Это вал маслонасоса?Я именно это имел ввиду:

Вложения:

• UPSz00CmpwA.jpg
      UPSz00CmpwA.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      67
  7. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    у меня и НЕ ТАКОЕ было.плохо учиться на своих ошибках.

8. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    это вал муфты директ,тот что обломан.он работает на 3 и 4 передаче

9. ajp

ajp Участник форума

26 дек 2010
    129
    Воронежская обл.
    A6/C4 2.8 акпп 96г
    Леонид,я понимаю про ПРАВИЛЬНЫЙ ремонт АКПП,но он долгий и не дешёвый!,у меня таких задач не было с данной АКПП.
    Мой бюджет пока :масло- 6500,фильтр 700,помощь мастера 800р,4 пакета фриков-1000р(кстати в оч хор.сост),вал-?,думаю 500р.
    Труд мой-0р.и всего 3 дня.Кстати совершаю ошибку,ещё не ощипал-уже варю.,и гарантию дам 1год племяшу!

10. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    #30 леонид д, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    как МЫ не ценим свой ТРУД.поверь,от перегрева поршням (они резиновые) становятся пластмассай.
    самое тяжелое в этом ремонте,это снять и поставить-особенно полный привод.
    и вопрос на засыпку,в Россаши бываешь?
    или может Россашане читают,отзовитесь

11. ajp

ajp Участник форума

26 дек 2010
    129
    Воронежская обл.
    A6/C4 2.8 акпп 96г
    Давно не был,лет 7.От труда не всякий может балдеть,да тем более бесплатно.Если вдруг она не поедет,то интерес по капаться кратно возрастёт,а это доп.удовольствие,а для кого-то это сада-мазохизм.
    У меня на профильной машине CYS,за 1.5 года убить короб не могу.Изначально механику хотел и двиг 4.2 в неё воткнуть,но квартирный вопрос одолел,жена не даёт балываться:)

12. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    вот это меня и вводило в ступор,я уже думал,что с головой стало плохо или мозги испарились

13. ajp

ajp Участник форума

26 дек 2010
    129
    Воронежская обл.
    A6/C4 2.8 акпп 96г
    Если бы первый пост прочли бы.....,там всё ясно),вся беда в том ,что на форумах кусками читать-смысл терять.

14. ajp

ajp Участник форума

26 дек 2010
    129
    Воронежская обл.
    A6/C4 2.8 акпп 96г
    #34 ajp, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Привет всем!Леонид ,радость моя была не долгой,один вечер пробы вроде бы всё поехало нормально,НО
    сегодня решил масло проверить ,щуп сгондобил,вроде всё нормыльно,только сегодня :
    1после второй третья врубается без толчка,но пробуксовывает/
    2 Четвёртая тоже плоховато но буксует.
    3 Ливанул ещё литрушку,прокатился,выдавило через сапун,пошла вонь.
    Вопрос,что теперь то ей нужно? Куда капнуть?
    Я баран!,поменял вал,а поршень на нем не проверил.,по ходу оно!

15. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    тонкий вал вставляется в ступицу демпфера.плохо что не проверил эти пружины-проверается до сборки акпп вставлением вала и его проварачиванием.так мы провераем целость пружин.малый люфт допустим,а если большой-то,есть смещение вала и не какие уплотнительные кольца на валу не удержит давление.это кратко пояснил.

16. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Извините за оффтопик, вопрос Леониду: какие конструктивно отличия в ZFовских коробках - по вину у меня должна стоять CRF, а стоит корпус CYS, ну и внутри солянка непонятная. А6С4 2,8 кваттро авант. Машина в принципе ездит, но если есть какие-то серьезные различия - буду искать с родной маркировкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    Я баран!,поменял вал,а поршень на нем не проверил.,по ходу оно!
    наверное ,ДА.
    поршень поставил тот,что купил и старый свой не проверил?
    бывает течет ещё через сварочное соединение вала и барабана.
    также бывает погнут вал.
    перед сборкой нужно было собрать пирамиду на ступице маслонасоса и дунуть воздухом

18. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    трех-буквенный код-это может обозначать передаточные числа главной передачи и может отличаться количеством фрикционных дисков
    для разной мощности ДВС.
    код может быть разный,а передаточное число ГП одинаково
    если разные числа-может валиться в аварию,тогда нужно менять и ЭБУ АКПП,машинка ездит-ну и не мешай ей.
    P.S. числа подсказать не могу,справочник УТЕРЕН

19. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Спасибо за ответ! Ездит нормально, подпинывает, но думаю из-за нечищенного гидромозга после смешивания атф с антифризом предыдущим владельцем. Фрикционы и все резинки были заменены, а вот блок не вскрывали. В аварию не падает.

20. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    в бублике много остается,нужно там отсасывать-а потом добавить свежойАТФ и еще раз повторить.
    сейчас замени АТФ и фильтр.фильтр разломай-между фильтрующими элементами(фетр) будет ещё много бяки.